وزارات ثقافت
وزارت ثقافت نے آج تقسیم کی ہولناکیوں کو یاد کرنے کے دن کو منانے کے لئے خاموش مارچ کا اہتمام کیا
اس دن کو منانے کے لئے دوسری تقریبات ،جیسے کہ سمینار ،فوٹو نمائش ،فلم اسکریننگ کا بھی اہتمام کیا گیا
14 AUG 2022 10:15PM by PIB Delhi
یوم آزادی کے موقع پر سینٹرل پارک کے گردوپیش ‘‘تقسیم کی ہولناکیوں کے یاد کرنے کا دن’’ منانے کے لئے ایک خاموش مارچ کا اہتمام کیا گیا۔ مرکز ی وزارت ثقافت اور اندراگاندھی قومی مرکز برائےفنون لطیفہ کی طرف سے منعقد اس ‘خاموش مارچ ’ میں مرکزی وزیر ثقافت جناب جی کشن ریڈی ، ریلویز ، مواصلات ، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو ، ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال اور وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے شرکت کی ۔
مارچ کے شروع ہونے سے پہلے ملک کی تقسیم کے مظلومین کی یاد میں دو منٹ کی خاموشی اختیار کی گئی ۔اس کے بعد جناب جی کے ریڈی اور جناب ارجن رام میگھوال نے 1947 میں ہندوستان کی تقسیم سے متعلق نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ ( این جی ایم اے ) کیمپس میں ایک نمائش کا افتتا ح کیا ، جو 31 اگست تک جاری رہے گی۔نمائش میں تقسیم ہند سے متعلق مختلف واقعات کو نمایاں کیا گیا ہے۔‘تقسیم ہند ’ کو یاد کرنے کا مقصد تقسیم کے وقت ہمارے لوگوں کی قربانیوں اور جدوجہد کے بارے میں نئی نسل کو بیدار کرنا ہے ۔14 اگست 2021 کو وزیر اعظم نریندر مودی نے سنجیدگی سے اعلان کیا تھا کہ 14 اگست کو ‘‘ تقسیم کی ہولناکیو ں کو یاد کرنے کا دن ’’ کے طورپر منایا جائے گا۔
‘تقسیم ’ کے تناظر میں اندراگاندھی قومی مرکز برائے فنون لطیفہ نے دلی کے علاوہ ملک کے اہم شہروں میں ‘تقسیم ’ کے عنوان پر مبنی مختلف تقریبات جیسے کہ سمینار ، ‘خاموش مارچ ’ فوٹو نمائش اور فلم اسکریننگ کا اہتمام کیا ۔

Ministry of Culture
Ministry of Culture organises Silent March to mark the Partition Horrors Remembrance Day today
Other events such as seminars, photo exhibition, film screening also organised to observe the Day
14 AUG 2022 10:15PM by PIB Delhi
A 'Silent March’ was organised on the eve of Independence Dsy, around the Central Park to mark “ Partition Horrors Remembrance Day” .
In this ‘Silent March’ organized by the Union Ministry of Culture and Indira Gandhi National Center for the Arts, Union Culture Minister Shri G. Kishan Reddy;Union Minister for Railways, Communications, Electronics and Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw ;Minister of State for Culture Shri Arjun Ram Meghwal and Minister of State Smt. Meenakshi Lekhi participated.
Before the commencement of the march, a two-minute silence was observed in the memory of the victims of the partition of the country.
Shri G.K Reddy and Shri Arjun Ram Meghwal thereafter inaugurated an exhibition on Partition of India 1947, in the National Gallery of Modern Art (NGMA) campus, which will run till August 31. The exhibition showcases various events related to the Partition of India.
The purpose of remembering the’ Partition of India’ is to make the new generation aware about the sacrifices and struggle of our people at the time of partition. On 14th August 2021 Prime Minister Shri Narendra Modi solemnly declared thst 14th August will be observed as “Partition Horrors Remembrance Day”.
In the context of ‘partition’, Indira Gandhi National Center for the Arts organized different events such as seminars, ‘silent march’, photo exhibition, film screening based on theme of ‘partition’ in major cities of the country besides Delhi.