وزارت دفاع
آئی این ایس ستپورہ نے فیجی کے ساتھ دوستی اور تعاون کو مستحکم کیا
04 SEP 2022 9:00PM by PIB Delhi
آئی این ایس ستپورہ نے بحرالکاہل سمندر میں اپنی سرگرم تعیناتی کے حصے کے طور پرایک سے 3 ستمبر 2022 تک فیجی کا دورہ کیا تھا ۔اس جہاز کے دورے کا مقصد دونوں ملکوں کے درمیان تعاون اور دوستی کو مزید مستحکم کرنا ہے۔پورٹ کال کے دوران جہاز کے عملے اور فیجی کی بحریہ کے درمیان اعلیٰ سطحی تبادلہ کئے گئے۔عملے کی قیادت کرنے والے کمانڈنگ افسر نے فیجی میں قومی جنگی یادگار پر شہید جوانوں کو بھی خراج عقیدت پیش کیا۔
کمیونٹی آؤٹ ریچ پروگرام کے حصے کے طور پر فیجی کے جنگلات کے محکمے کےساتھ اشتراک میں جہاز کے عملے کے ذریعہ آم کے ایک ہزار پودے بھی لگائے گئے ۔البرٹ اسٹیڈیم میں جہاز کی طبی ٹیم کے ذریعہ ایک طبی کیمپ بھی منعقد کیا گیا جس میں مقامی عوام الناس کی بڑی تعداد دیکھنے میں آئی۔جہاز وزیٹرس کے لئےکھلا ہے جس میں دونوں ملکوں کے مابین عوام سے عوام کے درمیان تعلقات کو مزید فروغ دینے کے لئے بڑی تعداد میں مقامی لوگوں نے جہاز کا دورہ کیا ۔مزید یہ کہ فیجی بحریہ کے اہلکاروں اور مقامی باشندوں نے بحری جہاز ہیلو ڈیک پر یوگا کا ایک خصوصی اجلاس بھی منعقد کیا۔ممبئی کے مزاگاؤں ڈاکس لیمیٹڈ میں تیار کردہ اور 20ا گست 2011 کو بحریہ میں شامل کئے گئے آئی این ایس ستپورہ کا نام وسطی بھارت میں میجسٹک ستپورہ ماؤنٹین رینج سے لیا گیا ہے۔ وشاکھاپٹنم میں واقع مشرقی بحری بیڑے کا ایک فرنٹ لائن جنگی جہاز،آئی این ایس ستپورہ اس وقت بھارت کی آزادی کے 75 ویں سال میں بھارتی بحریہ کے طویل ترین تعیناتی بیڑوں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Defence
INS Satpura strengthens Friendship and Cooperation with Fiji
04 SEP 2022 9:00PM by PIB Delhi
INS Satpura visited Suva, Fiji from 01 - 03 September 2022 as part of its Operational Deployment in the Pacific Ocean. The ship’s visit is aimed at further strengthening the friendship and cooperation between the two nations. During the port call, there were high level exchanges between the ship's crew and the Fiji Navy. The crew led by her Commanding Officer also paid homage to martyred soldiers at Fiji’s National War Memorial.
As part of the community outreach programme, planting of a thousand mangrove saplings was undertaken by the ship’s crew in coordination with Fiji’s forestry department. A medical camp was also conducted by the ship’s medical team at Albert Stadium, which saw large participation from the local populace. The ship was open to visitors during which a large number of locals visited the ship furthering the people-to-people connect between the two nations. Further, a special Yoga session was conducted on the ship’s Helo deck for personnel from Fiji Navy and local citizens.
Built at Mazagaon Docks Ltd, Mumbai, and commissioned on 20 August 2011, INS Satpura derives her name from the majestic Satpura mountain range in central India. A frontline warship of the Eastern Fleet based at Visakhapatnam, INS Satpura is currently on one of the longest deployments by the Indian Navy in the 75th year of India’s Independence.