کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پیٹنٹ ایجنٹ امتحان 2022 کے نتائج کا اعلان
01 AUG 2022 7:25PM by PIB Delhi
پیٹنٹ ایجنٹ امتحان (پی اے ای2022)کے نتائج کا آج اعلان کر دیا گیا ہے۔ پی اے ای 2022- کا انعقاد، کوویڈ 19 وباکے آغاز کی وجہ سے ،چار (04) سال کے وقفے کے بعد، 08 مئی 2022 کو کیا گیا تھا۔ کل 7718 امیدواروں نے چنئی، دہلی، کولکتہ، ممبئی اور آر جی این آئی آئی پی ایم، ناگپور کے مختلف آئی پی آفس مقامات پر امتحان میں شرکت کے لیے اندراج کیا تھا۔ تین درجے کی اسکریننگ کے عمل کو مکمل کرنے پر، 1026 امیدواروں نے پیٹنٹ رولز 2016 کے مطابق پاس ہونے کا معیار حاصل کیا اور انہیں’پاس‘ قرار دیا گیا ہے۔
پی اے ای 2022- کا نتیجہ https://www.ipindia.gov.in/IPIndiaAdmin/newsdetail.htm?813/ پر دیکھا جا سکتا ہے۔
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے پیٹنٹ ایجنٹ امتحان 2022 میں کوالیفائی کرنے والے کامیاب امیدواروں کے تئیں اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا ہے اور تخلیقی اور اختراعی ہندوستان کو پروان چڑھانے کے لیے ان کے عزم کی تعریف کی ہے۔ نئے آنے والے پیٹنٹ ایجنٹ ہندوستان کا مستقبل ہیں، اور ’آتم نر بھر بھارت ابھیان‘ کے وژن کو پورا کرنے کے لیے، ہندوستان کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے دانشورانہ املاک کی تخلیق میں مدد کرنے کی ان کی کوشش قابل ستائش ہے۔
پی اے ای 2022- میں اہل پیٹنٹ ایجنٹوں کو آر جی این آئی آئی پی ایم، ناگپورمیں تربیت حاصل کرنے کا موقع دیا جائے گا، جو آئی پی سے متعلق بیداری پیدا کرنے میں ایک اہم مرکز ہے۔
او /او سی جی پی ڈی ٹی ایم، پیٹنٹ قانون 1970 کے 126 (جیسا کہ ترمیم شدہ)، پیٹنٹ رول، 2016 (ترمیم شدہ) کے قاعدہ 110 کے تحت ،پیٹنٹ ایجنٹ امتحان (پی اے ای)، ممبئی کا انعقاد کرتا ہے۔ پی اے ای تین مراحل کا امتحان ہے۔ پرچہIایم سی کیو پر مبنی ہے (100 نمبرز)، جبکہ پرچہ 100)IIنمبر) سبجیکٹو ہے۔ دونوں پرچوں کا مقصد پیٹنٹ قانون اورضابطوں کے بارے میں خواہشمند امیدواروں کی تجزیاتی تفہیم کا فیصلہ کرنے کے لیے قواعد کی جانچ کرنا ہے۔
پیٹنٹ ایجنٹ ان متجسس ذہنوں کے لیے مشعل راہ ہیں جو وسیع سماجی ایپلی کیشنز کے ساتھ نئی ایجادات تخلیق کرنے میں مصروف ہیں۔ وہ تحفظ حاصل کرنے کے لیے ایجاد کی پیٹنٹ ایبلٹی کو اجاگر کرکے ،پیٹنٹ آفس کے سامنے آئی پی تخلیق کاروں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ وہ ایک آئی پی ماہر کے طور پر موجد کی نمائندگی کرتے ہیں جو ایجاد کے آئی پی تحفظ میں موجد کی مدد کر سکتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Announcement of Results for Patent Agent Examination 2022
01 AUG 2022 7:25PM by PIB Delhi
Results of Patent Agent Examination (PAE) 2022 have been announced today. PAE-2022 was conducted on May 08, 2022, after a gap of four (04) years due to the onset of the Covid-19 pandemic. A total of 7718 candidates registered for the examination to appear at various IP Office locations in Chennai, Delhi, Kolkata, Mumbai and RGNIIPM, Nagpur. On completing the three-tier screening process, 1026 candidates secured the passing criteria as per the Patents Rules 2016 and were declared 'Pass'.
The result of PAE-2022 can be viewed on, https://www.ipindia.gov.in/IPIndiaAdmin/newsdetail.htm?813/
Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textile Shri Piyush Goyal Shri Piyush Goyal has conveyed his best wishes to the successful candidates qualifying in the Patent Agent Examination 2022 and appreciated their commitment to nurturing the Creative & Innovative Bharat. The newbies Patent Agent are the future of India, and their endeavour to support intellectual property creation is commendable for the socio-economic development of Bharat to fulfil the vision of 'Atmanirbhar Bharat Abhiyan’.
The qualified Patent Agents in PEA-2022 will be given the opportunity to undergo training at the RGNIIPM, Nagpur, a flagship centre of excellence in IP-related awareness generation.
The O/o CGPDTM conducts Patent Agent Examination (PAE), Mumbai, under the provisions of rule 110 of the Patents Rule, 2016 (as amended) of Sec. 126 of the Patents Act, 1970 (as amended). The PAE is a three-stage examination. Paper I is MCQ based (100 marks), while Paper II (100 marks) is subjective. Both papers aim to test the Patents Act and the rules to judge the analytical understanding of aspiring candidates.
The Patent Agents are the torch bearers of the inquisitive minds that indulge in creating new inventions with wide social applications. They represent the IP creators before the Patent Office by highlighting the invention's patentability for getting protection. They represent the inventor as an IP Expert who can assist the inventor in the IP Protection of the invention.