سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
حکومت ہند کے معذور اشخاص کو بااختیار بنانے کے محکمہ اور امیزون انٹر نیٹ پرائیویٹ لمٹیڈ کے درمیان ایک سہہ فریقی مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو)پر دستخط کئے جائیں گے
27 SEP 2022 5:26PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے معذور اشخاص کو بااختیار بنانے کے محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی)، معذور اشخاص کے لئے ہنرمندی کونسل (ایس سی پی ڈبلیو ڈبی)اور امیزون انٹر بیٹ پرائیویٹ لمٹیڈ کے درمیان 28ستمبر 2022 کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر میں 1:45منٹ پر ایک سہہ فریقی مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو)پر دستخط کئے جائیں گے۔ اس مفاہمتی عرضداشت کا بنیادی مقصد مشترکہ طور سے معذوروں کے لئے ہنرمندی کی تربیت اور روزگار کے مواقع مہیا کرنا ہے۔ یہ ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی جانب سے ہنرمندی تربیت کے لئے معذوروں کو متحد کرنے، ایس سی پی ڈبلیو ڈی کے ذریعے ای-کامرس سیکٹر کے لئے نوکری کے رول کو ڈیزائن کرنا اور ہنرمندی کی تربیت و معذوروں کو کام پر رکھنے کا تصور پیش کرتا ہے۔
اس موقع پر ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی نمائندگی ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب کشور بی سروڈے، ایس سی پی ڈبلیو ڈبی کی جانب سے اس کے سی ای او جناب روندر سنگھ اور امیزون انٹر نیٹ پرائیویٹ لمٹیڈ کی نمائندگی اے پی اے سی؍ایم ای این اے؍ایل اے ٹی اے ایم آپریشنس کے نائب صدر جناب اکھل سکسینہ کریں گے۔
جاب مارکیٹ میں معذوروں کے لئے مستقل روزگار کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ انہیں کاروباری بننے میں اہل بنانے کے لئے تمام فریقین کی یہ پہل سپلائی سریز میں مخصوص نوکری اور ای –کامرس ہنرمندی فراہم کرکے معذور افراد (پی ڈبلیو ڈبی)کے لئے بہتر موقع پیدا کرے گی۔
اس مفاہمتی عرضداشت پر سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ڈاکٹر ویرندر کمار کی باوقار موجود میں دستخط کئے جائیں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Tripartite Memorandum of Understanding (MoU) is being signed amongst Deptt. of Empowerment of Persons with Disabilities Government of India, and Amazon Internet Private Limited
27 SEP 2022 5:26PM by PIB Delhi
A Tripartite Memorandum of Understanding (MoU) is being signed amongst Deptt. of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Government of India, Sector Skill Council for Persons with Disabilities (SCPwD) and Amazon Internet Private Limited on 28.09.2022 at Dr. Ambedkar International Centre at 1:45 pm. The main objective of this MoU is to jointly provide skill training and employment opportunities for persons with disabilities. It also envisages mobilisation of PwDs for skill training by the DEPwD, designing of job roles for e-commerce sector by SCPwD and providing skill training and hiring of PwDs.
DEPwD will be represented by Shri Kishor B. Surwade, Deputy Director General, SCPwD by Shri Ravindra Singh, CEO, Amazon Internet Private Limited by Shri Akhil Saxena, Vice President, Operations APAC/MENA/LATAM.
Such initiatives of all the parties would create better opportunities for Persons with Disabilities (PwDs) by imparting job specific, practical and e-commerce skills in the supply chain sector to enhance their sustainable employability in the job market as well as to enable them to become entrepreneurs.
The MoU will be signed in the gracious presence of Minister of Social Justice & Empowerment, Dr. Virendra Kumar.