وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (اجرا/باز اجرا) (i) 7.38 فیصد جی ایس 2027، (ii) جی او آئی ایف آر بی 2028، (iii) 7.54 فیصد جی ایس 2036 (iv) نیو جی ایس 2052
05 SEP 2022 7:22PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 9,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع کردہ رقم کے لیے (7.38 فیصد سرکاری ضمانت 2027) کی فروخت (اجرا/باز اجرا) کا اعلان کیا ہے، (ii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 4,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع کردہ رقم کے لیے "جی او آئی ایف آر بی 2028" (iii) "7.54٪ سرکاری ضمانت 2036 " یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 11,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع کردہ رقم کے لیے اور (iv) "نئی حکومت کی ضمانت 2052" کے لیے متعدد قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے پیداوار پر مبنی نیلامی کے ذریعے 8,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع کردہ رقم کے لیے۔ جی او آئی کے پاس اوپر مذکور ہر سیکورٹی کے مقابلے میں 2000 کروڑ روپے تک اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی 09 ستمبر 2022 (جمعہ) کو منعقد کرے گی۔
ضمانتوں کی فروخت کی مطلع کردہ رقم کا 5 فیصد تک سرکاری ضمانتوں کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 09 ستمبر 2022 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولوشن (ای کُبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے گیارہ بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں اور مسابقتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 09 ستمبر 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعے ادائیگی 12 ستمبر 2022 (پیر) کو ہوگی۔
ضمانتیں ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعے جاری کردہ 'مرکزی حکومت کی سکیورٹیز میں 'حسب اجرا لین دین کے بارے میں رہنما خطوط' مجریہ آر بی آئی/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 ، جس کی وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے، کے مطابق "حسب اجرا" ٹریڈنگ کی اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/re-issue) of (i) ‘7.38% GS 2027’, (ii) ‘GOI FRB 2028’, (iii) ‘7.54% GS 2036’ (iv) ‘New GS 2052’
05 SEP 2022 7:22PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/re-issue) of (i) “7.38% Government Security 2027” for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “GOI FRB 2028” for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method (iii) “7.54% Government Security 2036” for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iv) “New Government Security 2052” for a notified amount of Rs 8,000 crore (nominal) through yield based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on September 09, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on September 09, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on September 09, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on September 12, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.