وزارت خزانہ
8.13 فی صد جی ایس 2022 ء کی ادائیگی
24 AUG 2022 3:42PM by PIB Delhi
’ 8.13 فی صد جی ایس 2022 ‘‘ کی بقایا کی مقررہ ادائیگی 21 ستمبر ، 2022 ء کو ہو گی ۔ مذکورہ تاریخ کے بعد سے اس پر کوئی سود نہیں دیا جائے گا ۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے نیگوشی ایبل انسٹرومنٹ ایکٹ 1881 کے تحت اگر ادائیگی والے دن کی چھٹی کا اعلان کیا گیا ہے ، تو قرضوں کی ادائیگی ریاست کے ادائیگی والے دفتروں سے مذکورہ تاریخ سے پہلے والے کام کے دن کی جائے گی ۔
سرکاری تمسکات کی ریگولیشنز سے متعلق قانون 2007 کی ریگو لیشن 24 ( 2 ) اور 24 ( 3 ) کے مطابق سرکاری تمسکات کے حامل رجسٹرڈ افراد کو ، جن کا اندراج ذئلی جنرل لیجر یا کونسٹی ٹوئنٹ ذیلی جنرل لیجر کے کھاتے یا اسٹاک سرٹیفکیٹ میں موجود ہے ، کو اپنے بینک کھاتوں کی متعلقہ تفصیلات کی فراہمی یا کسی ایسے بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں کریڈٹ کے ذریعے جس میں الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت موجود ہو ، ادائیگی کی جائے گی ۔ تمسکات کے لئے ادائیگی کرنے کے مقصد سے اصل سبسکرائبر یا ایسی سرکاری تمسکات کے حامل شخص کو اپنے بینک کھاتوں کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے داخل کرنی ہوں گی ۔ البتہ ،الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے لئے بینک اکاؤنٹ/مینڈیٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ پر قرض کی واپسی میں سہولت فراہم کرنے کے لئے، ہولڈرز پبلک ڈیبٹ دفاتر، سرکاری خزانے / ذیلی سرکاری خزانوں اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی شاخوں میں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لئے داخل/رجسٹرڈ ہیں) ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے ، باضابطہ طور پر جمع کرا سکتے ہیں۔
ادا کی جانے والی رقم کو حاصل کرنے کے طریقۂ کار کی پوری تفصیل مذکورہ ادائیگی کے دفاتر سے حاصل کی جا سکتی ہے ۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘8.13% GS 2022’
24 AUG 2022 3:42PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘8.13% GS 2022 is repayable at par on September 21, 2022. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance. However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.