بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پے یو پیمنٹس پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ انڈیا آئیڈیاز ڈاٹ کام لمیٹڈ(آئی آئی ایل)
کے 100فی صد ایکویٹی شیئر سرمائے کے حصول کی منظوری دی
05 SEP 2022 7:18PM by PIB Delhi
ہندوستانی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی ) نے مسابقتی ایکٹ، 2002 کے سیکشن 31(1) کے تحت پے یو پیمنٹس پرائیویٹ لمیٹڈ (پے یو انڈیا) کے ذریعہ انڈیا آئیڈیاز ڈاٹ کام لمیٹڈ(آئی آئی ایل) کے 100فی صد ایکویٹی شیئر سرمائے کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج پے یو انڈیا کے ذریعہ آئی آئی ایل کی 100فی صد ایکویٹی شیئر سرمائے کے حصول کی منظوری سے متعلق ہے۔
پے یو انڈیا بنیادی طور پر ادائیگی کے جمع کرنے کی خدمات فراہم کرتا ہے جو تاجروں (اور دیگر اداروں) کو اپنے صارفین سے مختلف ڈیجیٹل ادائیگی کے طریقوں سے ادائیگیاں وصول کرنے کے قابل بناتا ہے۔ پے یو انڈیا کے حصص بالواسطہ طور پر پروسس این وی("Prosus")کے پاس ہیں۔ پروسس ایک عالمی صارف انٹرنیٹ گروپ ہے اور دنیا کے معروف ٹیکنالوجی سرمایہ کاروں میں سے ایک ہے۔ پروسس یورونیکسٹ ایمسٹرڈیم پر بنیادی فہرست ہے۔نیسپرس لمیٹیڈ کے پاس پروسس میں 73.6فی صد ووٹنگ کے حقوق ہیں۔ نیسپرس جوہانسبرگ اسٹاک ایکسچینج میں درج ہے۔
آئی آئی ایل ایک غیر فہرست شدہ پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے۔ یہ ہندوستان میں اپنے تجارتی/کاروباری/برانڈ نام کے طور پر ’’بل ڈیسک‘‘کا نام استعمال کرتی ہے۔ آئی آئی ایل بنیادی طور پر ادائیگی کی جمع کرنے کی خدمات فراہم کرتی ہے جو تاجروں (اور دیگر اداروں) کو اپنے صارفین سے مختلف ڈیجیٹل ادائیگی کے طریقوں سے ادائیگی حاصل کرنے کے قابل بناتی ہے۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم جلد ہی جاری کئے جائیں گے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% of equity share capital of IndiaIdeas.com Limited (IIL) by PayU Payments Private Limited
05 SEP 2022 7:18PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 100% of the equity share capital of IndiaIdeas.com Limited (IIL) by PayU Payments Private Limited (PayU India) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The proposed combination relates to the acquisition of 100% of the equity share capital of IIL by PayU India.
PayU India primarily provides payment aggregation services that enables merchants (and other entities) to receive payments from their customers across various digital payment methods. The shares of PayU India are indirectly held by Prosus N.V. (“Prosus”). Prosus is a global consumer internet group and one of the leading technology investors in the world. Prosus has a primary listing on Euronext Amsterdam. Naspers Limited holds 73.6% voting rights in Prosus. Naspers is listed on the Johannesburg Stock Exchange.
IIL is an unlisted public limited company. It uses the name “BillDesk” as its trading/ business/ brand name in India. IIL primarily provides payment aggregation services that enables merchants (and other entities) to receive payments from their customers across various digital payment methods.
Detailed order of the CCI will follow.