آئی ایف ایس سی اتھارٹی
وزیر اعظم نریندر مودی کے 29 جولائی 2022 کےدورہ کے دوران انٹرنیشنل فائنانشیل سروسیز سینٹر(آئی ایف ایس سی اے)کی جانب سے اہم سنگ میل کااعلان کیا گیا
29 JUL 2022 11:05PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج گجرات انٹرنیشنل فائنانس ٹی۔ سٹی (گفٹ سٹی) میں ہندوستان کے پہلے انٹرنیشنل فائنانشیل سروسیز سینٹر (آئی ایف ایس سی اے) کا دورہ کیا اور انٹرنیشنل فائنانشیل سروسیز سینٹرس اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) کی جانب سے منعقد کردہ ایک تقریب کی صدارت کی ۔
اس موقع پر گجرات کے وزیراعلی جناب بھوپیندر پٹیل ، خزانہ اورکارپوریٹ امور کی مرکزی وزیرمحترمہ نرملا سیتا رمن، خزانہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب پنکج چودھری، خزانہ کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھگوتکشن راؤ کارگ اورگجرات حکومت کے خزانہ اور توانائی کے وزیر جناب کانو بھائی دیسائی بھی موجود تھے ۔
وزیراعظم نے اس موقع پر آئی ایف ایس سی اے کی ہیڈکوارٹر عمار ت آئی ایف ایس سی اےٹاورکاسنگ بنیادرکھا۔ وزیراعظم نے بھارت کا بین ا لاقوامی صرافہ بازار اوراین ایس ای ، آئی ایف ایس سی۔ ایس ڈی ایس کنیکٹ کابھی آغاز کیا ۔ ان سبھی پروگراموںسے متعلق تفصیلات پر https://ifsca.gov.in/Viewer/PressReleases/326 دیکھی جاسکتی ہے ۔ ان ا قدامات سے دیرپا اثرات دیکھنے کو ملیں گے اور توقع ہے کہ ٓئی ایف ایس سی اے کی نگرانی میں گفٹ۔آئی ایف ایس سی میں ایک سازگار مالی ایکو نظام کے فروغ میں زبردست تعاون حاصل ہوگا ۔
مذکورہ باتوں کے علاوہ اس تقریب میں کئی اہم سنگ میل کابھی اعلان کیا گیا ، جس کی تفصیلات حسب ذیل ہیں :
نئی ترقیاتی بینک کی جانب سے ہندوستانی علاقائی دفتر کا قیام
ہندوستانی علاقائی دفتر ہندوستانی بر صغیر میں نئے ترقیاتی بینک کاچہرہ ہوگا۔ یہ ہندوستان اور دیگر ممبرملکوں میں پروجیکٹوں کی تیاری اور شناخت کے آغاز کے ساتھ نئی ترقیاتی بینک کے کام کاج کےبڑھتے ہوئے دائرے میں خاطر خواہ مدد کرسکے گا ۔
یہ ہندوستانی بر صغیر میں حکومت، سرکاری اورنجی شعبے کی انجیو ں کےساتھ مل کر کام کرے گا تاکہ مضبوط ترقیاتی اثرات کےسا تھ پروجیکٹوں کی نشاندہی کی جاسکے۔ نئی ترقیاتی بینک نے تقریبا7.2 ا رب امریکی ڈالر کے ساتھ ہندوستان میں 20 پروجیکٹوںکو منظوری دی ہے۔ ہندستانی علاقائی دفترآئی آر او ان پروجیکٹوں کے موثر نفاذ میں تعاون کرے گا تاکہ خواہش کے مطابق نتائج کی حصولیابی میں آسانی پیداہو۔ یہ صلاحیت سازی میں حکومت کےاداروں کی مدد کرنے میں بھی ایک اہم رول اداکرے گا اور انہیں تکنیکی امداد بھی فراہم کرے گا۔
جی آئی ایف ٹی -آئی ایف ایس سی میں تین غیر ملکی بینکوں کے بین الاقوامی بینکنگ یونٹس کا افتتاح
تین سرکردہ ملٹی نیشنل بینکوں کے بین الاقوامی بینکنگ یونٹس (آئی بی یوز) کا افتتاح کیا گیا، یعنی ڈوئچے بینک اے جی، جےپی مورگن چیس بنک اور ای یو ایف جی بینک۔ ان سرکردہ بین الاقوامی بینکوں کی موجودگی نہ صرف ایک بین الاقوامی مالیاتی مرکز کے طور پر جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی کے بڑھتی ہوئی موجودگی کی علامت ہے بلکہ عالمی مالیاتی مصنوعات، خدمات اور مہارت کی دولت کو ہندوستانی ساحلوں تک پہنچاتی ہے۔
جی آئی ایف ٹی -آئی ایف ایس سی اے میں بینک آف امریکہ کے گلوبل ان ہاؤس سینٹر کی صلاحیت میں توسیع
جی آئی ایف ٹی -آئی ایف ایس سی اے میں جی آئی سی قائم کرنے والے پہلے عالمی بینک، بینک آف امریکہ کے گلوبل ان ہاؤس سینٹر (جی آئی سی) کی صلاحیت میں توسیع کا اعلان کیا گیا۔ آئی ایف ایس سی اے کے جی آئی سی فریم ورک اور جی آئی ایف ٹی -آئی ایف ایس سی اے ماحولیاتی نظام میں ہونے والی پیش رفت سے حوصلہ افزائی کرتے ہوئے، بینک آف امریکہ نے جی آئی ایف ٹی -آئی ایف ایس سی اے میں اپنی موجودہ تقریباً 1000 افرادی قوت کے علاوہ 1500 نئے ملازمین کی خدمات حاصل کر کے جی آئی ایف ٹی -آئی ایف ایس سی اے میں اپنے کام کو مزید توسیع دینے کا فیصلہ کیا ہے۔
چار بین الاقوامی تجارتی مالیاتی خدمات (آئی ٹی ایف ایس) پلیٹ فارمز کا آپریشنلائزیشن
آئی ایف ایس سی اے کے ریگولیٹری سینڈ باکس کے تحت 4 اداروں کے انٹرنیشنل ٹریڈ فنانسنگ سروسز (آئی ٹی ایف ایس) پلیٹ فارمز کو آپریشنل کیا گیا۔ آئی ایف ایس سی اے کے آئی ٹی ایف ایس فریم ورک کے تحت مجازیہ پلیٹ فارم، آرایکس آئی ایل گلوبل آئی ایف ایس سی لمیٹڈ.، ویانا (آئی ایف ایس سی) پرائیویٹ لمیٹڈ، مائینڈ آئی ایف ایس سی پرائیویٹ لمیٹڈ اور کریڈکس وینچر آئی ایف ایس سی پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے قائم کیے گئے ہیں۔ یہ آئی ٹی ایف ایس پلیٹ فارمز، آئی ایف ایس سی اے کے ذریعے فعال کیے گئے، اور یہ خریداروں، فروخت کنندگان، فنانسرز اور کریڈٹ بڑھانے والے اداروں کی شرکت کے ساتھ سرحد پار تجارتی مالیات کی سہولت فراہم کرنے کے لیے عالمی سطح پر اس طرح کے ریگولیٹر کے ذریعے شروع کردہ ماحولیاتی نظام کی پہلی بار تخلیق کریں گے۔ ۔ آئی ٹی ایف ایس پلیٹ فارمز ہموار ڈیجیٹل آن بورڈنگ، متعدد فنانسنگ آپشنز اور پوری دنیا کے خریداروں/بیچنے والوں کے لیے، خاص طور پر ہندوستان میں ایم ایس ایم ای برآمد کنندگان/درآمد کنندگان کے لیے موثر قیمت کی دریافت کو قابل بنائے گا۔
جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں پانچ فن ٹیک فرموں کو اجازت نامہ کی منظوری
آئی ایف ایس سی اےکے فن ٹیک اینٹییز فریم و رک کے تحت پانچ فن ٹیک فرموں، یعنی کروپ ڈاٹا آئی ایف ایس سی پرایئویٹ لمیٹڈ ، جو کہ ہندوستانی کسانوں کو براہ راست برآمدی منڈیوں سے جوڑنے پر توجہ مرکوز کرے گی، کو منظوری کے سرٹیفکیٹ دیے گئے ہیں۔ ایج ورو سسٹمزلمیٹڈ(انفوسیس کا ایک مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ)، جو بلاک چین سے چلنے والے حل لا کر تجارتی پروسیسنگ سے متعلق مسائل کو حل کرے گا۔ سائنزی ٹکنالوجی پرایئویٹ لمیٹڈ، جو جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی پر مالیاتی اداروں کو متحد کے وائی سی سلوشن اور کسٹمر آن بورڈنگ ڈیجیٹل انفراسٹرکچر فراہم کرے گا۔ یو ایم بی او آئی ڈی ٹیک پرایئویٹ (رسک کوری)، جو عالمی منڈیوں کے لیے بیمہ کی تقسیم کا حل فراہم کرے گا، اور کیو کرشی کوانٹم پرایئویٹ لمیٹڈ.، جو جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں مالیاتی اداروں کو سائبر خطرات سے بچانے کے لیے گہری ٹیک کوانٹم پر مبنی الگورتھم تیار کرے گا۔ جدت پر مبنی اداروں کو فروغ دینے اور ان کی پرورش کرتے ہوئے، آئی ایف سی اے،جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں ایک فروغ پزیر فن ٹیک ایکو سسٹم بنانے کا ارادہ رکھتا ہے۔
ایک سوپلس بروکر ڈیلرز کی طرف سے لیٹر آف انٹینٹ جمع کروانا
ایسوسی ایشن آف نیشنل ایکسچینج ممبرز آف انڈیا (اے این ایم آئی) اور کموڈٹی پارسیپنٹ ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی پی اے آئی) نے مشترکہ طور پر 100 سے زیادہ بروکر-ڈیلرز کی جانب سے، جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں اپنا آپریشن قائم کرنے کے لیے، ارادے کا ایک خط پیش کیا۔ اس سے جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں کیپٹل مارکیٹ کے ماحولیاتی نظام کو مزید تقویت ملے گی۔
انڈیا آئی این ایکس پر بانڈز کی 75ویں فہرست
انڈیا آئی این ایکس نے اپنے تبادلے پر 75 ویں بانڈ کی فہرست سازی کا سنگ میل حاصل کر کے، آزادی کا امرت مہوتسو منایا۔ عالمی منڈیوں میں اسٹاک ایکسچینج کی مسابقت کا مظاہرہ، تقریباً 50ارب امریکی ڈالرمالیت کے مجموعی قدر کے بانڈز بلین انڈیا آئی این ایکس پر درج ہیں۔
بین الاقوامی پائیداری کےپلیٹ فارم (آئی ایس ایکس) کا آغاز
بین الاقوامی پائیداری کےپلیٹ فارم (آئی ایس ایکس)، ہندوستان اور دنیا کے دیگر حصوں میں کارپوریٹس، حکومتوں اور اداروں کے لیے اپنے ماحولیاتی اور سماجی اہداف کو حاصل کرنے کے لیے سرمائے کے بہاؤ کو متحرک کرنے کے لیے شروع کیا گیا تھا۔ یہ پلیٹ فارم تمام پائیدار مصنوعات کے لیے واحد منزل کے طور پر کام کرے گا۔ پلیٹ فارم پر اپنی مصنوعات کی فہرست بنانے کے لیے، کمپنیوں کو این ایس ای ؤئی ایف ایس سچ کے تیار کردہ مضبوط ای ایس جی بینچ مارک معیارات پر پورا اترنے کی ضرورت ہے، جو پلیٹ فارم پر درج مصنوعات کی شفافیت کو یقینی بنائے گی۔
یوٹیوب اسٹریمنگ دیکھیں:

IFSC Authority
Important Milestones announced by IFSCA during the visit of Prime Minister Shri Narendra Modi on July 29, 2022
29 JUL 2022 11:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today visited India’s maiden International Financial Services Centre (IFSC) in Gujarat International Finance Tec-City (GIFT City) and presided over an event organised by International Financial Services Centres Authority (IFSCA).
The occasion was also graced by Shri Bhupendra Patel, Chief Minister of Gujarat; Smt. Nirmala Sitharaman, Union Minister of Finance and Corporate Affairs; Shri Pankaj Chaudhary, Union Minister of State for Finance; Dr. Bhagwat Kishanrao Karad, Union Minister of State for Finance and Shri Kanubhai Desai, Minister of Finance and Energy, Government of Gujarat.
The Prime Minister laid the foundation stone of “IFSCA Tower”, the Headquarters Building of IFSCA. The Hon’ble Prime Minister also launched India International Bullion Exchange (IIBX) and NSE IFSC – SGX Connect. The details regarding these developments may be seen at: https://ifsca.gov.in/Viewer/PressReleases/326. These initiatives will have a long-lasting impact and are expected to tremendously contribute to the development of a conducive financial ecosystem in GIFT-IFSC under the oversight of IFSCA.
In addition to the above, several important milestones were announced at the event, the details of which are as follows:
Setting up of Indian Regional Office by New Development Bank
The Indian Regional Office (IRO) will be the face of New Development Bank (NDB) in Indian sub-continent. It will progressively undertake a growing range of the NDB’s work, beginning with identification and preparation of projects in India and other member countries.
It will closely work with the Government, public and private sector agencies in Indian sub-continent to identify projects with strong development impact. The NDB has approved 20 projects in India totalling approximately USD 7.2 Billion. The IRO will support the effective and efficient implementation of these projects so as to facilitate the achievement of desired outcomes.
It will also play an important role in assisting Government institutions in capacity building and will provide technical assistance to them.
Inauguration of International Banking Units of three Foreign Banks in GIFT-IFSC
The International Banking Units (IBUs) of 3 leading multinational banks, namely Deutsche Bank AG, JP Morgan Chase Bank and MUFG Bank were inaugurated. The presence of these leading international banks not only symbolises the growing stature of GIFT-IFSC as an international financial centre but also brings the wealth of global financial products, services and expertise to the Indian shores.
Expansion of capacity of Global In-house Centre of Bank of America in GIFT-IFSC
Expansion of capacity of Global In-house Centre (GIC) of Bank of America, the first global bank to establish GIC at GIFT-IFSC, was announced. Encouraged by IFSCA’s GIC framework and the developments in the GIFT-IFSC ecosystem, Bank of America has decided to further expand its operations in GIFT-IFSC by hiring 1,500 new employees, in addition to its present workforce of approximately 1,000 in GIFT-IFSC.
Operationalisation of four International Trade Financing Services (ITFS) Platforms
International Trade Financing Services (ITFS) platforms of 4 entities were operationalised under Regulatory Sandbox of IFSCA. Authorised under IFSCA’s ITFS Framework, these platforms have been established by RXIL Global IFSC Ltd., Vayana (IFSC) Private Ltd., Mynd IFSC Private Ltd. and Kredx Ventures IFSC Private Ltd. These ITFS Platforms, enabled by IFSCA, will create the first such regulator-initiated ecosystem, globally, for facilitating cross-border trade finance with participation of buyers, sellers, financiers and credit enhancement institutions. ITFS Platforms will enable smooth digital onboarding, multiple financing options and efficient price discovery for buyers / sellers across the globe, especially the MSME exporters / importers in India.
Grant of Authorisation Certificates to five FinTech firms in GIFT-IFSC
Under IFSCA’s FinTech Entities Framework authorisation certificates were granted to five FinTech firms, namely, CropData IFSC Pvt Ltd, which will focus on connecting Indian farmers directly with export markets; EdgeVerve Systems Limited (a wholly-owned subsidiary of Infosys), which will solve trade processing related problems by bringing blockchain-powered solution; Signzy Technologies Private Limited, which will provide unified KYC Solution and customer on-boarding digital infrastructure to financial institutions at GIFT-IFSC; UMBO IDTech Private Limited (Riskcovry), which will provide insurance distribution solution for global markets, and Qkrishi Quantum Pvt Ltd., which will develop deep-tech quantum-based algorithms to protect financial institutions at GIFT-IFSC from cyber threats. By promoting and nurturing innovation-oriented entities, IFSCA intends to create a thriving FinTech ecosystem in GIFT-IFSC.
Submission of Letter of Intent by 100+ Broker-Dealers
Association of National Exchanges Members of India (ANMI) and Commodity Participants Association of India (CPAI) jointly submitted a letter of intent on behalf of over 100 Broker-Dealers to set up their operations in GIFT-IFSC. This will further strengthen the capital markets ecosystem in GIFT-IFSC.
75th listing of bonds on India INX
India INX celebrated Azadi ka Amrit Mahotsav by achieving the milestone of 75th bond listing on its exchange. Demonstrative of the competitiveness of the stock exchange in global markets, bonds of cumulative value of approx. USD 50 Billion have been listed on India INX.
Launch of International Sustainability Platform (ISX)
The International Sustainability Platform (ISX) was launched to mobilise capital flows for corporates, governments and institutions in India and other parts of the world to achieve their environmental and social goals. The platform will act as a single destination for all sustainability products. For listing their products on the platform, the companies are required to meet robust ESG benchmark standards, developed by NSE IFSC, which will ensure transparency of the products listed on the platform.
Watch YouTube Streaming: