اسٹیل کی وزارت
آر آئی این ایل نے قومی سطح کے 2 ایوارڈز حاصل کئے
14 SEP 2022 8:53PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے تحت راشٹریہ اسپات نگم لمیٹیڈ- وشاکھاپٹنم (آر آئی این ایل) اسٹیل پلانٹ کو آج گجرات کے سورت میں قومی یوم ہندی کے موقع پر سرکاری زبان کے محکمہ اور امور داخلہ کی جانب سے ملک کا بہترین راج بھاشا کیرتی پرسکار سے نوازا گیا ہے۔ مسلسل چوتھی مرتبہ آر آئی این ایل نے ہندی کے نفاذ کے لئے سی زمرے (ہندوستان کی ریاستوں میں جہاں ہندی بہت کم بولی جاتی ہے) میں راج بھاشا کیرتی پرسکار کا پہلا ایوارڈ حاصل کیا۔
رواں سال دوسری آل انڈیا راج بھاشا سمیلن کے ساتھ ایوارڈ کی تقسیم کی تقریب مشترکہ طو رپر منعقد کی گئی تھی۔ راشٹریہ اسپات نگم لمیٹیڈ کے سی ایم ڈی جناب اتل بھٹ نے یہ ایوارڈ داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ اور دیگر شخصیات کی موجودگی میں گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر بھائی پٹیل سے حاصل کیا۔
WLUX.jpg)
ہندی اِن –ہاؤس میگزین کے زمرے میں آر آئی این ایل کی ہندی میگزین ‘سگندھ’ نے سی زمرے میں دوبارہ بہترین میگزین کا درجہ حاصل کیا اور اسے راج بھاشا کیرتی پرسکار کا پہلا انعام ملا۔ سگندھ کے ایڈیٹر جناب للن کمار اور جنرل منیجر (راج بھاشا) نیزآر آئی این ایل کے انتظامی انچارج جناب بھارتو ہری مہتاب اور سرکاری زبان سے متعلق پارلیمانی کمیٹی کے وائس چیئرمین سے یہ ایوارڈ حاصل کیا۔
آر آئی این ایل کی مدد سے شہر میں سرکاری زبان کو نافذ کرنے والی کمیٹی (ٹی او ایل آئی سی)-(پی ایس یو)، وشاکھاپٹنم کو بھی اُسی تقریب میں سی زمرے میں دوسرا انعام دیاگیا ہے۔ راجیہ سبھا کے نائب چیئرمین جناب ہری ونش اور سرکاری زبان سے متعلق پارلیمانی کمیٹی کے نائب چیئرمین جناب بھارتو ہری مہتاب کی موجودگی میں ٹی او ایل آئی سی، وشاکھا پٹنم کے چیئرمین جناب اتل بھٹ اور آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی ، داخلی امور کے وزیر مملکت جناب نسیتھ پرمانک کی جانب سے یہ ایوارڈ حاصل کیاگیا۔
ٹی او ایل آئی سی (پی ایس یو)،وشاکھا پٹنم کے ممبر سکریٹری جناب للن کمار نے بھی اس موقع پر راجیہ سبھا کے نائب چیئرمین جناب ہری ونش سے یہ تعریفی سرٹیفکیٹ حاصل کیا۔
آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی اور تمام ڈائریکٹرس نے اِس حصولیابی پر آر آئی این ایل کی کاوشوں پر مبارکباد پیش کی اور سرکاری زبان کو مزید فروغ دینے کی کوششوں پر زور دیا۔
اس موقع پر شہر میں سرکاری زبان کے نفاذ سے متعلق کمیٹی (ٹی او ایل آئی سی) (پی ایس یو)، وشاکھاپٹنم کے چیئرمین جناب اتل بھٹ نے ٹی او ایل آئی سی (پی ایس یو، وشاکھاپٹنم کے تمام رکن تنظیموں کو اِس حصولیابی کے لئے مبارکباد پیش کی اور کہا کہ اِس کامیابی کے پیچھے اِن تمام لوگوں کی محنت ہے۔

Ministry of Steel
RINL bags two National level Awards
14 SEP 2022 8:53PM by PIB Delhi
Rashtriya Ispat Nigam Limited-Visakhapatnam (RINL) Steel Plant, under Ministry of Steel has been awarded the country's best Rajbhasha Keerthi Puraskar by the Department of Official Language, Ministry of Home Affairs, on the occasion of National Hindi Day, Celebrations at Surat, Gujarat today. For the fourth consecutive time, RINL bagged the First prize of Rajbhasha Keerthi Puraskar in 'C' category (non-Hindi speaking states of the India) for implementation of Hindi.
This year, the award distribution was jointly organized with 2nd All-India Rajbhasha Sammelan. Shri Atul Bhatt, CMD, Rashtriya Ispat Nigam Limited received the award from the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendrabhai Patel in the presence of Home & Cooperation Minister, Shri Amit Shah and other dignitaries.
In the Hindi In-House magazine category, RINL's Hindi magazine ‘Sugandh’ again adjudged the best magazine in ‘C’ Region and awarded the “first prize of Rajbhasha Keerthi Puraskar”. This award was received by Shri Lalan Kumar, Editor of 'Sugandh' & General Manager (Rajbhasha) and Administration In-charge, RINL from Shri Bhartruhari Mahtab, Vice Chairman, Parliamentary Committee on Official Language.
Town official Language Implementation Committee (TOLIC)-(PSU), Visakhapatnam coordinated by RINL was also awarded the second prize in 'C' category at the same function. The shield was also received by Shri Atul Bhatt, Chairman, TOLIC, (Undertaking), Visakhapatnam and CMD, RINL from Shri Nisith Pramanik, Minister of State for Home Affairs in the presence of Shri Harivansh, Dy. Chairman, Rajya Sabha and Shri Bhartruhari Mahtab, Dy. Chairman of Parliamentary Committee on Official Language.
Member Secretary, TOLIC (PSU), Visakhapatnam Shri Lalan Kumar also received a certificate of appreciation from Shri Harivansh, Deputy Chairman, Rajya Sabha on this occasion.
CMD and all Directors of RINL have congratulated the RINL Collective on this achievement and stressed on putting efforts to further promote official Language.
On this occasion, Shri Atul Bhatt, Chairman, Town official Language Implementation Committee (TOLIC) (PSU), Visakhapatnam dedicated this achievement to all member organizations of TOLIC (PSU), Visakhapatnam.