زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
گجرات میں کوکونٹ ڈولپمنٹ بورڈ کے ریاستی مرکز کا افتتاح ناریل کے بین الاقوامی دن کے موقع پر کیا جائے گا
مرکزی وزیر زراعت جناب تومر دوستمبر کو جوناگڑھ میں ہونے والی اس تقریب کے مہمان خصوصی ہوں گے
31 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
کوکونٹ ڈیولپمنٹ بورڈ 2 ستمبر کو 24 ویں عالمی ناریل کے دن کے موقع پر تقریبات کا اہتمام کر رہا ہے۔ اس سال کا مرکزی موضوع ہے - "خوشحال زندگی اور مستقبل کے لیے ناریل کی کاشت کریں"۔ مرکزی زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر جناب نریندر سنگھ تومر جوناگڑھ (گجرات) میں اس تقریب کا افتتاح کریں گے۔ تقریب کے دوران، جناب تومر بہومالی بھون، جوناگڑھ میں بورڈ کے ریاستی مرکز کا افتتاح کریں گے اور بورڈ کے قومی ایوارڈز اور ایکسپورٹ ایکسی لینس ایوارڈز کے فاتحین کا اعلان کریں گے۔ وہ کسانوں سے بھی خطاب کریں گے۔ کوچی (کیرالہ) میں بھی ایک پروگرام منعقد کیا جائے گا، جہاں جوناگڑھ کی تقریب کو براہ راست نشر کیا جائے گا۔
جوناگڑھ میں مرکزی تقریب میں، گجرات کے زراعت، حیوانات اور گائے کی افزائش کے وزیر جناب راگھو جی بھائی پٹیل اور حیوانات اور گائے کی افزائش کے وزیر مملکت جناب دیوا بھائی پی مالم بھی شرکت کریں گے۔ مقامی ایم پی جناب راجیش بھائی نارائن بھائی چوڈاسما اور پوربندر کے ایم پی جناب رمیش بھائی دھڑوک اور جوناگڑھ ضلع کے ایم ایل ایز مہمان خصوصی ہوں گے۔ پروگرام کے بعد، جوناگڑھ زرعی یونیورسٹی میں ناریل کی کاشت کے اچھے طریقوں اور مارکیٹنگ پر تکنیکی سیشن بھی منعقد کیے جائیں گے۔ جوناگڑھ میں ناریل کے تقریباً 1,000 کسان اور متعلقہ اہلکار اس پروگرام میں حصہ لیں گے۔
ایشیا پیسیفک خطے کے تمام ناریل پیدا کرنے والے ممالک ہر سال 2 ستمبر کو ناریل کا عالمی دن مناتے ہیں، جو کہ بین الاقوامی ناریل کمیونٹی (آئی سی سی ) کے یوم تاسیس کے موقع پرمنایا جاتا ہے۔ آئی سی سی ایک بین الحکومتی ادارہ ہے۔ کوکونٹ ڈے منانے کا مقصد ناریل کی اہمیت کو اجاگر کرنا اور اس فصل کی طرف قومی اور بین الاقوامی توجہ مبذول کرانا ہے۔ اس موقع پر کوچی میں ایک بین الاقوامی ورکشاپ بھی منعقد کی جائے گی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Gujarat State Center of Coconut Development Board to be inaugurated on World Coconut Day
Union Agriculture Minister Shri Tomar to be the chief guest at the ceremony in Junagadh on 2nd September
31 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
The Coconut Development Board is organizing celebrations to mark the 24th World Coconut Day on 2nd September. The main theme of this year is – “Cultivate coconut for a happy life and future”. Union Agriculture and Farmers Welfare Minister Shri Narendra Singh Tomar will inaugurate this function in Junagadh (Gujarat). During the ceremony, Shri Tomar will inaugurate the Board's State Center at Bahumali Bhavan, Junagadh and announce the winners of the Board's National Awards and Export Excellence Awards. He will also address the farmers. A programme will also be organised in Kochi (Kerala), where the Junagadh event will be broadcast live.
In the main function at Junagadh, Gujarat's Agriculture, Animal Husbandry and Cow Breeding Minister Shri Raghavjibhai Patel and Minister of State for Animal Husbandry and Cow Breeding, Shri Devabhai P. Malam will also participate. Local MP Shri Rajeshbhai Naranbhai Chudasama and Porbandar MP Shri Rameshbhai Dhaduk and MLAs of Junagadh district will be the guests of honour. After the programme, technical sessions on good coconut farming practices and marketing will also be held at the Junagadh Agricultural University. About 1,000 coconut-farmers and concerned officials will participate in the programme in Junagadh.
All coconut producing countries of the Asia-Pacific region celebrate World Coconut Day every year on 2nd September, coinciding with the Foundation Day of the International Coconut Community (ICC). ICC is an intergovernmental organization. The purpose of celebrating Coconut Day is to raise awareness and highlight the importance of coconut and to draw national and international attention to this crop. An international workshop will also be held in Kochi on this occasion.