امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز اور بین الاقوامی الیکٹرو ٹیکنیکل کمیشن کے درمیان معیارات کے وسیع تر فروغ کے لیے باہمی تعاون کی کوششیں
06 OCT 2022 6:03PM by PIB Delhi
بین الاقوامی الیکٹرو ٹیکنیکل کمیشن (آئی ای سی) کے سکریٹری جنرل اور سی ای او، مسٹر فلپ میٹزگر نے بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز (بی آئی سی) کے حالیہ دورے کے دوران بی آئی ایس اورآئی ای سی کے درمیان تعاون پر زور دیا۔ انہوں نے بی آئی ایس کے ڈائریکٹر جنرل، جناب پرمود کمار تیواری کے ساتھ گہری بات چیت کی اور انڈین اسٹینڈرڈز کمیونٹی کو آئی ای سی کے تکنیکی، پالیسی اور گورننس باڈیز میں مزید قائدانہ عہدوں پر کام کرنے کی ترغیب دی۔
اس وقت، ہندوستان آئی ای سی سٹینڈرڈائزیشن مینجمنٹ بورڈ (ایس ایم بی) اور مارکیٹ اسٹریٹجی بورڈ(ایم ایس بی) کا رکن ہے، جو کہ آئی ای سی کے اعلیٰ ترین پالیسی ساز ادارے ہیں جو بالترتیب تکنیکی معاملات کے لیے ذمہ دار ہیں اور مستقبل کے کام کے لیے متعلقہ مضامین کے شعبوں کی شناخت کے لیے ذمہ دار ہیں۔ ہندوستان تکنیکی کمیٹیوں(ٹی سی) ، ذیلی کمیٹیوں(ایس سی) اور ان کے گروپوں میں اپنی شرکت کے ذریعے آئی ای سی کے تکنیکی کام میں بھی اپنا تعاون دیتا ہے۔
بات چیت کے دوران، بی آئی ایس حکام نے اس بات پر تبادلہ خیال کیا کہ دونوں تنظیمیں کس طرح گہرائی کے ساتھ کام کر سکتی ہیں اور معیارات کو فروغ دے سکتی ہیں۔ جناب میٹزگر نے آئی ای سی گورننس باڈیز میں ہندوستان کی نمائندگی کرنے والے کمیونٹی کے ممبران کی ضروریات اور توقعات کو پورا کرنے کے لئے ہندوستانی معیارات کی کمیونٹی کے ساتھ نتیجہ خیز تبادلہ خیال کیا۔ متعلقہ صنعتی انجمنوں کے نمائندوں نے ہندوستانی نقطہ نظر سے آئی ای سی کی اہمیت اور بی آئی ایس اور آئی ای سی کے درمیان مزید تعاون کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔
ایک غیر منافع بخش تنظیم ہے جو جنیوا میں مقیم الیکٹریکل اور الیکٹرانکس کے شعبے میں بین الاقوامی معیارات تیار کرتی ہے۔ ہندوستان انڈیا انڈین نیشنل کمیٹی آف آئی ای سی (آئی این سی۔آئی ای سی) کے ذریعے آئی ای سی کے کام میں حصہ لے رہا ہے اور تعاون کر رہا ہے۔ ڈی جی، بی آئی ایس آئی این سی۔آئی ای سی کے صدر ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-11123

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Collaborative efforts between Bureau of Indian Standards and International Electrotechnical Commission for wider promotion of Standards
06 OCT 2022 6:03PM by PIB Delhi
The Secretary-General & CEO, International Electrotechnical Commission (IEC), Mr. Philippe Metzger during a recent visit to Bureau of Indian Standards (BIS) emphasized on the collaboration between BIS and IEC. He had an intensive interaction with Shri Pramod Kumar Tiwari, Director General, BIS and encouraged Indian Standards community to take up further leadership positions in technical, policy and governance bodies of IEC.
Presently, India is a member of IEC Standardization Management Board (SMB) and Market Strategy Board (MSB), the highest policy-making bodies of IEC responsible for technical matters and for identifying relevant subject areas for future work respectively. India also contributes in the technical work of IEC through its participation in Technical Committees (TCs), Subcommittees (SCs) and their groups.
During the interaction, BIS officials discussed how both the organizations could have deeper engagements and can promote standards. Mr. Metzger had fruitful deliberations with Indian standards community to address needs and expectations of the community, members representing India in IEC Governance bodies. Representatives of relevant Industry associations discussed the significance of IEC from Indian perspectives, and prospects for further collaborations between BIS and IEC.
IEC is a not-for-profit organization developing International standards in the field of electrical and electronics, based in Geneva. India through the Indian National Committee of IEC (INC-IEC) is participating and contributing to the work of IEC. DG BIS is the President of the INC-IEC.