وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت(اجراء/دوبارہ اجراء)6.69(i)فیصد جی ایس 2024،(ii)7.10 فیصد جی ایس 2029،(iii) 7.26فیصد جی ایس2032،(iv) نیو جی ایس2062
12 SEP 2022 8:38PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے(i) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم4,000 کروڑ روپے (برائے نام) کے عوض سرکاری سیکیوریٹی2024 کا 6.69فیصد میں ، ( ii) یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 7,000 کروڑ روپے کی مشتہر شدہ رقم کے لیے ‘‘7.10فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2029’’، iii)) 13,000 کروڑ روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ‘‘7.26فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2032’’ (برائے نام) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے اور (iv) ‘‘نیو گورنمنٹ سیکیورٹی 2062’’ کی مطلع شدہ رقم 9,000 کروڑ روپے (برائے نام) کے ذریعے ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے پیداوار پر مبنی نیلامی کے ذریعے فروخت (ایشو/دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے ۔ جی او آئی کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے مقابل 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 16 ستمبر 2022 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مشتہر شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 16 ستمبر 2022 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن(ای۔ کیوبر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 سے ​​11.00 بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیاں 10.30 سے11.30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 16 ستمبر 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 19 ستمبر 2022 (پیر) کو ہوگی۔
وقتاً فوقتاً کی جانے والی ترمیم کے مطابق سرکلر نمبر ٓر بی آئی/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے توسط سےریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ ‘سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا’ کے رہنما خطوط کے مطابق ‘‘جب جاری کیا جاتا ہے’’ ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/re-issue) of (i) ‘6.69% GS 2024’, (ii) ‘7.10% GS 2029’, (iii) ‘7.26% GS 2032’ (iv) ‘New GS 2062’
12 SEP 2022 8:38PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/re-issue) of (i) “6.69% Government Security 2024” for a notified amount of Rs 4,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.10% Government Security 2029” for a notified amount of Rs 7,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (iii) “7.26% Government Security 2032” for a notified amount of Rs 13,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iv) “New Government Security 2062” for a notified amount of Rs 9,000 Crore (nominal) through yield based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 Crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on September 16, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on September 16, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 am.
The result of the auctions will be announced on September 16, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on September 19, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.