پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
حکومت صارفین کے لئے گھریلو ایل پی جی کے معاملے میں موثر قیمتوں کی فراہمی کے طورطریقے وضع کرنے میں موصوف ہے
حکومت نے سال 23-2022کے لئے پردھان منتری اجولایوجنا (پی ایم یووائی )کے استفادہ کنندگان کو سال بھرمیں 12مرتبہ گیس سیلنڈر بھروانے کی سہولت کے ساتھ سبسیڈی دینے کا اعلان کیا ہے
04 AUG 2022 3:34PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیرمملکت جناب رامیشورتیلی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایاکہ گذشتہ پانچ سالوں اور رواں سال کے دوران ایل پی جی سبسڈی سے متعلق مختص فنڈز کی تفصیلات حسب ذیل ہیں :
تفصیل
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23*
ایل پی جی (ڈی بی ٹی ایل ) سبسڈی کے لئے براہ راست فائدے کی منتقلی
13,122
16,570
29,719
25,620
3,347
4,064
پردھان منتری اجولایوجنا (پی ایم یووائی ) سبسڈی
2,252
3,200
3,724
9,690
1,618
800
میزان
15,374
19,770
33,443
35,310
4,965
4,864
ڈی بی ٹی ایل (پہل) اسکیم ، 2014کے تحت استفادہ کنندگان کی گذشتہ پانچ سالوں کی تعداد کی تفصیلات حسب ذیل ہیں :
:
مذکورہ تاریخ تک
استفادہ کنندگان کی تعداد
As on 01.04.2018
20,21,20,070
As on 01.04.2019
24,67,63,542
As on 01.04.2020
26,29,12,547
As on 01.04.2021
27,16,18,904
As on 01.04.2022
28,36,77,886
ملک میں پیٹرولیم مصنوعات کی قیمتیں بین الاقوامی بازارمیں متعلقہ مصنوعات کی قیمتوں سے منسلک ہیں ۔ تاہم حکومت صارفین کے لئے گھریلو ایل پی جی کے معاملے میں موثر قیمتوں کی فراہمی کے طورطریقے وضع کرنے میں موصوف ہے۔یہ سبسڈی اہل استفادہ کنندگان کے بینک کھاتے میں منتقل کی جاتی ہے ۔ اس کے علاوہ حکومت نے پردھان منتری اجولایوجنا (پی ایم یووائی )اسکیم کے استفادہ کنندگان کوسال 23-2022کے لئے سال بھرمیں 12مرتبہ گیس بھروانے کی سہولت کے ساتھ 14.2کلوگرام فی سلینڈرکے حساب سے 200روپے کی رعایت کی فراہمی کا اعلان کیاہے ۔
گذشتہ ایک سال کے لئے گھریلوایل پی جی قیمتوں کی تفصیلات حسب ذیل دی گئی ہیں :
:
مذکورہ تاریخ سے موثرالعمل
گھریلو ایل پی جی کی خوردہ قیمت (آرایس پی )14.2کلوگرام فی سلینڈر
01 April 2021
809.00
01 July 2021
834.50
17 August 2021
859.50
01 September 2021
884.50
06 October 2021
899.50
22 March 2022
949.50
07 May 2022
999.50
19 May 2022
1003.00
06 July 2022
1053.00

Ministry of Petroleum & Natural Gas
The Government continues to modulate the effective price to consumer for domestic LPG
The Government has announced a targeted subsidy for Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY) beneficiaries for upto 12 refills for year 2022-23
04 AUG 2022 3:34PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Lok Sabha today informed that the details of funds allocated towards LPG Subsidy during the last five years and current year are given below:
Particulars
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23*
Direct Benefit Transfer for LPG (DBTL) subsidy
13,122
16,570
29,719
25,620
3,347
4,064
Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY) subsidy
2,252
3,200
3,724
9,690
1,618
800
Total
15,374
19,770
33,443
35,310
4,965
4,864
Source: Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC), *Budget Estimates
The details of number of beneficiaries under DBTL (PAHAL) Scheme, 2014 for last five year are as follows:
As on Date
No. of beneficiaries
As on 01.04.2018
20,21,20,070
As on 01.04.2019
24,67,63,542
As on 01.04.2020
26,29,12,547
As on 01.04.2021
27,16,18,904
As on 01.04.2022
28,36,77,886
Source: Indian Oil Corporation Limited (IOCL) on behalf of OMCs
The prices of petroleum products in the country are linked to the price of respective products in the international market. However, the Government continues to modulate the effective price to consumer for domestic LPG. The subsidy, as admissible, is credited to the bank account of eligible beneficiaries. In addition, the Government has announced a targeted subsidy of Rs. 200 per 14.2 Kg cylinder for Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY) beneficiaries for upto 12 refills for year 2022-23.
The details of prices of domestic LPG for the last one year are given below:
Date effective from
Retail Selling Price (RSP) of Domestic LPG
Rs./14.2 Kg Cylinder
01 April 2021
809.00
01 July 2021
834.50
17 August 2021
859.50
01 September 2021
884.50
06 October 2021
899.50
22 March 2022
949.50
07 May 2022
999.50
19 May 2022
1003.00
06 July 2022
1053.00
Source: Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC)