PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
28 SEP 2022 6:41PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 217.96 کروڑ(94.80کروڑ دوسری خوراک اور20.69کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,87,533 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 40,979 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.09 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.72 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران4,972,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,40,09,525 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 3,615 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((2.12 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (1.55) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 89.44 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,23,293 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217.96 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.09کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 40,979 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,615 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.72 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.55 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 217.96 کروڑ (2,17,96,31,500) سے تجاوز کرگئی ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.09کروڑ (4,09,73,196) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415087
دوسری خوراک
10117967
احتیاطی خوراک
6998924
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436621
دوسری خوراک
17715423
احتیاطی خوراک
13607954
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40973196
دوسری خوراک
31611534
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61928040
دوسری خوراک
53002753
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
561227311
دوسری خوراک
515573253
احتیاطی خوراک
92119150
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204021387
دوسری خوراک
196922348
احتیاطی خوراک
47448650
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127663408
دوسری خوراک
123112757
احتیاطی خوراک
46735782
احتیاطی خوراک
20,69,10,415
کل تعداد
2,17,96,31,500
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 40,979 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.09فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.72 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,972 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,09,525 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,615 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,23,293انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر89.44 کروڑ سے زیادہ (89,44,16,853) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.55 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت1.12فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1862761
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں203.30 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا2.76 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(28ستمبر،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
2,03,30,10,225
بچی ہوئی خوراکیں
2,76,84,670
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 203.30کروڑ کے قریب (2,03,30,10,225) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں2.76 کروڑ سے زیادہ (2,76,84,670 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1862760

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
28 SEP 2022 6:41PM by PIB Delhi
• 217.96 cr Total Vaccine doses (94.80 cr Second Dose and 20.69 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 13,87,533 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 40,979
• Active cases stand at 0.09%
• Recovery Rate currently at 98.72%
• 4,972 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,40,09,525
• 3,615 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (1.12%)
• Weekly Positivity Rate (1.55%)
• 89.44 cr Total Tests conducted so far; 3,23,293 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCoron
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 217.96 Cr
Over 4.09 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 40,979
3,615 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.55%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 217.96 Cr (2,17,96,31,500) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.09 Cr (4,09,73,196) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415087
2nd Dose
10117967
Precaution Dose
6998924
FLWs
1st Dose
18436621
2nd Dose
17715423
Precaution Dose
13607954
Age Group 12-14 years
1st Dose
40973196
2nd Dose
31611534
Age Group 15-18 years
1st Dose
61928040
2nd Dose
53002753
Age Group 18-44 years
1st Dose
561227311
2nd Dose
515573253
Precaution Dose
92119105
Age Group 45-59 years
1st Dose
204021387
2nd Dose
196922348
Precaution Dose
47448650
Over 60 years
1st Dose
127663408
2nd Dose
123112757
Precaution Dose
46735782
Precaution Dose
20,69,10,415
Total
2,17,96,31,500
India’s Active Caseload currently stands at 40,979. Active cases now constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 4,972 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,09,525.
3,615 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,23,293 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.44 Cr (89,44,16,853) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.12%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1862761
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 203.30 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.76 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on September 28, 2022)
SUPPLIED
2,03,30,10,225
BALANCE AVAILABLE
2,76,84,670
More than 203.30 crore (2,03,30,10,225) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 2.76 Cr (2,76,84,670) balance and unutilized COVID Vaccine doses $are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1862760