سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے گوالیار میں 1128 کروڑ روپے کی لاگت کے سات قومی شاہراہوں کے منصوبوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
15 SEP 2022 7:48PM by PIB Delhi
بہتر سڑک رابطے کے ذریعے مدھیہ پردیش کی ترقی کو نئی تحریک دیتے ہوئے، مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج گوالیار میں وزیر اعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان، مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر، جناب جیوترادتیہ سندھیا، مدھیہ پردیش کے وزراء اور تمام ایم پی ایم ایل اے کی موجودگی میں 1,128 کروڑ روپے کی لاگت والے 7 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں اور 222 کلومیٹر کی کل لمبائی کی شاہراہ کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
شاہراہوں کے نیٹ ورک کو جوڑنے میں مدھیہ پردیش کی جغرافیائی اہمیت کو مدنظر رکھتے ہوئے، لاگو کیے گئے ان منصوبوں سے نقل و حرکت میں سہولت ہوگی اور ایندھن کی بچت ہوگی۔ ملک بھر میں برقی ٹرانسفارمرز، مصالحہ جات، چندیری سلک اور قبائلی فن کو لے جانے کے لیے بہتر رابطہ فراہم کیا جائے گا۔ سیاحت کی حوصلہ افزائی ہوگی، روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے، جس سے چمبل کا خطہ ترقی کرے گا اور ریاست خوشحال ہوگی۔
یہ منصوبے میہونہ، لہڑ، ڈبوہ اور بھنڈر میں بائی پاس کی تعمیر کے ذریعے ٹریفک کو آسان بنائیں گے۔ مشہور سانچی استوپ، چندیری اور شیو پوری کے سیاحتی مقامات تک آسانی سے رسائی ہو گی۔ راجستھان، مدھیہ پردیش اور اتر پردیش کے درمیان بہتر رابطہ ہوگا۔ اس کے علاوہ بھوپال، گوالیار اور جھانسی اضلاع کے درمیان بین ریاستی نقل و حرکت ہموار رہے گی۔ گوالیار میں سوارنریکھا ندی پر مہارانی لکشمی بائی مجسمہ سے IIITM تک چار لین پل کی تکمیل کے بعد شہر کے ایک سرے سے دوسرے سرے تک جانا آسان ہو جائے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 7 NH projects worth Rs 1128 Crore in Gwalior
15 SEP 2022 7:48PM by PIB Delhi
Giving new impetus to the progress of Madhya Pradesh through better road connectivity, Union Minister Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stone of 7 National Highway projects costing Rs 1,128 crore and total length of 222 km in the presence of Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, Union Minister Shri Narendra Singh Tomar, Shri Jyotiraditya Scindia, Ministers of Madhya Pradesh and all MPs-MLAs, today in Gwalior.
Considering the geographical importance of Madhya Pradesh in connecting the network of highways, these projects implemented will facilitate movement, save fuel. Better connectivity will be provided to take electrical transformers, spices, chanderi silk and tribal art across the country. Tourism will be encouraged, employment will be created, due to which Chambal region will develop and the state will be prosperous.
These projects will facilitate traffic through bypass construction in Mihona, Lahar, Daboh and Bhander. The famous Sanchi Stupa, Chanderi and Shivpuri tourist places will be easily accessible. There will be better connectivity between Rajasthan, Madhya Pradesh and Uttar Pradesh. Also, inter-state movement between Bhopal, Gwalior and Jhansi districts will be smooth. With the completion of four lane bridge from Maharani Laxmibai statue to IIITM on Swarnrekha river in Gwalior, it will be easy to move from one end of the city to the other.