بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر نے جرمن وزیر جناب وولف گینگ ٹائیفینسی سے ملاقات کی
20 SEP 2022 7:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20ستمبر، 2022/ بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر نے آج جرمن وفد کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی جس کی قیادت اقتصادی امور اور جرمنی کی آزاد ریاست تھیورنگیا کی سائنس و ڈیجیٹل سوسائٹی جرمنی کے وزیر جناب وولف ٹائیفینسی نے کی ۔
جناب گرجر نے اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ دونوں ملکوں کے درمیان تعاون خاص طور پر صاف ستھرے ہائیڈروجن کے میدان میں اہم ہے ، زور دے کر کہا کہ بھارت، توانائی کے تحفظ کے لیے اپنی صلاحیت کو کام میں لانے کے لیے صاف ستھرے ہائیڈروجن کے متعلق مختلف پہلوؤں پر جرمنی کے ساتھ کام کرنے کا متمنی ہے ۔
یہ میٹنگ اس لیے بھی اہمت کی حامل ہے کیونکہ بھارت اور جرمنی تحقیق اور ترقی کے شعبوں میں اپنے تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے کام کر رہے ہیں، خاص طور پر متبادل ای وی بیٹری کیمسٹری جیسے سوڈیم آئن، ایلومینیم ایئر وغیرہ کی تلاش اور نایاب زمینی معدنیات کی ایک مضبوط سپلائی چین بنانے کے لیے نکل، کوبالٹ۔
دونوں ممالک ایک بھارت – جرمن گرین ہائیڈروجن ٹاسک فورس کے قیام کی بھی کوشش کر رہے ہیں تاکہ پراجیکٹوں، قواعد و ضوابط اور معیارات، تجارت اور مشترکہ تحقیق و ترقی (آر اینڈ ڈی) کا اہل بنانے والا فریم ورک تیار کر کے ذریعے گرین ہائیڈروجن کی پیداوار، استعمال، ذخیرہ اور تقسیم میں باہمی منصوبوں کے تعاون کو مضبوط کیا جا سکے۔

Ministry of Heavy Industries
MoS Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjar meets German Minister Mr. Wolfgang Tiefensee
20 SEP 2022 7:47PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjar today held a bilateral meeting with the German delegation led by Minister of Economic Affairs, Science and Digital Society of the Free State of Thuringia, Germany Mr. Wolfgang Tiefensee.
Stating that the collaboration between both the Nations is crucial particularly in the area of Green Hydrogen, Shri Gurjar asserted that India looks forward to working with Germany on various aspects of Green Hydrogen to realize its true potential for energy security.
The meeting assumes significance as India & Germany are working to strengthen their cooperation in the areas of research and development mainly in exploring alternate EV Battery Chemistries such as Sodium Ion, Aluminium-Air, etc and creating a robust Supply chain of rare earth mineral such as Nickel, cobalt.
Both the Nations also seek to establish an Indo-German Green Hydrogen Task Force to strengthen mutual cooperation in production, utilization, storage and distribution of green hydrogen through building enabling frameworks for projects, regulations and standards, trade and joint research and development (R&D) projects.