کانکنی کی وزارت
ترک شدہ بارودی سرنگوں کا دوبارہ استعمال
03 AUG 2022 4:15PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہمعدنیات کے تحفظ اور ترقی کے قواعد (ایم سی ڈی آر) ، 2017 میں ایسی دفعات موجود ہیں، جن میں کانوں کو چھوڑنے کے طریقہ کار کا تعین کیا گیا ہے جس کے تحت کان بند کرنے کے منصوبے کے مطابق حفاظتی، بحالی اور بحالی کے کاموں کو انجام دینے کی ضرورت ہے۔
ایم سی ڈی آر2017 کے قاعدہ 24 کے مطابق، کان کی مجوزہ بندش سے دو سال قبل کرایہ دار کی طرف سے ایک حتمی کان بند کرنے کا منصوبہ مجاز اتھارٹی کو منظوری کے لیے جمع کرانا ضروری ہے۔ فائنل کان بند کرنے کے منصوبے میں معدنیات کے مکمل نکالنے کے بعد لیز دار کے ذریعہ تجویز کردہ زمین کے استعمال کی قسم کا تصور کیا گیا ہے جس میں کان کنی سے متاثرہ علاقے کی مناسب بحالی اور بحالی کی تجاویز شامل ہیں۔کان بند کرنے کو مقررہ مدت کے اندر مکمل کرناہوتا ہے ۔ کان کے مالک کی ذمہ داری ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ حفاظتی اقدامات بشمول بحالی اور بحالی کے کام منظور شدہ کان کی بندش کے منصوبے کے مطابق کیے گئے ہیں۔ کان کی بندش کے بعد، زمین کو متبادل استعمال میں لایا جا سکتا ہے۔

Ministry of Mines
Repurpose of Abandoned Mines
03 AUG 2022 4:15PM by PIB Delhi
There are provisions in the Mineral Conservation and Development Rules (MCDR), 2017, prescribing procedures for abandonment of mines which inter alia, require carrying out protective, reclamation and rehabilitation work in accordance with the mine closure plan.
As per Rule 24 of MCDR 2017, a Final Mine Closure plan is required to be submitted by the lessee to the Competent Authority for approval two years prior to the proposed closure of the mine. The Final Mine Closure Plan envisages type of land use proposed by the lessee after complete extraction of mineral which includes proposals for proper reclamation and rehabilitation of the area affected by mining. Mine Closure has to be completed within the specified time period. The mine owner has the responsibility to ensure that the protective measures including reclamation and rehabilitation works have been carried out in accordance with the approved mine closure plan. After the mine closure, the land can be put to alternate use.
This information was given by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.