یو پی ایس سی
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2019 کا نتیجہ
05 SEP 2022 6:05PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ 18 اگست 2019 کو منعقدہ سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2019 اور 2 نومبر سے 27 نومبر 2020 تک منعقدہ پرسنالٹی ٹیسٹ کے نتائج کی بنیاد پر، سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز یعنی بارڈر سکیورٹی فورس (بی ایس ایف)، سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف)، سینٹرل انڈسٹریل سکیورٹی فورس (سی آئی ایس ایف)، انڈو- تبتن بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) اور سشستر سیما بل (ایس ایس بی) میں اسسٹنٹ کمانڈنٹ کے عہدوں پر تقرری کے لئے تجویز کردہ کل 264 امیدواروں کی فہرست 05.02.2021 کو پریس نوٹ کے ذریعے نوٹیفائی کی گئی تھی، جس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
جنرل
ایس ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
132
(1 سابق فوجی سمیت)
-
81*
(6 سابق فوجی سمیت)
30
(3 سابق فوجی سمیت)
21
(2 سابق فوجی سمیت)
264
(12 سابق فوجی سمیت)
* معزز گوہاٹی ہائی کورٹ کے حکم پر ایک امیدوار کا نتیجہ روک لیا گیا تھا۔
ای ڈبلیو ایس زمرہ کے امیدواروں سے متعلق زیر التوا معاملات میں معزز دہلی ہائی کورٹ کے حکم کے مطابق ای ڈبلیو ایس زمرہ کے تحت رپورٹ کی گئی تمام 30 اسامیاں معزز عدالت کے حتمی فیصلے تک پُر نہیں کی گئیں۔ تاہم، ای ڈبلیو ایس زمرہ کے 10 امیدواروں کا نتیجہ جو اس امتحان میں عام اہلیت کے معیار کی بنیاد پر کوالیفائی ہوئے تھے، ان کے ای ڈبلیو ایس کی حیثیت کے بارے میں فیصلہ ہونے تک عام زمرہ کے طور پر جاری کیا گیا۔
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹ) امتحان 2019 کے رول 16 (4) اور (5) کے مطابق، کمیشن نے متعلقہ زمروں میں آخری تجویز کردہ امیدواروں سے کم میرٹ کے لحاظ سے 70 امیدواروں کی ایک مربوط ریزرو فہرست تیار کی تھی۔ جس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
35
-
34
-
01
70
جیسا کہ اوپر پیرا 2 میں بتایا گیا ہے، ای ڈبلیو ایس زمرہ کے لیے ریزرو لسٹ جاری نہیں کی جاسکی، کیونکہ ای ڈبلیو ایس زمرہ کے تحت اہلیت کا معاملہ زیر سماعت ہے، کیونکہ ای ڈبلیو ایس زمرہ کے لیے مانگی گئی تمام آسامیاں پُر نہیں کی گئی تھیں۔ اگر معزز عدالت کا فیصلہ درخواست دہندگان کے خلاف جاتا ہے تو کچھ ای ڈبلیو ایس امیدواروں کی اہلیت کو جنرل زمرے میں تبدیل کرنے کی وجہ سے جنرل زمرے کے امیدواروں کے لیے تیار کردہ ریزرو فہرست کو بھی تبدیل کرنا تھا۔ اس بات پر بھی زور دیا گیا تھا کہ سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2019 کے نتائج اور ریزرو فہرست میں تبدیلیاں لامحالہ دہلی ہائی کورٹ میں زیر التوا معاملے میں پاس کیے جانے والے احکامات کی وجہ سے ہونے والی تبدیلیوں سے مشروط تھیں۔
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2019 کے نتائج کے اعلان کے بعد، کمیشن نے گورو سنگھ و دیگر بنام یونین آف انڈیا و دیگر کے معاملے میں رٹ پٹیشن (سول) 8938/2020 میں معزز دہلی ہائی کورٹ کے فیصلے کے خلاف معزز سپریم کورٹ میں ایس ایل پی (سول) 426/2021 دائر کی۔ رٹ پٹیشنرز کو ای ڈبلیو ایس زمرہ کے طور پر قبول کرنے کے معاملے میں، معزز سپریم کورٹ نے مذکورہ اسپیشل لیو پٹیشن (سول) میں 18.05.2022 کو یونین پبلک سروس کمیشن کے حق میں فیصلہ سنایا ہے۔
مذکورہ ایس ایل پی (سول) میں معزز سپریم کورٹ کے ذریعے جاری حکم پر عمل درآمد میں سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2019 کے پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے انٹرویو میں حاضر ہوئے۔ ای ڈبلیو ایس زمرہ کے امیدواروں کو ایس ڈبلیو ایس زمرے کے طور پر قبول کرنے کے متعلق معاملے پر ازسرنو غور کیا گیا اور نظر ثانی شدہ جائزے اور اہلیت کے سرٹیفکیشن کی بنیاد پر، سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان، 2019 کا نتیجہ دوبارہ تیار کیا گیا، جس کی نظر ثانی شدہ فہرست منسلک ہے۔
تقرری کے لیے کل 288 امیدواروں کی سفارش کی گئی ہے، جن کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
125
(1 سابق فوجی سمیت)
30
82
(7$ سابق فوجی سمیت)
30
(3 سابق فوجی سمیت)
21#
(1 سابق فوجی سمیت)
288
(12 سابق فوجی سمیت)
$ 01 امیدوار کے روکے گئے نتیجے کا اعلان کر دیا گیا ہے۔
# 05.02.2021 کو حتمی نتیجہ کے اعلان کے بعد، آخری تجویز کردہ 01 سابق فوجی (ایس ٹی) کی امیدواری منسوخ کر دی گئی تھی۔ اس منسوخی کے سبب خالی ہوئی اسامی کے لیے ایک دیگر ایس ٹی امیدوار کی سفارش کی گئی ہے۔
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2019 کے رول 16 (4) اور (5) کے مطابق، کمیشن نے متعلقہ زمروں میں حتمی طور پر تجویز کردہ امیدوار کے نیچے میرٹ لسٹ میں 79 امیدواروں کی ایک مربوط ریزرو فہرست تیار کی ہے۔ جن کی تفصیلات درج ذیل ہے:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
42
02*
34
-
01
79
* صرف 2 امیدوار ای ڈبلیو ایس زمرہ کی محفوظ فہرست میں دستیاب ہیں۔
حکومت کے ذریعے مختلف خدمات میں تقرری، دستیاب اسامیوں کی تعداد کی بنیاد پر اور امیدواروں کے ذریعے امتحان کے قواعد میں موجود سبھی مقررہ اہلیتی شرائط / التزامات کی تکمیل کئے جانے کے ماتحت اور ویری فکیشن، جہاں ضروری ہو، کے تسلی بخش طریقے سے مکمل کئے جانے پر کی جائے گی۔ مختلف خدمات میں الاٹمنٹ، حاصل کردہ میرٹ اور امیدواروں کی جانب سے پیش کردہ خدمات کی ترجیح کی بنیاد پر کیا جائے گا۔
حکومت کی طرف سے پُر کی جانے والی اسامیوں کی تعداد درج ذیل ہے:
سروس کا نام
اسامیوں کی کل تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
سی آر پی ایف
45
10
29
16
08
108
بی ایس ایف
61
10
18
05
06
100
آئی ٹی بی پی
19
02
06
--
01
28
ایس ایس بی
29
06
19
07
05
66
سی آئی ایس ایف
13
02
10
02
01
28
کل
167
30
82
30
21
330*
* کل خالی اسامیوں میں سے 10 فیصد سابق فوجیوں کے لیے مخصوص اسامیوں سمیت۔
ای ڈبلیو ایس زمرہ کے تحت تجویز کردہ مندرجہ ذیل رول نمبروں والے 11 امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے:
0503982
0509236
0510104
0826252
0837339
0857755
0858715
1508001
1512786
1513075
5406148
یونین پبلک سروس کمیشن کے احاطے میں ایگزامنیشن ہال بلڈنگ کے قریب ’سہولت کاؤنٹر‘ہے۔ امیدوار اپنے امتحان/ بھرتی سے متعلق کسی بھی طرح کی معلومات/ وضاحت ذاتی طور پر یا فون نمبر 011-23385271/23381125 پر کسی بھی کام کے دن صبح 10:00 بجے سے شام 5:00 بجے کے درمیان حاصل کرسکتے ہیں۔ امتحان کا نتیجہ یونین پبلک سروس کمیشن کی ویب سائٹ http//www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوگا۔
میرٹ کے لحاظ سے تجویز کردہ امیدواروں کی نظرثانی شدہ فہرست صفحہ نمبر 5 سے شروع ہوتی ہے۔ یہ فہرست 05.02.2021 کو نوٹیفائی شدہ، تجویز کردہ امیدواروں کی فہرست کی جگہ ہے۔
نتائج دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں:
Click here for results:

UPSC
Result of Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2019
05 SEP 2022 6:05PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2019 held on 18th August, 2019 and the interviews for Personality Test held from 2nd November to 27th November 2020, list of finally recommended candidates was notified vide Press Note dated 05-02-2021 recommending a total of 264 candidates, as per the following break-up, for appointment to the posts of Assistant Commandants (Group A) in the Central Armed Police Forces viz. Border Security Force (BSF), Central Reserve Police Force (CRPF), Central Industrial Security Force (CISF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Sashastra Seema Bal (SSB):
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
Total
132
(Incl. 01 Ex-Serviceman)
-
81*
(Incl. 06 Ex-Servicemen)
30
(Incl. 03 Ex-Servicemen)
21
(Incl. 02 Ex-Servicemen)
264
(Incl. 12 Ex-Servicemen)
*Result of one candidate was withheld on the direction of Hon’ble High Court of Gauhati.
In accordance with the directions of Hon’ble High Court of Delhi in the pending matters pertaining to EWS category candidates, all 30 vacancies reported under the EWS category were kept unfilled till the matters were finally decided by the Hon’ble Court. Result of 10 EWS candidates who were qualifying the examination at General Qualifying Standard, however, was released as General category candidates for the time being till their status under EWS category is decided.
In accordance with Rule 16 (4) and (5) of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2019, the Commission maintained a consolidated Reserve List of 70 candidates ranking in order of merit below the last recommended candidate under respective categories, as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
35
-
34
-
01
70
As stated in para 2 above, due to matter regarding eligibility under EWS category being sub-judice, no Reserve List for EWS category could be drawn owing to all the vacancies requisitioned for EWS category remaining unfilled. The Reserve List maintained for the General Category candidates was also to undergo change due to change in eligibility of some of the EWS candidates to General in the eventuality of directions of Hon’ble Court going against the petitioners. It was further emphasized that the result of Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2019 and the Reserve List were subject to changes that may be necessitated by the orders that may be passed in matter pending before the Hon’ble High Court of Delhi.
Subsequent to declaration of the result of the Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2019, the Commission filed SLP (C) No. 426/2021 in the Hon’ble Supreme Court against the judgement of Hon’ble High Court of Delhi in WP(C) No. 8938/2020 in the matter of Gaurav Singh & Ors. Vs. Union of India & Anr. The matter regarding conferring of EWS status to the respondent Writ-petitioners has been decided by Hon’ble Supreme Court in favour of the Commission vide judgment dated 18.05.2022 in the above SLP(C).
In compliance of the Order made by Hon’ble Supreme Court in the aforesaid SLP(C), the issue of grant of EWS status to such candidates of EWS category who appeared in the interviews for the Personality Test of the Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2019, has been revisited and based on revised scrutiny and certification of eligibility, result of the Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2019 has been recast and the revised list is enclosed. A total number of 288 candidates have been recommended for appointment as per following break-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
Total
125
(Incl. 01 Ex-Serviceman)
30
82
(Incl. 07$ Ex-Servicemen)
30
(Incl. 03 Ex-Servicemen)
21#
(Incl. 01 Ex-Serviceman)
288
(Incl. 12 Ex-Servicemen)
$ Withheld result of 01 candidate has been declared.
# Candidature of 01 finally recommended Ex-S(ST) candidate was cancelled subsequent to the final result declared on 05.02.2021, and, therefore, one more ST candidate has been recommended against the vacancy arising due to this cancellation.
In accordance with Rule 16 (4) and (5) of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2019, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of 79 candidates ranking in order of merit below the last recommended candidate under respective categories (qualifying at General Standard/Community Standard) which is as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
42
02*
34
-
01
79
* only 02 candidates are available in the Reserve List of EWS Category.
Appointments to the various services shall be made by the Government according to the number of vacancies available and subject to the candidates fulfilling all the prescribed eligibility conditions/provisions contained in the Rules for the Examination and verifications, wherever due, being completed satisfactorily. Allotment to various services shall be made according to the merit obtained and preference of services given by candidates.
The number of vacancies reported by the Government to be filled are as under:
Name of Service
Total Number of Vacancies
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
C.R.P.F
45
10
29
16
08
108
B.S.F.
61
10
18
05
06
100
I.T.B.P.
19
02
06
--
01
28
S.S.B.
29
06
19
07
05
66
C.I.S.F.
13
02
10
02
01
28
TOTAL
167
30
82
30
21
330*
*incl. 10% of total vacancies reserved for Ex-Servicemen.
The candidatures of 11 recommended candidates under EWS category with following Roll Numbers are provisional:
0503982
0509236
0510104
0826252
0837339
0857755
0858715
1508001
1512786
1513075
5406148
Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information /clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over Telephone Nos. 011-23385271/ 23381125. The result will also be available on the U.P.S.C. website, i.e., http//www.upsc.gov.in
Revised List of recommended candidates, in order of merit, starts from P. 4/- onwards. This list is in supersession of the list of recommended candidates notified on 05-02-2021.
Click here for results: