وزارت خزانہ
پنشن فنڈز کو منضبط کرنے اور اس کے فروغ سے متعلق اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے ) کل نیشنل پنشن سسٹم دیوس (این پی ایس دیوس) منائے گی تاکہ پنشن اور ریٹائرمنٹ سے متعلق منصوبہ بندی کو فروغ دیا جاسکے
30 SEP 2022 8:06PM by PIB Delhi
پنشن فنڈز کو منضبط کرنے اور اس کے فروغ سے متعلق اتھارٹی ( (پی ایف آر ڈی اے) نے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے تحت ایک مہم کا آغاز کیا ہے۔ پنشن کو منضبط کرنے والا ادارہ یکم اکتوبر کو نیشنل پنشن سسٹم دیوس (این پی ایس دیوس ) کے طور پر منائے گا تاکہ بھارت کے باشندوں میں پنشن اور ریٹائرمنٹ کی منصوبہ بندی کو فروغ دیا جا سکے اور ریٹائرمنٹ کے بعد مالی طور پر خودانحصاری سے لطف اندوز ہو اجاسکے۔ پی ایف آر ڈی اے ادارہ اپنے سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر اس مہم کو فروغ دے رہا ہے۔
پنشن کو منضبط کرنے کا مقصد ہر شہری (کام کرنے والے پیشہ ور افراد اور خود ملازمت پیشہ افراد) کی حوصلہ افزائی کرنا ہے تاکہ وہ ریٹائرمنٹ کے بعد اپنے لیے مالی طور پر بہتر مستقبل کو یقینی بنانے کی خاطر پنشن کارپس بنانے کی منصوبہ بندی کرسکیں۔ این پی ایس میں شامل افراد ٹیکس میں چھوٹ کے فوائد سے لطف اندوز ہوسکیں گے، کمپاؤنڈنگ کی طاقت اور ریٹائرمنٹ کے بعد باقاعدہ آمدنی کے فوائد حاصل کرسکیں گے۔
پی ایف آر ڈی اے کے صدر نشیں جناب سپرتیم بندوپادھیائے نے کہا، ’’ہم یکم اکتوبر کو ’’این پی ایس دیوس کو– پنشن پلاننگ کا دن‘‘ کے طور پر منائے جانے پر بے حد خوش ہیں۔ اس مہم کے ذریعے ہم عوام میں پنشن سے متعلق منصوبہ بندی کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔ ایک منضبط ادارے کے طور پر، ہمارا اولین مقصد تمام مجاز شہریوں کا پنشن اسکیم کے تحت احاطہ کرنا ہے تاکہ بھارت کے لیے پنشن یافتہ معاشرے کے وژن کو پورا کیا جا سکے۔"
24 ستمبر 2022 تک، این پی ایس کے تحت صارفین کی کل تعداد 571.86 لاکھ (5.72 کروڑ) ہے اور مینجمنٹ کے تحت کل اثاثہ جات 7,99,467 کروڑ(اے یو ایم) (7.99 ٹریلین) ہے۔
پی ایف آر ڈی اے کے بارے میں
پنشن فنڈز کو منضبط کرنے اور اس کے فروغ سے متعلق اتھارٹی بھارت میں پنشن کی مجموعی نگرانی اور ریگولیشن کے لیے بھارتی حکومت کے وزارت خزانہ کے دائرہ اختیار کے تحت ایک منضبط ادارہ ہے۔ پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈویلپمنٹ اتھارٹی ایکٹ 19 ستمبر 2013 کو منظور کیا گیا تھا اور اسے یکم فروری 2014 کو نافذ کیا گیا تھا۔ بھارت، ریاستی حکومتوں اور نجی اداروں/تنظیموں اور غیر منظم شعبوں کے ملازمین کے ذریعہ پی ایف آر ڈی اے پنشن مارکیٹ کی منظم ترقی اور فروغ کو یقینی بنا رہا ہے۔

Ministry of Finance
PFRDA will observe tomorrow as the National Pension System Diwas (NPS Diwas) to promote pension and retirement planning
30 SEP 2022 8:06PM by PIB Delhi
The Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) has kickstarted a campaign under ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’. The Pension Regulator will be observing 1st October as the National Pension System Diwas (NPS Diwas) to promote pension and retirement planning among the citizens of India, and enjoy financial independence post retirement. PFRDA is promoting this campaign on its social media platforms.
The pension regulator aims to encourage every citizen (working professionals and self-employed professionals) to plan towards creating a pension corpus to ensure for onself a financially sound future after retirement. NPS subscribers will enjoy the benefits of tax deduction on contribution, power of compounding and reap the benefits of regular income after retirement.
PFRDA Chairperson Shri Supratim Bandyopadhyay said, “We are happy to continue our celebration of October 1st as “NPS Diwas – A Day for Pension Planning”. Through this campaign, we reiterate our commitment towards creating awareness about pension planning among the public. As a regulatory body, our foremost aim is to cover all eligible citizens under a pension scheme to fulfil the vision of a pensioned society for India.”
As on 24th September, 2022, total number of subscribers under NPS is 571.86 lakhs (5.72 crore) and total Assets Under Management (AUM) is 7,99,467 crore (7.99 trillion).
About PFRDA
Pension Fund Regulatory and Development Authority is the regulatory body under the jurisdiction of the Ministry of Finance, Government of India for overall supervision and regulation of pension in India. The Pension Fund Regulatory & Development Authority Act was passed on 19 September 2013 and the same was notified on 1 February 2014. PFRDA is regulating NPS, subscribed by employees of Govt. of India, State Governments and by employees of private institutions/organizations & unorganized sectors. The PFRDA is ensuring the orderly growth and development of the pension market.