وزارت خزانہ
(i) 7.38 فی صدجی ایس 2027، (ii)7.26 فی صد جی 2032، (iii) 7.36 فی صد جی ایس 2052 کی نیلامی (دوبارہ جاری)
03 OCT 2022 5:17PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی ) نے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 7,000 کروڑروپے (برائے نام)کی مطلع شدہ رقم کے لیے (i) 7.38فی صد گورنمنٹ سیکیورٹی 2027" کی فروخت، (ii) یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12,000 کروڑ روپے(برائے نام)کی مطلع شدہ رقم کے لیے 7.26فی صد گورنمنٹ سیکورٹی 2032" اور (iii) 9,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع شدہ رقم کے لیے 7.36فیصد گورنمنٹ سیکورٹی 2052" ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے نیلامی پر مبنی (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے۔ جی او آئی کے پاس2,000 کروڑ روپے تک اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے خلاف نیلامی 07 اکتوبر 2022 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 07 اکتوبر 2022 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن(ای-کبیر). سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کی جانی چاہئیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 اور 11.00 بجے اور مسابقتی بولیاں صبح 10.30 اور 11.30 کے درمیان جمع کرائی جانی چاہئیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 07 اکتوبر 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 10 اکتوبر 2022 (پیر) کو کرنی ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعے جس میں وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے، 'سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا' کے رہنما خطوط کے مطابق "جب جاری کیا جاتا ہے" جب ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-11007

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.38% GS 2027’, (ii) ‘7.26% GS 2032’, (iii) ‘7.36% GS 2052’
03 OCT 2022 5:17PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.38% Government Security 2027” for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.26% Government Security 2032” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.36% Government Security 2052” for a notified amount of ₹9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on October 07, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 07, 2022. The non-competitive bids should be submitted between
10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between
10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on October 07, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on October 10, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.