زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ہندوستان کو چھوٹے اور معمولی کسانوں کیلئے مشینری اور ٹیکنالوجیز کی ضرورت ہے: شوبھا کرندلاجے، وزیر مملکت (زراعت)
02 SEP 2022 6:28PM by PIB Delhi
خوراک کے اعتبار سے اضافی وسائل کا ملک ہونے کے سبب ہندوستانی کسانوں کو اپنی پیداوار مزید بڑھانے اور اپنے تمام تر برآمداتی امکانات کو بروئے کار لانے کے لئے مناسب قیمتوں والی مشینری اور ٹیکنالوجیز کی ضرورت ہے۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے ساتویں بین الاقوامی نمائش اور کانفرنس ای آئی ایم اے ایگری میچ انڈیا 2022 میں یہ بات کہی۔
محترمہ شوبھا کرندلاجے نے کل بنگلورو میں تین روزہ کانفرنس اور نمائش کا افتتاح کیا۔ ا س موقع پر ان کے ہمراہ بڑی اور درمیانی صنعتوں کے وزیر جناب مروگیش آر نیرانی اور حکومت کرناٹک میں باغبانی اور پلاننگ اور اعدادوشمار کے وزیر جناب منی رتن تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے فوڈ پروسیسنگ مشینری کی مینوفیکچرنگ کے لئے مشینوں اور آلات تیار کرنے والوں اور ٹیکنالوجیز تیار کرنے والوں کی حوصلہ افزائی کی تاکہ خوراک کو محفوظ کرنے کے طور طریقوں کے فقدان کے سبب زرعی اور باغبانی کی اشیا کے بڑے پیمانے پر ضیاع کو روکا جا سکے۔ انہوں نے کہا کہ خوراک کو ضائع کرنے سے بہتر ہے کہ اسے ان ملکوں کو بھیج دیا جائے، جہاں خوراک کی پیداوار کے محدود وسائل ہیں۔ محترمہ کرندلاجے نے کہا کہ ملک اس وقت مناسب لاگت والی معیاری فوڈ پروسیسنگ ، زرعی مارکٹنگ اور زرعی برآمدات کے راستوں کی ضرورت ے۔
جناب مروگیش آر نیرانی نے اپنی تقریر میں کہا کہ ٹیکنالوجی میں بہتری ، عمل درآمد اور برآمدات کے لئے اور زیادہ کوشش کرنے کی ضرورت ہے۔ اس کے علاوہ وزیر موصوف نے غیر ملکی صنعتوں کے شرکاء سے کہا کہ وہ مناسب لاگت والی زرعی مشینری کو لائیں۔
ای آئی ایم اے ایگری میچ انڈیا 2022 کا یہ ساتواں ایڈیشن ہے اور یہ پہلی مرتبہ بنگلورو میں منعقد کیا گیا ہے۔ اس پروگرام میں 40 سے زیادہ ملکوں کے شرکاء نے خود کو رجسٹرڈ کرایا ہے۔ تین دنوں کے دوران، 10,000 سےزیادہ کسان، صنعتوں کے لوگ، غیر ملکی مندوبین، سرمایہ کار، زرعی تحقیق کار اور طلبہ نمائش اور کانفرنس میں شرکت کریں گے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
India needs machinery and technologies for small & marginal farmers: Shobha Karandlaje, MoS (Agriculture)
02 SEP 2022 6:28PM by PIB Delhi
With India becoming a food surplus country, the Indian farmer needs affordable machinery and technologies to expand production and come up with value-added products with export potential, said Sushri Shobha Karandlaje, Union Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare, at the 7th International Exhibition and Conference EIMA Agrimach India 2022.
Sushri Shobha Karandlaje, accompanied by Shri Murugesh R Nirani, Minister of Large and Medium Industries, and Shri Muniratna, Minister for Horticulture and Planning & Statistics, Government of Karnataka, inaugurated the three-day conference cum exhibition in Benguluru yesterday.
Speaking on the occasion, MoS Karandlaje encouraged equipment manufacturers and technology developers to manufacture food processing machinery to check the rampant wastage of agriculture and horticulture produce in the absence of value addition. She said that instead of wasting, the food could be exported to nations with limited food production avenues. Sushri Karandlaje said, "what the country needs now is affordable and quality food processing, agri-marketing and agri-export avenues." She also noted that with 2023 being the 'International Year Of Millets', India could step up exports as the country is among the leading producers of millets.
In his address, Shri Murugesh R Nirani said that increased efforts were needed for technology improvement, adoption, and exports. In addition, the minister encouraged foreign industry participants to introduce affordable mechanised farming, given the small land holdings in the state.
EIMA Agrimach India 2022, running in its 7th edition, is being organised for the first time in Bengaluru. The event has registered participants from more than 40 countries. Over three days, more than 10,000 farmers, industry participants, foreign delegates, investors, agriculture researchers, and students would visit the exhibition and conference.