PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
12 SEP 2022 7:03PM by PIB Delhi
• 215.26 cr Total Vaccine doses (94.53 cr Second Dose and 18.34 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 30,76,305 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 47,176
• Active cases stand at 0.11%
• Recovery Rate currently at 98.71%
• 5,975 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,39,25,239
• 5,221 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.82%)
• Weekly Positivity Rate (1.72%)
• 88.95 cr Total Tests conducted so far; 1,84,965 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCoron
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 215.26 Cr
Over 4.06 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 47,176
5,221 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.72%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 215.26 Cr (2,15,26,13,049) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.06 Cr (4,06,32,848) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,577
2nd Dose
1,01,11,584
Precaution Dose
68,78,741
FLWs
1st Dose
1,84,35,645
2nd Dose
1,77,07,068
Precaution Dose
1,33,85,144
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,06,32,848
2nd Dose
3,08,75,488
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,17,97,218
2nd Dose
5,26,64,357
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,09,21,518
2nd Dose
51,44,19,257
Precaution Dose
7,77,50,878
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,67,292
2nd Dose
19,66,44,742
Precaution Dose
4,15,23,140
Over 60 years
1st Dose
12,76,25,858
2nd Dose
12,29,27,193
Precaution Dose
4,39,30,501
Precaution Dose
18,34,68,404
Total
2,15,26,13,049
India’s Active Caseload currently stands at 47,176. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,975 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,25,239.
5,221 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,84,965 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.95 Cr (88,95,93,391) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.72% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.82%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1858580
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 202.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.39 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on September12, 2022)
SUPPLIED
2,02,53,52,325
BALANCE AVAILABLE
4,39,87,660
More than 202.53 crore (2,02,53,52,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 4.39 Cr (4,39,87,660) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1858578
Tweet Links

PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
12 SEP 2022 7:03PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 215.26 کروڑ(94.53کروڑ دوسری خوراک اور 18.34کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30,76,305 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 47.176 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.11 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,975 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,39,25,239 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 5,221 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((2.82 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (1.72) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 88.95 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,84,965ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 215.26 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.06 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 47,176 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5,221 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.72 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 215.26 کروڑ (2,15,26,13,049) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.06 کروڑ (4,06,32,848) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,577
دوسری خوراک
1,01,11,584
احتیاطی خوراک
68,78,741
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,35,645
دوسری خوراک
1,77,07,068
احتیاطی خوراک
1,33,85,144
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,06,32,848
دوسری خوراک
3,08,75,488
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,17,97,218
دوسری خوراک
5,26,64,357
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,09,21,518
دوسری خوراک
51,44,19,257
احتیاطی خوراک
7,77,50,878
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,39,67,292
دوسری خوراک
19,66,44,742
احتیاطی خوراک
4,15,23,140
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,76,25,858
دوسری خوراک
12,29,27,193
احتیاطی خوراک
4,39,30,501
احتیاطی خوراک
18,34,68,404
کل تعداد
2,15,26,13,049
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 47,176 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.11 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,975 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,39,25,239 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,221 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 1,84,965 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 88.95 کروڑ سے زیادہ (88,95,93,391 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.72 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.82 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1858580
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 202.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا 4.39 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
( 12 ستمبر ،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
2,02,53,52,325
بچی ہوئی خوراکیں
4,39,87,660
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 202.53کروڑ کے قریب (2,02,53,52,325) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 4.39 کروڑ سے زیادہ (4,39,87,660 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1858578