وزارت دفاع
تینوں افواج کے کمانڈروں کی سطح کی 36 ویں کانفرنس- جنوب، پورٹ بلیئر میں منعقد ہوئی
14 SEP 2022 1:09PM by PIB Delhi
تینوں افواج کے کمانڈروں کی سطح کی 36 ویں کانفرنس- جنوب، انڈمان اور نکوبار کمان کی زیر سرپرستی، 12 تا 13 ستمبر 2022، پورٹ بلیئر میں منعقد ہوئی۔ اس دو روزہ کانفرنس کی میزبانی، انڈمان نکوبار کمان کے کمانڈر ان چیف، لیفٹیننٹ جنرل اجے سنگھ نے کی۔ جنوبی کمان کے جی او سی- اِن- سی، لیفٹیننٹ جنرل جے ایس نین، مغربی بحری کمان کے ایف او سی- اِن- سی، وائس ایڈمرل ایم اے ہمپی ہولی، جنوبی فضائی کمان کے اے او سی- اِن- سی ایئر مارشل جے چلاپتی اور مشرقی بحری کمان کے چیف آف اسٹاف، وائس ایڈمرل سنجے واتسائن، اس کانفرنس میں شرکت کرنے والوں میں شامل تھے۔
سینئر قیادت نے جیو اسٹریٹجک صورتحال سے متعلق مختلف پہلوؤں اور بحر ہند خطے میں بنیادی ڈھانچہ کی ترقی، تینوں افواج کی علاقائی کمان کے اقدامات میں تال میل قائم کرنے کے ساتھ ساتھ تینوں افواج کی ٹریننگ اور تیاری کو بہتر بنانے اور اسے تقویت بہم پہنچانے سے متعلق مختلف پہلوؤں پر غور وخوض کیا۔
اس کانفرنس کا مقصد بھارت کی ساحلی سروس اور مربوط سروس کمانوں کی اجتماعی قوتوں اور صلاحیتو ں کو باہم یکجا کرنا تھا۔ اس کانفرنس میں مقابلہ کی صلاحیت میں اضافہ کرنے کی غرض سے طور طریقے تلاش کرتے ہوئے عصری سکیورٹی سے متعلق مثالی نمونوں کو حل کرنے اور کارروائیوں کو زیادہ مؤثر اور کارگر بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی تھی۔

Ministry of Defence
36th Tri-Services Commanders’ Conference - South held in Port Blair
14 SEP 2022 1:09PM by PIB Delhi
36th Tri-Services Commanders’ Conference (TSCC) - South was held at Port Blair on 12th & 13th September 2022 under the aegis of Andaman and Nicobar Command. The two-day conference was hosted by Commander-in-Chief, Andaman Nicobar Command Lt Gen Ajai Singh. GOC-in-C, Southern Command Lt Gen JS Nain; FOC-in-C, Western Naval Command V Adm Ajendra Bahadur Singh; FOC-in-C, Southern Naval Command V Adm MA Hampiholi; AOC-in-C, Southern Air Command Air Mshl J Chalapati and Chief of Staff, Eastern Naval Command V Adm Sanjay Vatsayan were among those who attended the conference.
The senior leadership deliberated upon aspects various pertaining to the geostrategic situation and infrastructure development in the Indian Ocean Region, coordinating the actions of Regional Command of the three services as well as avenues of augmenting tri-services training and readiness of all components.
The conference was aimed at synergising collective strengths and capabilities of India’s littoral service and Integrated-Service commands. It focused on addressing contemporary security paradigms while seeking ways to enhance combat capability and make operations more effective and efficient.