کوئلے کی وزارت
تجارتی کوئلہ کان کی نیلامی کا دن-ایک اور دن-دو
پانچ ریاستوں کی دس کوئلے کی کانوں کی کامیابی کے ساتھ نیلامی
کوئلے کے کل ذخائر کا تخمینہ 3445.76 ملین ٹن ہے
14 SEP 2022 8:01PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے 30 مارچ 2022 کو سی ایم ایس پی ایکٹ اور ایم ایم ڈی آر ایکٹ کی چوتھی قسط اور سی ایم ایس پی ایکٹ اور ایم ایم ڈی آر ایکٹ کی 5ویں قسط کی دوسری کوشش کے تحت تجارتی کان کنی کے لیے کوئلے کی کانوں کی نیلامی شروع کی تھی۔ ای نیلامی کے پہلے اور دوسرے دن، مجموعی طور پر 10 کوئلے کی کانیں نیلامی کے لیے رکھی گئی تھیں جن میں سے 5 کوئلے کی کانیں سی ایم ایس پی کول مائنز اور 5 کوئلے کی کانیں ایم ایم ڈی آر کول مائنز تھیں۔ کوئلے کی کانوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
• کوئلے کی سات کانوں کو مکمل طور پر دریافت کیا گیا ہے اور تین کانوں کو جزوی طور پر دریافت کیا گیا ہے۔
• کوئلے کی ان 10 کانوں کے کل ارضیاتی ذخائر 3445.76 ملین ٹن ہیں۔
• ان کوئلے کی کانوں کے لیے مجموعی اعلیٰ صلاحیت کی شرح (پی آر سی) 39.31 ملین ٹن سالانہ ہے۔
دن 1 اور دن 2 کے نتائج حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
کان کا نام
ریاست
پی آر سی (ملین ٹن سالانہ)
ارضیاتی ذخائر (ملین ٹن)
جمع کی گئی اختتامی بولی
ریزرو قیمت (فیصد)
حتمی پیشکش (فیصد)
1
سرسا
چھتیس گڑھ
ناقابل اطلاق
72.55
مدھیہ بھارت منرلز پرائیویٹ لمیٹڈ/333702
4.00
5.50
2
داہیگاؤں/مکرڈھوکرا-IV
مہاراشٹر
1.61
121.00
آواسا فیرو الائیز پرائیویٹ لمیٹڈ/ 332977
4.00
5.50
3
بسنت پور
جھارکھنڈ
ناقابل اطلاق
200.00
گنگارام چک مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ/148095
4.00
5.00
4
بندھا شمالی
مدھیہ پردیش
ناقابل اطلاق
500.00
جے پرکاش پاور وینچرز لمیٹڈ/64702
4.00
15.75
5
مرکی منگلی-IV
مہاراشٹر
0.20
3.42
سوبھاگیہ مرکنٹائل لمیٹڈ/321854
4.00
6.00
6
جیت پور
جھارکھنڈ
2.50
81.10
ٹیری مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ/327195
4.00
7.00
7-8
رمپیا اور ڈپ سائیڈ آر رمپیا
اوڈیشہ
15.00
1179.41
جھار منرل ریسورسز پرائیویٹ لمیٹڈ/231029
4.50
9.50
9-10
گھوگھرپلی اور اس کی ڈپ ایکسٹینشن
اوڈیشہ
20.00
1,288.28
ویدانتا لمیٹڈ/68522
4.00
23.00
تجارتی کوئلے کی کان کنی کی نیلامی کے عمل کے تحت آج تک اوپر کی 10 کوئلے کی کانوں سمیت کل 57 کوئلے کی کانوں، جن میں قسط-4 اور قسط-5 کی دوسری کوشش میں نیلامی کی گئی تھی، 140.75 ملین ٹن سالانہ کی مجموعی پی آر سی کے ساتھ کامیابی سے نیلام ہو چکی ہے۔
ان کانوں کے فعال ہونے سے ملکی کوئلے کی پیداوار میں نجی شعبے کا اہم حصہ ہوگا اور درآمدی کوئلے پر انحصار کم ہوگا۔ تجارتی نیلامیوں سے حکومتی خزانے کو بہت زیادہ ریونیو حاصل ہو گا اور کوئلے کے حامل علاقوں کے آس پاس کی آبادی کی سماجی ترقی میں مدد ملے گی۔

Ministry of Coal
Day – 1 & Day-2 of Commercial Coal Mine Auction
Ten Coal Mines of Five States Successfully Auctioned
Total Coal Reserves Estimated At 3445.76 Million Ton
14 SEP 2022 8:01PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under second attempt of 4th Tranche of CMSP Act & MMDR Act and 5th Tranche of CMSP Act & MMDR Act on March 30, 2022. On the 1st and 2nd day of the e-auction, cumulative 10 coal mines were put up for auction of which 5 coal mines were CMSP coal mines and 5 coal mines were MMDR coal mines. The details of the coal mines are as under: -
• Seven coal mines are fully explored coal mines and 3 coal mines are partially explored coal mines
• The total geological reserves for these 10 coal mines are 3,445.76 Million Tonnes.
• Cumulative Peak Rate Capacity (PRC) for these coal mines is around 39.31 MTPA.
The results for Day 1 and Day 2 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Sursa
Chhattisgarh
NA
72.55
Madhya Bharat Minerals Private Limited/333702
4.00
5.50
2
Dahegaon/Makardhokra-IV
Maharashtra
1.61
121.00
Avassa Ferro Alloys Private Limited/332977
4.00
5.50
3
Basantpur
Jharkhand
NA
200.00
Gangaramchak Mining Private Limited/148095
4.00
5.00
4
Bandha North
Madhya Pradesh
NA
500.00
Jaiprakash Power Ventures Limited/64702
4.00
15.75
5
Marki Mangli-IV
Maharashtra
0.20
3.42
Sobhagya Mercantile Limited/321854
4.00
6.00
6
Jitpur
Jharkhand
2.50
81.10
Terri Mining Private Limited/327195
4.00
7.00
7-8
Rampia & Dip Side of Rampia
Odisha
15.00
1179.41
Jhar Mineral Resources Private Limited/231029
4.50
9.50
9-10
Ghogharpalli & Its Dip Extension
Odisha
20.00
1,288.28
Vedanta Limited/68522
4.00
23.00
Under the commercial coal mining auction process a total of 57 coal mines, including the above 10 coal mines auctioned in Second Attempt of Tranche-4 and Tranche-5, have been successfully auctioned till date with a total cumulative PRC of 140.75 MTPA.
With operationalization of these mines private sector will have a significant share in domestic coal production and dependency on imported coal will reduce. The commercial auctions will generate a huge revenue to the government treasury and will help in the social development of population surrounding the coal bearing areas.