وزارت خزانہ
’آٹھ اعشاریہ پندرہ فیصدجی او آئی ایف سی آئی ایس بی 2022‘ کی ادائیگی
20 SEP 2022 2:05PM by PIB Delhi
’8.15 فیصدجی او آئی ایف سی آئی ایس بی 2022‘ کی بقایا ادائیگی 15 اکتوبر 2022 (16 تاریخ کو اتوار کا دن چھٹی ہونے کے باعث) کو ادائیگی کی جانی ہے ۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں لگایا جائے گا۔ نیگوشیبل انسٹرومینٹس ایکٹ 1881 کے تحت کسی ریاستی سرکار کے ذریعے ،واپسی ادائیگی کے دن چھٹی کا اعلان کرنے کی صورت میں قرضے، سابقہ کام کرنے کے دن ،اس ریاست میں ادائیگی کے دفاتر میں ادائیگی کرکے کی جائے گی۔
سرکاری سکیورٹیز ضابطے 2007 کے ذیلی ضابطے 24(2) اور 24 (3) کے مطابق ، میچوریٹی کی ادائیگی، ذیلی جنرل لیجر یا آئینی ذیلی جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں رکھنے والے سرکاری سکیورٹی کے رجسٹرڈشدہ ہولڈر کے ذریعے ادائیگی ایک پے آرڈر کے ذریعے کی جانی چاہئے جس میں اس کے بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات شامل ہونی چاہئے یا کسی بینک میں ہولڈر کے کھاتے سے ادائیگی کی جانی چاہئے جس میں الیکٹرانک ذرائع کے ذریعے فنڈس کی رسید کی سہولیات موجود ہوں۔ سکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے ، اس طرح کی سرکاری سکیورٹیزکے اصل سبسکرائبر یا ذیلی ہولڈر، پہلے سے ہی اپنے بینک کھاتوں کی متعلقہ تفصیلات فراہم کریں گے۔ البتہ بینک اکاؤنٹ / الیکٹرانک ذرائع کے ذریعے فنڈس کی رسید کے لیے منشور کی عدم موجودگی میں، آخری تاریخ پر قرضے کی ادائیگی کی سہولت دینے کے لیے، ہولڈرس ،سکیورٹیز کے لیے ٹینڈر کرسکتے ہیں جو سرکاری قرضے کے دفاتر، خزانے / ذیلی خزانے اور بھارت کے اسٹیٹ بینک(جس میں وہ سود کی ادائیگی کے لیے رجسٹرڈ ہیں) کی شاخوں میں ادائیگی کی آخری تاریخ سے 20 دن قبل ہی جمع کروا سکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘8.15% GOI FCI SB 2022’
20 SEP 2022 2:05PM by PIB Delhi
The outstanding balance of 8.15% GOI FCI SB2022 is repayable at par on October 15, 2022 (16th being a holiday on account of Sunday). No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance. However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.