وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈ مرل آر ہری کمار نے 2022 کےدولت مشترکہ کھیلوں میں بھارتی بحریہ کے کھلاڑیوں (شرکاء) کی عزت افزائی کی
12 AUG 2022 6:49PM by PIB Delhi
حال ہی میں ختم ہوئے 2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں میں بھارتی بحریہ کے کھلاڑیوں نے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے سونے کے دو ،چاندی کا ایک اور کانسے کا ایک تمغہ حاصل کیا۔تمغہ جیتنے والوں میں کشتی کےفری اسٹائل 74 کلو گرام میں نوین اےجی .پی او(پی ٹی) ایتھیلیٹکس (ٹریپل جمپ) میں ایلڈ ہوس پال،پی او کوم(ٹی ای ایل)، ویٹ لفٹنگ 109 کلو گرام میں لو پریت سنگھ، سی او ایم I (ٹی ای ایل) اور ہاکی میں جگراج سنگھ پی او ،سی او ایم (ٹی ای ایل) شامل ہیں۔ یہ درحقیقت ایک قابل تعریف کارنامہ ہے کہ دولت مشترکہ کھیلوں میں شرکت کرنے والے بھارتی بحریہ کے سات کھلاڑیوں میں سےچار کھلاڑیوں نے ہندوستان کے لئے تمغہ جیتے۔
ٹیم کے ہندوستان لوٹنے پر بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈ مرل آر ہری کمار نے 12 اگست 2022 کو نئی دہلی میں منعقد ایک خصوصی تقریب کے دوران بحریہ کے کھلاڑیوں کو مبارکباد دی اور ان سے بات چیت کی ۔ کھلاڑیوں سے خطاب کرتے ہوئے بحریہ کے سربراہ نے ان کھلاڑیوں کی بہترین کارکردگی کو تسلیم کیا اور کہا کہ ان کی انفرادی کارکردگی نے نہ صرف ملک کا سر فخر سے بلند کیا ہے کہ بلکہ بحریہ کا نام بھی روشن کیا ہے۔انہوں نے انہیں ملک کے لئے رول ماڈل قرار دیا ۔انہوں نے آئندہ سبھی کھیل مقابلوں کے لئے ان کے تئیں نیک خواہشات پیش کیں ۔ان کی کوششوں کو تسلیم کرتے ہوئے بحریہ کے سربراہ نے کھلاڑیوں کی عزت افزائی کی اور انہیں نقد انعامات اور اسپورٹس کٹس سے نوازا ۔
(1)W7IH.jpeg)
OU0U.jpeg)

Ministry of Defence
CHIEF OF NAVAL STAFF FELICITATES INDIAN NAVY PARTICIPANTS XXII COMMONWEALTH GAMES - 2022
12 AUG 2022 6:49PM by PIB Delhi
In the recently concluded XXII Commonwealth Games 2022, Indian Navy sportspersons performed exceedingly well by clinching two Gold, one Silver and one Bronze medals. The medal winners are Naveen, Ag. PO (PT) in Wrestling (Free Style 74 Kg), Eldhose Paul, PO COM (TEL) in Athletics (Triple Jump), Lovepreet Singh, COM I (TEL) in Weightlifting (109 Kg) and Jugraj Singh, PO COM (TEL) in Hockey. It is indeed a commendable feat that out of 07 Player from the Indian Navy who participated in the Commonwealth Games, 04 sportspersons have earned medals for India.
On return of the team to India, Adm R Hari Kumar, Chief of Naval Staff (CNS) congratulated and interacted with the sportsmen at an exclusive function organised at New Delhi on 12 Aug 22. Addressing the sportspersons, CNS acknowledged their superlative performance and remarked that their individual performances have not only made the Nation and Navy proud but also made them role models for the country. He also wished them the very best for all the forthcoming events. Acknowledging their efforts, the Chief of Naval Staff felicitated the players with cash incentives and sports kits.