PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
16 SEP 2022 6:51PM by PIB Delhi
• 216.17 cr Total Vaccine doses (94.62 cr Second Dose and 19.14 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 19,61,896 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 46,748
• Active cases stand at 0.1%
• Recovery Rate currently at 98.71%
• 5,916 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,39,47,756
• 6,298 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (1.89%)
• Weekly Positivity Rate (1.70%)
• 89.09 cr Total Tests conducted so far; 3,33,964 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCoron
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 216.17 Cr
Over 4.07 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 46,748
6,298 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.70%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 216.17 Cr (2,16,17,78,020) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.07 Cr (4,07,62,662) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10414755
2nd Dose
10112811
Precaution Dose
6916540
FLWs
1st Dose
18435914
2nd Dose
17709147
Precaution Dose
13458731
Age Group 12-14 years
1st Dose
40762662
2nd Dose
31147130
Age Group 15-18 years
1st Dose
61848557
2nd Dose
52789873
Age Group 18-44 years
1st Dose
561020823
2nd Dose
514784961
Precaution Dose
82630704
Age Group 45-59 years
1st Dose
203983084
2nd Dose
196722401
Precaution Dose
43563390
Over 60 years
1st Dose
127636710
2nd Dose
122983279
Precaution Dose
44856548
Precaution Dose
19,14,25,913
Total
2,16,17,78,020
India’s Active Caseload currently stands at 46,748. Active cases now constitute 0.1% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,916 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,47,756.
6,298 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,33,964 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.09 Cr (89,09,47,646) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.70% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.89%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1859713
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 202.97 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.94 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on September16, 2022)
SUPPLIED
2,02,97,06,325
BALANCE AVAILABLE
3,94,02,820
More than 202.97 crore (2,02,97,06,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 3.94 Cr (3,94,02,820) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1859712

PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
16 SEP 2022 6:51PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 216.17 کروڑ(94.62کروڑ دوسری خوراک اور 19.14کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,61,896 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 46,748 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0. 1 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,916مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,39,47,756 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 6,298 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((1.89 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (1.70) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 89.09 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,33,964 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 216.17 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.07 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 46,748 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6298 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.70 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 216.17کروڑ (2,16,17,78,020) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.07 کروڑ (4,07,62,662) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10414755
دوسری خوراک
10112811
احتیاطی خوراک
6916540
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18435914
دوسری خوراک
17709147
احتیاطی خوراک
13458731
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40762662
دوسری خوراک
31147130
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61848557
دوسری خوراک
52789873
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561020823
دوسری خوراک
514784961
احتیاطی خوراک
82630704
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203983084
دوسری خوراک
196722401
احتیاطی خوراک
43563390
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127636710
دوسری خوراک
122983279
احتیاطی خوراک
44856548
احتیاطی خوراک
19,14,25,913
کل تعداد
2,16,17,78,020
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 46748 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.1 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ،اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5916 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,39,47,756 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,298 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,33,964 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.09 کروڑ سے زیادہ (89,09,47,646 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.70 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.89 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1859713
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 202.97 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا 3.94ً کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(16 ستمبر ،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
2,02,97,06,325
بچی ہوئی خوراکیں
3,94,02,820
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 202.97 کروڑ کے قریب (2,02,97,06,325) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 3.94 کروڑ سے زیادہ (3,94,02,820)بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1859712