وزارت خزانہ
سوَرین گولڈ بانڈ اسکیم 2023-2022 (سیریز دوئم) – ایشو پرائس
19 AUG 2022 7:28PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 4(6)-بی(ڈبلیو&ایم)/2022 مورخہ 15 جون، 2022 کے لحاظ سے سوَرین گولڈ بانڈز 2023-2022 (سیریز دوئم) 22-26 اگست، 2022 کے دوران سبسکرپشن کے لئے کھولے جائیں گے۔ تصفیہ کی تاریخ 30 اگست 2022 ہے۔ سبسکرپشن کی مدت کے دوران بانڈ کی ایشو پرائس فی گرام 5,197 روپے (صرف پانچ ہزار ایک سو ستانوے روپے) ہوگی جیسا کہ آر بی آئی نے اپنی پریس ریلیز میں 19 اگست 2022 کو شائع کیا ہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے ان سرمایہ کاروں کو جو آن لائن درخواست دیتے ہیں ایشو پرائس میں سے 50 روپے (صرف پچاس روپے) فی گرام کی رعایت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ادائیگی ڈیجیٹل موڈ کے ذریعے کی جاتی ہے۔
ایسے سرمایہ کاروں کے لئے گولڈ بانڈ کی ایشو پرائس 5,147 روپے (صرف پانچ ہزار ایک سو اڑتالیس روپے) فی گرام سونا ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2022-23 (Series II) – Issue Price
19 AUG 2022 7:28PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(6)-B(W&M)/2022 dated June 15, 2022, Sovereign Gold Bonds 2022-23 (Series II) will be opened for subscription during the period August 22-26, 2022 with Settlement date August 30, 2022. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 5,197 (Rupees five thousand one hundred ninety seven only) per gram, as also published by RBI in their Press Release dated August 19, 2022.
Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 5,147 (Rupees five thousand one hundred forty seven only) per gram of gold.