عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ریاسی ضلع کی ضلع ترقیاتی رابطہ اور نگرانی کمیٹی کا اجلاس منعقد کیا
وزیر اعظم مودی نے ’پرشاد‘ اسکیم کے تحت مقدس شہر کٹرامیں واقع ویشنو دیوی مندر میں بنیادی ڈھانچے اور دیگر ترقیاتی کاموں کے لیے تقریباً 52 کروڑ روپے کی منظوری دی
ریاسی میں چناب پر دنیا کے سب سے اونچے ریل پل کا کام تقریباً مکمل ہو چکا ہے اور اسے پوری دنیا میں سراہا گیا ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
01 OCT 2022 7:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعہ متعارف کرائی گئی (پیلگریم ریجوینیشن اینڈ اسپرچوئل، ہیریٹیج آگمینٹیشن ڈرائیو) یعنی مقدس مقامات کے احیااور روحانی وراثت کی حامل جگہوں کوبہتر بنانے سے متعلق مہم ’پرشاد‘ اسکیم کے تحت کٹرا کے مقدس شہر وشنو دیوی مندر کے بنیادی ڈھانچے اور دیگر مختلف قسم کی ترقیاتی سرگرمیوں کے لئے تقریباً 52 کروڑ روپے تجویز کئے گئے ہیں۔
یہ بات آج جموں کے ریاسی ضلع میں سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت،ارضیاتی سائنسز کی وزارت وزیر اعظم کے دفترمیں وزیر مملکت ، عملے، عوامی شکایات ، پنشن ،ایٹمی توانائی اور خلا کے محکمے کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) نے خلائی محکمہ، ضلع ریاسی کی ڈی آئی ایس ایچ اے(دِشا)میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئےکہی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ضلع ریاسی کے تمام باشندوں کے لیے یہ نہایت فخر کی بات ہے کہ دنیا کے سب سے اونچے پل کا کام جسے6 سال قبل ریلوے کی وزارت اور ابتدائی مرحلے میں درپیش الائنمنٹس سے متعلق مسائل کا سامنا کرنے کے بعد منظور کیا گیا تھاتقریباًمکمل کرلیا گیا ہےاور اسے پوری دنیا میں سراہا گیا ہے۔ یہ وادی کشمیر کو بھارت کے باقی حصوں سے ملانے کے لئے ایک اہم ریلوے لنک کا بھی کام کرے گا۔ کٹرہ-نئی دہلی ایکسپریس راہداری کے بارے میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہاکہ یہ پروجیکٹ جسے چار سال پہلے منظوری ملی تھی، اب تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے اور اس پروجیکٹ میں پٹھان کوٹ سے جموں تک موجودہ قومی شاہراہ کو چھ لین والابنایا جانا شامل ہے۔
اس میٹنگ میں ڈی ڈی سی صدر نشیں صراف سنگھ ناگ، ڈی ڈی سی کی وائس چیئرپرسن، سجرا قادر، ڈپٹی کمشنر ریاسی، بابیلا رکوال، بی ڈی سیز، ڈی ڈی سیز اور مختلف محکموں کے تمام ضلع سطح کے افسران کے علاوہ ڈی آئی ایس ایچ اے کے نامزد ارکان نے بھی شرکت کی۔
ڈی ڈی سی، ریاسی بابیلا رکوال نے ضلع کے مختلف محکموں جیسے پی ایچ ای، پی ڈبلیو ڈی،پی ڈی ڈی،صحت،پی ایم جی ایس وائی،تعلیم، زراعت، باغبانی، ماہی پروری، دیہی ترقی کے محکمے، ضلعی صنعت و تجارت، آئی سی ڈی ایس، سماجی بہبود، مویشی پروری وغیرہ کی سی ایس ایس اسکیموں کے تحت جاری مختلف ترقیاتی کاموں کی سیکٹرکے اعتبار سے تفصیلی پاور پوائنٹ پریزنٹیشن دی۔
مرکزی وزیر نے اس رپورٹ کا جامع جائزہ لیا۔ مرکزی وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ بجلی، صحت، تعلیم، زراعت اور پی ایچ ای حکومت کے اہم ترجیحی شعبوں میں شامل ہیں اور انہوں نے افسران سے کہا کہ وہ جوش، صدق دلی اور لگن کے ساتھ لوگوں تک پہنچنے کے لیے سخت محنت کریں۔ انہوں نے زراعت، باغبانی جیسے شعبوں پر خصوصی توجہ دینے پر بھی زور دیا تاکہ اس سے ضلع میں مزید روزگار پیدا ہو سکے۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ بھارتی حکومت نے ضلع کی ہمہ جہت ترقی کے لیے بالخصوص ضلع کے دور دراز علاقوں کی ترقی کے لیے کئی پروگرام اور اسکیمیں شروع کی ہیں۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ صدق دلی اور لگن سے کام کریں۔
اس کے بعد پی آر آئی ممبران کی طرف سے گزشتہ ڈی آئی ایس ایچ اے میٹنگ میں اٹھائے گئے مسائل پر جاری کردہ ہدایات پر انجام دی گئی کارروائی کے بارے میں ڈی سی نے پاور پوائنٹ کے ذریعہ اس کے بارے میں جانکاری دی ۔
میٹنگ کے دوران تمام پی آر آئی ممبران نےضلعی انتظامیہ کی تمام ترقیاتی کاموں کی رفتار کو بہتر بنانے اور وقت کی مقررہ حد کے اندراسے پایہ تکمیل تک پہنچانے کی کوششوں اور حصولیابی کو سراہا ۔ انہوں نے ڈی آئی ایس ایچ اے چیئر مین کے سامنے اپنے تازہ مسائل اور مطالبات رکھے جس میں پی ایم اے وائی کے تحت رہ جانے والے مستفیدین کو شامل کرنا، نابارڈ کے تحت سڑک رابطہ فراہم کرنا، کوری میں سب سے اونچے ریلوے پل کا نام دینا،سرکاری اسکولوں میں عملے کی کمی، پی ایم اے وائی (دیہی) کی زیر التواء دوسری قسط کی ادائیگیوں کو جاری کرنا۔ کے وی ریاسی، شمسی روشنیوں کو نصب کرنا ، کٹرہ بس اسٹینڈ پر تعمیراتی کام، کٹرا میں سی سی ٹی وی کیمروں کا کام نہ کرنا، بس اسٹینڈ ریاسی کی بھیڑ کو کم کرنا،مویشیوں کے اسپتال کی منتقلی ، ای او کے عہدے کو پُر کرنا ،کان کنی پر پابندی لگانا شامل ہیں۔
میٹنگ کے دوران یہ بتایا گیا کہ کٹرا کاس کو 51.60 کروڑ روپے کی پی آراےایس ایچ اے ڈی(پرشاد)اسکیم کے تحت لایا گیا ہے جس میں مختلف عوامل جیسے کثیر مقصدی سیاحتی سہولت مرکز، نہرو پارک کی ترقی اوراس کی جدید کاری ، فاؤنٹین چوک کی ترقی، سریدھر بھگت کا مجسمہ، ایمفی تھیٹر،ایشیا سے فاؤنڈیشن چوک تک سڑک کی ترقی، فاؤنڈیشن چوک سے بن گنگا تک سڑک کی دوبارہ ترقی، ٹی آر سی کی عمارت کی تزئین کاری اور اس سے منسلک کام ، فاؤنٹین چوک کے قریب بن گنگا گیٹ، ٹورسٹ گیسٹ ہاؤس، واٹر پوائنٹ اور اشارے وغیرہ شامل ہیں جو بھارتی حکومت کے سیاحت کی وزارت کے زیر غور ہیں۔
مرکزی وزیر نے اس بات کی یقین دہانی کرائی کہ تمام پی آر آئی ممبران کی طرف سے اٹھائے گئے مسائل اور مطالبات کو ترجیحی بنیادپر اٹھایا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitender Singh holds District Development Coordination & Monitoring Committee Meet of District Reasi
Prime Minister Modi sanctioned around Rs. 52 Crore for infrastructural and other development works in the holy city of Katra, Vaishno Devi under “PRASHAD” scheme
World’s highest rail bridge at Chenab in Reasi is now almost complete and it has been acclaimed all over the world: Dr Jitendra Singh
01 OCT 2022 7:33PM by PIB Delhi
Under the new (Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive) “PRASHAD” scheme introduced by Prime Minister Narendra Modi, around Rs. 52 Crore has been proposed for infrastructural and other different kinds of development in the holy city of Katra, Vaishno Devi.
This was stated at Reasi District of Jammu today by Union Minister of State (Independent Charge) for the Ministry of Science & Technology, Ministry of Earth Sciences, Minister of State for Prime Minister’s Office, Personnel, Public Grievances and Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, while chairing DISHA meeting of district Reasi.
The Minister said, it is a matter of pride for all residents of district Reasi that the world’s highest bridge which was sanctioned six years ago after lots of follow up with the Railway Ministry and faced issues related to alignment in the early phase, is finally now almost complete and it has been acclaimed all over the world. It will also serve as a vital railway link to connect Kashmir valley with the rest of India. About the ongoing Katra-New Delhi Express Corridor, Dr Jitendra Singh said, this project which received sanction four years back is now moving on fast track and also includes six laning of existing national highway from Pathankot to Jammu.
DDC Chairperson, Saraf Singh Nag, DDC Vice Chairperson, Sajra Qadir, Deputy Commissioner Reasi, Babila Rakwal, BDCs, DDCs and all District Officers of various departments besides nominated members of DISHA participated in the meeting.
DDC, Reasi Babila Rakwal gave sector wise detailed PowerPoint presentation of various ongoing developmental works under CSS Schemes being executed by different departments in the district like PHE, PWD, PDD, Health, PMGSY, Education, Agriculture, Horticulture, Fisheries, Rural Development Department, District Industries and Commerce, ICDS, Social Welfare, Animal Husbandry etc.
The Union Minister took comprehensive review of The Union Minister stressed that Power, Health, Education, Agriculture and PHE are the main priority sectors of the Government and he asked the officers to work hard to reach out to the people with zeal, sincerity and dedication. He also emphasised on putting special focus on sectors like Agriculture, Horticulture so that it could generate more employment in the district. The Union Minister said that Government of India has initiated several programmes and Schemes for all-round development of the district particularly far-flung areas of the district. He stressed upon the officers to work with sincerity and dedication.
Thereafter, the action taken on the directions issued on the issues raised by PRI members in the last DISHA Meeting was informed by DC through Power Point.
During the meeting, all PRI members appreciated and lauded the efforts of the district administration in improving the pace of all development works and their efforts to achieve within the stipulated timelines. They put forth their fresh issues and demands before the Chairman DISHA like inclusion of left out beneficiaries under PMAY, Providing road connectivity under NABARD, naming of highest railway bridge at Kouri, Shortage of staff in Govt schools, Release pending payment of PMAY(G) -II instalment, KV Reasi, Installation of solar lights, Construction work at Katra Bus stand, non-functioning of CCTV Cameras at Katra , De-congestion of Bus stand Reasi, Shifting of Veterinary Hospital, Filling of EO post, Ban on mining
During the meeting it was conveyed that Katra kas been brought under Rs 51.60 crores PRASHAD scheme comprising of various components like multipurpose tourist facilitation centre, Development and up gradation of Nehru park, Development of fountain chowk, Statue of Sridhar Bhagat, Amphi Theatre, Re-development of road from Asia to foundation Chowk, Re- Development of road from foundation chowk to Banganga, TRC building façe lift and allied works, Banganga gate near fountain chowk, Tourist guest house, Water point and Signages etc which is under active consideration my Ministry of Tourism, Government of India.
The Union Minister assured that the issues and demands raised by all the PRI members will be taken up on priority basis.