سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے 2024 تک سڑک حادثات اور اموات میں 50 فیصد کمی لانے کا مطالبہ کیا
08 SEP 2022 10:49PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے تمام ریاستی ٹرانسپورٹ وزراء اور عہدیداروں سے اپیل کی ہے کہ وہ 2024 تک سڑک حادثات اور اموات میں 50 فیصد کمی لانے کے لیے مل کر کام کریں۔ سڑک کی حفاظت کو معمولی مسئلے نہیں سمجھا جانا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ سڑک حادثات کا مسلسل جائزہ لیا جانا چاہئے اور ان کی روک تھام کی جانی چاہئے۔ وزیر نے انجینئرنگ کے طلباء کو سڑکوں کا سیفٹی آڈٹ کرنے کی تربیت دینے کی تجویز پیش کی جس کی بنیاد پر وزارت کارروائی کر سکتی ہے۔
اجلاس میں ریاستی ٹرانسپورٹ/پی ڈبلیو ڈی کے وزراء نے ہائی وے کے بنیادی ڈھانچے سے متعلق اپنے مسائل اٹھائے اور مرکزی حکومت سے ان کو حل کرنے پر زور دیا۔
اجلاس میں شرکت کرنے والے ریاستی وزراء میں شری گوونداس کونتھوجام (منی پور)، جناب پرفل کمار ملک (اڈیشہ)، جناب ستپال مہاراج (اتراکھنڈ)، جناب ہربھجن سنگھ (پنجاب)، جناب بھجن لال جاٹو (راجستھان)، جناب سمدوپ لپچا (سکم) جناب اے وی ویلو (تمل ناڈو)،جناب نیلیش کابرا (گوا)، اروند چوہان (مہاراشٹر) شامل تھے۔ اس کے علاوہ مختلف ریاستوں کی پی ڈبلیو ڈی وزارتوں کے پرنسپل سکریٹریز اور سکریٹریز بھی موجود تھے۔
جناب کونتھوجم نے کہا کہ 90فیصد علاقے پہاڑی علاقے ہیں اور قومی شاہراہ کے منصوبوں کے سلسلے میں زمین کے حصول کے حوالے سے مسائل سامنے آرہے ہیں۔ انہوں نے کہا‘‘لیکن ہم ان مسائل کو حل کرنے کی کوشش کر رہے ہیں اور جلد ہی ہم زمین حاصل کرنے میں کامیاب ہو جائیں گے،’’ انہوں نے کہا کہ ہم ہائی وے کے بنیادی ڈھانچے کو دوسری ریاستوں کے برابر ترقی دینا چاہتے ہیں۔
سکم کے مسائل کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب سمدپ لاپچا نے کہا کہ ریاست کو وسائل کی کمی کا سامنا ہے اور سیاحت ہی معیشت کا واحد ذریعہ ہے۔ انہوں نے کہا۔ ‘‘ہم سیاحت پر زندہ ہیں۔ بنکورا سے سکم تک متبادل سڑک مل جائے تو اچھا ہو گا، یہ سیکورٹی کے لحاظ سے بھی اچھا رہے گا’’۔
تمل ناڈو کے وزیرجناب ویلو نے ریاست کو حادثات سے محفوظ بنانے کے لیے ریاستی حکومت کے اقدامات کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے نشاندہی کی، ‘‘300 سے زیادہ انجینئرز کو تربیت دی گئی ہے۔ ہم نے ریاست میں اسکولی طلباء کے لیے حساسیت کا پروگرام بھی شروع کیا ہے،’’
اتراکھنڈ کے بارے میں بات کرتے ہوئے،جناب ستپال مہاراج نے کہا کہ ‘‘تودہ گرنے کے واقعات کے پیش نظر، جو کہ شاہراہوں کو نقصان پہنچاتے ہیں، ان نقصانات کو کم کرنے کے طریقے تلاش کرنے کے لیے لینڈ سلائیڈ اور تخفیف مرکز قائم کیا گیا ہے،’’ انہوں نے کہا۔ جناب گڈکری نے کہا کہ انہیں چار دھام پریوجنا میں اتراکھنڈ حکومت سے مکمل تعاون حاصل ہے۔
راجستھان کے وزیر جناب بھجن لال جاٹو نے مرکز سے ریاستوں کو نئی قومی شاہراہیں دینے پر زور دیا۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ حادثات کے واقعات کو کم کرنے کے لیے قومی شاہراہوں کی چوڑائی میں اضافہ کیا جائے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ریاست میں روڈ سیفٹی بل متعارف کرایا گیا ہے۔
پنجاب کے پی ڈبلیو ڈی وزیر جناب ہربھجن سنگھ نے مرکز پر زور دیا کہ وہ سرحدی علاقوں کے ساتھ نئے لنکس اور پلوں کی تعمیر میں مدد کرے، جس کے لیے انہوں نے اضافی فنڈز کا مطالبہ بھی کیا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari calls for reduction in road accidents and deaths by 50% by 2024
08 SEP 2022 10:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari called upon all the state transport ministers and officials to work together to reduce road accidents and deaths by 50% by 2024. In an interactive session with the state transport Ministers in Bengaluru today Shri Gadkari said Issue of road safety should not be taken lightly. He said road accidents should be reviewed constantly and rectified. The Minister proposed training engineering students for conducting safety audits of the roads on the basis of which action can be taken by the Ministry.
In the session State Transport /PWD Ministers raised their issues related to highway infrastructure and shared their problems and urged the Central Government to resolve them.
The State Ministers who attended the session included Shri Govindas Kounthujam (Manipur), Shri Prafull Kumar Mallik (Odisha), Shri Satpal Maharaj (Uttarakhand), Shri Harbhajan Singh (Punjab), Shri Bhajan Lal Jatav (Rajasthan), Shri Samdup Lapcha (Sikkim), Shri A.V. Velu (Tamil Nadu), Shri Nilesh Kabra (Goa), Arvind Chauhan (Maharashtra). Besides, Principal Secretaries and Secretaries of PWD Ministries of various states were also present .
Shri Kounthujam said 90% areas are hilly and there are problems with land acquisition with regard to National Highway projects. “But we are trying to solve these problems and soon we will be able to get land,” he said. He said we want to develop highway infrastructure at par with other states.
Talking about the issues of Sikkim, Shri Samdup Lapcha said state faces resource crunch and tourism is the only source of economy. “We survive on tourism. It will be good if get an alternated road from Bankura to Sikkim, This will also be good in terms of security,” he said.
Tamil Nadu Minister Shri Velu spoke about the steps taken by the State Government to make the State accident-free. “More than 300 engineers have been trained. We have also launched sensitization programme for school students in the state,” he pointed out.
Talking about Uttarakhand, Shri Satpal Maharaj said “In view of incidents of landslides, which damage the highways, landslide and mitigation centre has been set up to look for ways to minimize these damages,” he said. Shri Gadkari said he is getting full support from the Uttarakhand Government in the Char Dham Pariyojana.
Rajasthan Minister Shri Bhajan Lal Jatav urged the Centre for giving new National Highways to the states. He also informed that a increase the width of the National Highways in order to reduce the cases of accidents. He also said that a road safety bill has been introduced in the state.
Shri Harbhajan Singh, PWD Minister of Punjab, urged the Centre to help build new links and bridges along the border areas, for which he demanded additional funds.