قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کی وزارت نے قبائلی نوجوانوں کو ڈیجیٹل مہارتوں اور ٹیکنالوجی میں تربیت دینے کے لیے مائیکروسافٹ اور میٹا کے ساتھ شراکت داری کی ہے
03 AUG 2022 6:29PM by PIB Delhi
قبائلی امور کی وزیر مملکت محترمہ رینوکا سنگھ سروتا نے آج راجیہ سبھا میں بتایا کہ قبائلی امور کی وزارت نے مئی 2021 میں مائیکروسافٹ کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ یہ اقدام اساتذہ کی پیشہ ورانہ ترقی کو اہل بنائے گا تاکہ انہیں کلاس رومز میں ٹیکنالوجی کے استعمال کی تربیت دی جا سکے۔ شراکت داری کے تحت، ای ایم آر ایس اسکولوں کے طلباء کو ایسے پروجیکٹس پر سرپرستی کی جائے گی جن میں مصنوعی ذہانت ایپلی کیشنز شامل ہوں۔
گول پروگرام (گول 2.0) کا دوسرا مرحلہ 28 جون 2022 کو میٹا (پہلے فیس بک) کے ساتھ شراکت میں شروع کیا گیا تھا۔ اس اقدام کا مقصد قبائلی نوجوانوں کو ڈیجیٹل طور پر ہنر مند بنانا اور ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے ان کے لیے مواقع فراہم کرنا ہے۔ ریاست کے قبائلی بہبود کے محکموں اور قبائلی تحقیقی اداروں سے مشورہ کیا جا رہا ہے اور ان سے کہا جا رہا ہے کہ وہ ریاست کی قبائلی برادریوں میں اس پروگرام کے بارے میں بیداری پیدا کریں۔

Ministry of Tribal Affairs
The Ministry of Tribal Affairs has partnered with Microsoft and Meta for training tribal youth in digital skills and technology
03 AUG 2022 6:29PM by PIB Delhi
The Ministry of Tribal Affairs has entered into a Memorandum of Understanding (MoU) with Microsoft in May, 2021. The initiative will enable the professional development of educators so as to train them to use technology in classrooms. Under the partnership, students from EMRS schools will be mentored on projects that involve AI applications.
The second phase of the GOAL Programme (GOAL 2.0) was launched on 28th June, 2022 in partnership with Meta (previously Facebook). initiative is aimed at digitally skilling tribal youth and opening up opportunities for them using digital technology. The State Tribal Welfare Departments and Tribal Research Institutes are being consulted and asked to create awareness about the program amongst tribal communities of the state.
This information was given by Minister of State for Tribal Affairs Smt. Renuka Singh Saruta in Rajya Sabha today.