وزارت خزانہ
ڈی آرآئی نے 198کلوگرام چستی پیداکرنے والی ہیجان خیزدوا کرسٹل میتھام فیٹامائن (آئی سی ای) اور 9کلوگرام کو کین ضبط کی ہے
یہ ضبط شدہ میتھام فیٹامائن اورکوکین 1476کروڑروپے مالیت کی ہیں اوریہ ملک میں اب تک ضبط کی گئی میتھام فیٹامائن اورکوکین کی سب سے بڑی مقدار ہے
01 OCT 2022 11:00PM by PIB Delhi
ایک نہایت محتاط انداز سے منصبوبہ بندکارروائی کرتےہوئے ، ریوینیوانٹیلی جنس کے ڈائریکٹوریٹ –ڈی آرآئی نے یکم اکتوبر 2022 کو نوئی ممبئی میں 1476کروڑروپے مالیت کی 198کلوگرام انتہائی اعلیٰ معیار کی کرسٹل میتھام فیٹامائن (آئی سی ای) اور انتہائی خالص معیارکی 9کلوگرام کوکین ضبط کی ہے ۔ یہ ملک میں ایمفیٹامائن اورکوکین کی اب تک ضبط کی گئی سب سے بڑی مقدارہے ۔
ایک خفیہ اطلاع کی دس بارہ روز سے نگرانی کی جارہی تھی۔ 30ستمبر کی شامل کو ڈی آرآئی ممبئی کے عہدیداروں کے ایک ٹیم نے ، درآمدشدہ سنگتروں سے لدے ایک ٹرک کو واشی کے مقام پرروکا ۔ ٹرک کی باریکی سے تلاشی لئے جانے پر، ویلینشیا سنگتروں والے بکسوں میں بڑی مقدار میں چھپاکررکھی گئی ڈرگس برآمدکی گئیں ۔ مذکورہ ٹرک ، سامان لے کر واشی میں پربھوہیرا ٓئس اینڈ کو لڈاسٹوریج سے روانہ ہواتھا۔
یہ ایک نیاطریق کارہے جس کے تحت جنوبی افریقہ سے درآمد کئے گئے ویلینشیا سنگتروں کے بکسوں میں ڈرگس چھپاکر ایک جگہ سے دوسری جگہ لے جائی جاتی ہے۔ کسٹم سے ان سنگتروں کو لے جانے کی جازت حاصل کرنے کے بعد ، ان اشیاء کو واشی میں واقع بعض کولڈاسٹوریج میں چھپاکر محفوظ رکھاجاتاہے ۔
اس سلسلے میں ، اس سامان کے درآمد کنندہ کو پکڑ لیاگیاہے اوراس سے پوچھ تاچھ کی جارہی ہے ۔ اس کے علاوہ ڈرگس کی اسمگلنگ کے اس سلسلے میں ملوث دیگرافراد کی نشاندہی کرنے اورانھیں پکڑنے کی غرض سے کارروائی بھی جاری ہے ۔

Ministry of Finance
DRI seizes 198 kg crystal methamphetamine (ICE) and 9 kg cocaine
One of the biggest haul of amphetamine and cocaine in the country with drugs worth Rs 1,476 crore seized
01 OCT 2022 11:00PM by PIB Delhi
In a meticulously planned and executed operation, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) recovered 198 kg high purity crystal methamphetamine (ice) and 9 kg high purity Cocaine worth Rs. 1,476 crore on 01.10.2022 in Navi Mumbai. This is one of the biggest seizures of amphetamine and cocaine in the country.
Based on intelligence inputs surveillance was maintained for 10-12 days looking for consignment of fruits being cleared from some cold shortages. On 30th September evening, the team of DRI Mumbai officers intercepted a truck in Vashi, carrying imported Oranges. On thorough checking and examination large quantity of drugs were found concealed in the cartons carrying Valencia oranges. The said truck had left the PrabhuHira Ice & Cold Storage in Vashi with goods laden on it.
This is a new kind of modus operandi involving concealment of drugs in the boxes of “Valentia Oranges” imported from South Africa. After clearance of such oranges from Customs area, the goods used to get stored in some cold storages located in Vashi.
In this regard, the importer of the goods has been nabbed and is being interrogated. Further search operations for identifying and nabbing the people involved in running this chain of smuggling of drugs is on.