وزارت دفاع
سنگا پور کی حکومت کی جانب سے ایڈمرل سنیل لانبا (ریٹائرڈ) کو قابل تحسین خدمات کے میڈل (ملٹری) سے نوازا گیا
08 SEP 2022 2:59PM by PIB Delhi
جمہوریہ سنگاپور کی صدر عزت مآب میڈم حلیمہ یعقوب نے ہندوستانی بحریہ کے سابق چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل سنیل لانبا (ریٹائرڈ) کوباوقار پنگت جاسا جیملانگ (ٹینٹیرا) [قابل تحسین خدمات میڈل (ملٹری)] سے نوازا۔ سنگاپور کے وزیر دفاع ڈاکٹر این جی انگ ہین نے 8 ستمبر 22 کو وزارت دفاع، سنگاپور میں منعقدہ ایک پروقارتقسیم اعزازت کی تقریب میں صدر کی جانب سے ایڈمرل سنیل لانبا (ریٹائرڈ) کو ایوارڈ پیش کیا۔
6C7F.JPG)
XNRO.JPG)
یہ ایوارڈ ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان مضبوط دوطرفہ دفاعی تعلقات کے ساتھ ساتھ دونوں ملکوں کی بحری افواج کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے ایڈ مرل سنیل لانبا کی شاندار خدمات کا اعتراف ہے۔ بحریہ کے سربراہ کے طور پر ان کی مدت کار کے دوران، ہندوستانی بحریہ نے اکتوبر 2018 میں وشاکھاپٹنم میں سنگاپور-بھارت سمندری دو طرفہ مشق (سمبیکس) کے 25ویں ایڈیشن کی میزبانی کی تھی۔ایڈمرل سنیل لانبا (ریٹائرڈ) نے اس وقت کا ذکر کیا جب انہوں نے فوجی مشق کے سمندری مرحلے کے آخری دن آئی این ایس شکتی کے عرشے پر جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ کے اس وقت کے سربراہ ریئر ایڈمرل لو چوان ہانگ کے ساتھ سنگاپور کے وزیر دفاع ڈاکٹر این جی انگ ہین کی میزبانی کی تھی ۔ سمندری مرحلے کے دوران سنگا پور کے وزیر دفاع اور دیگر معززین نے دونوں ملکوں کی بحری افواج کے ذریعہ حاصل کردہ مل کر کارروائی کرنے کی صلاحیت کی سطح کا خود مشاہدہ کیا، جس میں شرکت کرنے والے دونوں ملکوں کی بحری افواج کے جہازوں، طیاروں اور آبدوزوں نے لائیو میزائل فائرنگ سمیت اعلیٰ سطحی کارروائی کو کامیابی سے انجام دیا۔ ایڈمرل سنیل لانبا کی قیادت میں دونوں ملکوں کی بحری افواج کے درمیان کئی اہم دفاعی معاہدوں پر بھی دستخط کیے گئے جن میں بحریہ کے تعاون سے متعلق دوطرفہ معاہدہ اور باہمی لاجسٹک سپورٹ کا معاہدہ بھی شامل ہے۔ ایڈمرل لانبا نے 2017 میں افتتاحی گوا میری ٹائم کانکلیو کی بھی میزبانی کی، جس میں سنگاپور نے بھی شرکت کی تھی۔ بحریہ کے سربراہ کے طور پر اپنی مدت کار کے دوران، ایڈمرل لانبا نے جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ (آر ایس این) کی 50 ویں سالگرہ منانے کے لئے انٹرنیشنل میری ٹائم ریویو (آئی ایم آر) ،انٹرنیشنل میری ٹائم اینڈ ڈیفنس ایکسپو ( امڈیکس) اورانٹرنیشنل میری ٹائم سیکورٹی کانفرنس میں شرکت کی تھی جس کی میزبانی مشترکہ طور پر آر ایس این نے مئی 2017 میں امڈیکس ۔ایشیا کے ساتھ کی تھی۔
ایوارڈ حاصل کرنے کے لیے اپنے سنگاپور کے دورے کے دوران، ایڈ مرل سنیل لانبا (ریٹائرڈ) نے سنگاپور کی مسلح افواج کے چیف آف ڈیفنس فورس لیفٹیننٹ جنرل میلوین اونگ اور سنگاپور جمہوریہ کی بحرکہ کے چیف آف نیوی ریئر ایڈمرل آرون بینگ سے بھی بات چیت کی۔ اس بات چیت کے دوران، ایڈمرل لانبا نے دو طرفہ تعلقات کی رفتار کو برقرار رکھنے اور تعاون کی نئی راہوں پر مشترکہ خیالات کے لیے سنگاپور کی قیادت کی تعریف کی۔

Ministry of Defence
AWARD OF MERITORIOUS SERVICE MEDAL (MILITARY) TO ADMIRAL SUNIL LANBA (RETD) BY GOVERNMENT OF SINGAPORE
08 SEP 2022 2:59PM by PIB Delhi
HE Madam Halimah Yacob, the President of Republic of Singapore, conferred the prestigious Pingat Jasa Gemilang (Tentera) [Meritorious Service Medal (Military)] on Admiral Sunil Lanba (Retd), the former Chief of Naval Staff, Indian Navy. Dr Ng Eng Hen, Defence Minister of Singapore presented the award to Admiral Sunil Lanba (Retd), on behalf of the President, in a solemn Investiture Ceremony, held on 08 Sep 22 at the Ministry of Defence, Singapore.
6C7F.JPG)
XNRO.JPG)
The award is a recognition of strong bilateral defence ties between India and Singapore as well as stellar contribution of Adm Sunil Lanba to strengthen the engagements between the two Navies. During his tenure as the Chief of Naval Staff, the Indian Navy hosted the 25th edition of Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX) at Visakhapatnam in Oct 2018. Adm Sunil Lanba (Retd) fondly recalled having hosted Dr Ng Eng Hen, Defence Minister of Singapore along with Rear Adm Lue Chuan Hong, the then Chief of Navy, Republic of Singapore Navy onboard INS Shakti for the concluding day of the Sea Phase of the Exercise. During the sea phase the Defence Minister of Singapore and other dignitaries witnessed, first hand, the level of interoperability achieved by the two Navies wherein high end operational manoeuvres including live missile firings were executed successfully by participating ships, aircraft and submarines of both navies. Under the leadership of Adm Sunil Lanba, several milestone defence agreements were also signed between the two Navies, including the Bilateral Agreement on Navy Cooperation and Mutual Logistics Support Agreement. Adm Lanba also hosted the inaugural Goa Maritime Conclave in 2017, in which Singapore is one of the participants. During his term as the Chief of Naval Staff, Adm Lanba had attended the International Maritime Review (IMR) commemorating the 50th Anniversary of the Republic of Singapore Navy (RSN), the International Maritime and Defence Expo (IMDEX) and the International Maritime Security Conference, co-hosted by the RSN alongside IMDEX-Asia in May 2017.
During his visit to Singapore to receive the Award, Adm Sunil Lanba (Retd) also held interactions with Lt Gen Melvyn Ong, Chief of Defence Force, Singapore Armed Forces and Rear Adm Aaron Beng, Chief of Navy, Republic of Singapore Navy. During these interactions, Adm Lanba complimented the leadership of Singapore for sustaining the momentum of bilateral engagements and shared views on new avenues of cooperation.