سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
آر وی وائی پر عمل درآمد
02 AUG 2022 4:55PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی ریاستی وزیر سشری پرتیما بھومک نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ راشٹریہ ویوشری یوجنا (آر وی وائی) کے تحت (1,40,637) بزرگ شہریوں کو مدد فراہم کی گئی ہے۔ ریاست کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ میں ہیں۔
اے ایل آئی ایم سی او، جو کہ بزرگوں کے لیے راشٹریہ ویوشری یوجنا (آر وی وائی) اور معذوروں کے لیے اے ڈی آئی پی اسکیم کے لیے عمل درآمد کرنے والی ایجنسی ہے، نے سائنس اور ٹکنالوجی کے محکمے کے ساتھ ٹکنالوجی انٹروینشنز فار ڈس ایبلڈ اینڈ ایلڈرلی(ٹی آئی ڈی ای) کے اقدامات کے سلسلے میں تعاون کیا ہے تاکہ انٹر لائن بریل سلیٹ کی اندرون ملک پیداوار شروع کی جا سکے۔
ِضمیمہ
02.08.2022 کو لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 2680 کے جواب میں حصہ (a) کا حوالہ دیا گیا ضمیمہ
مالی سال 2020 -2019 سے 2022 -2021 کے دوران راشٹریہ ویوشری یوجنا (آر وی وائی) کے تحت مستفید ہونے والوں کی ریاست کے لحاظ سے کل تعداد
نمبرشمار
ریاست اور مرکز کے زیرانتظام علاقے
استفادہ کنندگان کی تعداد
2019-20
2020-21
2021-22
1
انڈمان و نکوبار جزائر
-
-
-
2
آندھرا پردیش
1,007
-
1,001
3
اروناچل پردیش
943
299
569
4
آسام
316
1,679
2323
5
بہار
496
837
1,305
6
چھتیس گڑھ
-
2,073
1310
7
دادر و نگر حویلی اور دمن اور دیو
-
76
265
8
دہلی
-
-
-
9
گوا
-
-
-
10
گجرات
1,961
-
-
11
ہریانہ
1,609
158
907
12
ہماچل پردیش
-
236
-
13
جموںو کشمیر
247
114
8
14
جھار کھنڈ
-
346
-
15
کرناٹک
418
532
3273
16
کیرالہ
1,646
664
910
17
لداخ
-
-
-
18
لکشدیپ
-
-
-
19
مدھیہ پردیش
818
2,022
1591
20
مہاراشٹر
-
3,434
41282
21
منی پور
-
4,170
387
22
میگھالیہ
2,510
-
-
23
میزورم
-
-
364
24
ناگا لینڈ
-
-
317
25
اوڈیشہ
1,352
289
1,920
26
پدوچیری
-
-
-
27
پنجاب
-
1,343
383
28
راجستھان
5,298
71
1364
29
سکم
804
-
-
30
تملناڈو
780
-
-
31
تلنگانہ
592
-
1130
32
تریپورہ
1,158
3,226
1233
33
اترپردیش
21,474
2,429
8829
34
اترا کھنڈ
1,404
1,034
-
35
مغربی بنگال
-
101
-
مجموعی
44,833
25,133
70,671

Ministry of Social Justice & Empowerment
Implementation of RVY
02 AUG 2022 4:55PM by PIB Delhi
Under the Rashtriya Vayoshri Yojana (RVY), (1,40,637) senior citizens have been provided support. The details State-wise, are at Annexure.
ALIMCO, the implementing agency for Rashtriya Vayoshri Yojana (RVY) for elderly and ADIP Scheme for disabled has collaborated with the Department of Science and Technology on initiatives of Technology Interventions for Disabled and Elderly (TIDE) for undertaking in-house production of interline Braille slate.
Annexure
Annexure referred to part (a) in reply to the Lok Sabha Unstarred Question No. 2680 to be answered on 02.08.2022
State-wise total number of beneficiaries under Rashtriya Vayoshri Yojana (RVY) during the Financial Year 2019-20 to 2021-22
S. No.
States/UTs
Number of Beneficiaries
2019-20
2020-21
2021-22
1
Andaman and Nicobar Islands
-
-
-
2
Andhra Pradesh
1,007
-
1,001
3
Arunachal Pradesh
943
299
569
4
Assam
316
1,679
2323
5
Bihar
496
837
1,305
6
Chhattisgarh
-
2,073
1310
7
Dadara& Nagar Haveli and Daman & Diu
-
76
265
8
Delhi
-
-
-
9
Goa
-
-
-
10
Gujarat
1,961
-
-
11
Haryana
1,609
158
907
12
Himachal Pradesh
-
236
-
13
Jammu & Kashmir
247
114
8
14
Jharkhand
-
346
-
15
Karnataka
418
532
3273
16
Kerala
1,646
664
910
17
Ladakh
-
-
-
18
Lakshadweep
-
-
-
19
Madhya Pradesh
818
2,022
1591
20
Maharashtra
-
3,434
41282
21
Manipur
-
4,170
387
22
Meghalaya
2,510
-
-
23
Mizoram
-
-
364
24
Nagaland
-
-
317
25
Odisha
1,352
289
1,920
26
Puducherry
-
-
-
27
Punjab
-
1,343
383
28
Rajasthan
5,298
71
1364
29
Sikkim
804
-
-
30
Tamil Nadu
780
-
-
31
Telangana
592
-
1130
32
Tripura
1,158
3,226
1233
33
Uttar Pradesh
21,474
2,429
8829
34
Uttarakhand
1,404
1,034
-
35
West Bengal
-
101
-
TOTAL
44,833
25,133
70,671
This information was given by The Minister of State Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in the Lok Sabha in a written reply today.