PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
02 SEP 2022 6:26PM by PIB Delhi
کووڈ -19 کی تازہ ترین صورتحال
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 212.75 کروڑ(94.29کروڑ دوسری خوراک اور 16.15کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 22,40,162 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 59.210 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.13 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.68 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,685 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,38,55,365 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 6,168 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((1.94 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (2.51) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 88.64 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,18,642 ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 212.75 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.03 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 59,210 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6,168 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.68 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.51 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 212.75 کروڑ (2,12,75,23,421) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.03 کروڑ (4,03,86,802) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,138
دوسری خوراک
1,01,06,891
احتیاطی خوراک
67,69,496
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,34,707
دوسری خوراک
1,76,99,452
احتیاطی خوراک
1,31,77,569
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,03,86,802
دوسری خوراک
3,03,28,731
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,17,03,154
دوسری خوراک
5,23,96,882
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,06,35,480
دوسری خوراک
51,32,78,369
احتیاطی خوراک
6,44,58,188
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,39,12,478
دوسری خوراک
19,63,57,663
احتیاطی خوراک
3,58,97,949
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,75,87,700
دوسری خوراک
12,27,35,805
احتیاطی خوراک
4,12,41,967
احتیاطی خوراک
16,15,45,169
کل تعداد
2,12,75,23,421
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 59,210 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.13 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.68 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,685 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,38,55,365 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,168 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,18,642 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 88.64 کروڑ سے زیادہ (88,64,66,255 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.51 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.94 فیصد درج کی گئی ہے۔
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 201.36 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا 5.47 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
( 02 ستمبر ،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
2,01,36,75,525
بچی ہوئی خوراکیں
5,47,80,050
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 201.36 کروڑ کے قریب (2,01,36,75,525) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 5.47 کروڑ سے زیادہ (5,47,80,050 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
02 SEP 2022 6:26PM by PIB Delhi
• 212.75 cr Total Vaccine doses (94.29 cr Second Dose and 16.15 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 22,40,162 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 59,210
• Active cases stand at 0.13%
• Recovery Rate currently at 98.68%
• 9,685 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,38,55,365
• 6,168 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (1.94%)
• Weekly Positivity Rate (2.51%)
• 88.64 cr Total Tests conducted so far; 3,18,642 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.39 Cr
Over 4.03 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 64,667
7,231 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.67%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.55%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.39 Cr (2,12,39,92,816) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.03 Cr (4,03,22,642) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,138
2nd Dose
1,01,06,891
Precaution Dose
67,69,496
FLWs
1st Dose
1,84,34,707
2nd Dose
1,76,99,452
Precaution Dose
1,31,77,569
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,03,86,802
2nd Dose
3,03,28,731
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,17,03,154
2nd Dose
5,23,96,882
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,06,35,480
2nd Dose
51,32,78,369
Precaution Dose
6,44,58,188
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,12,478
2nd Dose
19,63,57,663
Precaution Dose
3,58,97,949
Over 60 years
1st Dose
12,75,87,700
2nd Dose
12,27,35,805
Precaution Dose
4,12,41,967
Precaution Dose
16,15,45,169
Total
2,12,75,23,421
India’s Active Caseload currently stands at 59,210. Active cases now constitute 0.13% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.68%. 9,685 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,55,365.
6,168 new cases were reported in the last 24 hours
The last 24 hours saw a total of 3,18,642 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.64 Cr (88,64,66,255) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.94%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1856188
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 201.36 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.47 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 02 Sept. 2022)
SUPPLIED
2,01,36,75,525
BALANCE AVAILABLE
5,47,80,050
More than 201.36 crore (2,01,36,75,525) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 5.47 Cr (5,47,80,050) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1856186