PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
30 AUG 2022 6:07PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 212.17 کروڑ(94.23کروڑ دوسری خوراک اور15.66کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 26,36,224 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 65,732 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.15 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.66 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران22,031,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,38,25,024 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 5,439 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((1.70 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (2.64) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 88.55 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,20,418 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 212.17 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.02کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 65,732 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5,439 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.66 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.64 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 212.17 کروڑ (2,12,17,41,962) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,82,59,616 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.02کروڑ (4,02,97,401) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10414035
دوسری خوراک
10106182
احتیاطی خوراک
6744740
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18434498
دوسری خوراک
17697994
احتیاطی خوراک
13125487
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40297401
دوسری خوراک
30151543
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61668065
دوسری خوراک
52302924
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
56063284
دوسری خوراک
512990425
احتیاطی خوراک
61511694
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203899602
دوسری خوراک
196293873
احتیاطی خوراک
34609097
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127577402
دوسری خوراک
122694934
احتیاطی خوراک
40658782
احتیاطی خوراک
15,66,49,800
کل تعداد
2,12,17,41,962
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 65,732 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.15فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.66 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 22,031 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,38,25,024 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,439 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,20,418انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر88.55 کروڑ سے زیادہ (88,55,28,970) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.64 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت1.70فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855376
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں201.32 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا5.89 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری ک
رکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(30اگست،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
2,01,32,02,325
بچی ہوئی خوراکیں
5,89,75,860
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 201.32کروڑ کے قریب (2,01,32,02,325) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں5.89 کروڑ سے زیادہ (5,89,75,860 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855375
بھارت

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
30 AUG 2022 6:07PM by PIB Delhi
• 212.17 cr Total Vaccine doses (94.23 cr Second Dose and 15.66 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 26,36,224 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 65,732
• Active cases stand at 0.15%
• Recovery Rate currently at 98.66%
• 22,031 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,38,25,024
• 5,439 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (1.70%)
• Weekly Positivity Rate (2.64%)
• 88.55 cr Total Tests conducted so far; 3,20,418 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.17 Cr
Over 4.02 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 65,732
5,439 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.66%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.64%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.17 Cr (2,12,17,41,962) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,82,59,616 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.02 Cr (4,02,97,401) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,035
2nd Dose
1,01,06,182
Precaution Dose
67,44,740
FLWs
1st Dose
1,84,34,498
2nd Dose
1,76,97,994
Precaution Dose
1,31,25,487
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,02,97,401
2nd Dose
3,01,51,543
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,68,065
2nd Dose
5,23,02,924
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,63,284
2nd Dose
51,29,90,425
Precaution Dose
6,15,11,694
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,99,602
2nd Dose
19,62,93,873
Precaution Dose
3,46,09,097
Over 60 years
1st Dose
12,75,77,402
2nd Dose
12,26,94,934
Precaution Dose
4,06,58,782
Precaution Dose
15,66,49,800
Total
2,12,17,41,962
India’s Active Caseload currently stands at 65,732. Active cases now constitute 0.15% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.66%. 22,031 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,25,024.
5,439 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,20,418 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.55 Cr (88,55,28,970) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.70%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855376
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 201.32 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.89 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 30 Aug 2022)
SUPPLIED
2,01,32,02,325
BALANCE AVAILABLE
5,89,75,860
More than 201.32 crore (2,01,32,02,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 5.89 Cr (5,89,75,860) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855375