गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने स्वतंत्रता दिवस पर लाल किले से प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के उद्बोधन को अद्भुत बताते हुए कहा कि यह हर भारतीय को स्वर्णिम भारत के निर्माण में अपना योगदान देने की प्रेरणा देता है
मोदी जी ने देश की समृद्धि के लिए हर भारतीय से संकल्पबद्ध होकर कार्य करने और विकास में बाधक चुनौतियों से एकजुट होकर लड़ने का आवाहन किया
आजादी के अमृत काल पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने लाल किले से देशवासियों से विकसित भारत, गुलामी के हर अंश से मुक्ति, विरासत पर गर्व, एकता व एकजुटता और नागरिकों का कर्तव्य, 5 प्रण लेने का आह्वान किया
हम सभी अगले 25 साल तक स्वतंत्रता सेनानियों के सपनों का भारत बनाने में योगदान दें
नारी सशक्तिकरण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को पुनः दोहराते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने कहा कि हमारी मातृशक्ति ही अगले 25 वर्षों में राष्ट्र के गौरव को नई ऊंचाइयों पर ले जाएगी, इसलिए हम समाज को नारी के अपमान की हर विकृति से मुक्त कर उसके सम्मान की रक्षा का संकल्प लें
आत्मनिर्भर भारत के निर्माण के संकल्प व राष्ट्रप्रथम के भाव से ओतप्रोत प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के इस प्रेरक भाषण को हर भारतीय को अवश्य सुनना चाहिए
15 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने स्वतंत्रता दिवस पर लाल किले से प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के उद्बोधन को अद्भुत बताते हुए कहा है कि यह हर भारतीय को स्वर्णिम भारत के निर्माण में अपना योगदान देने की प्रेरणा देता है। अपने श्रृंखलाबद्ध ट्वीट्स में श्री अमित शाह ने कहा कि मोदी जी ने देश की समृद्धि के लिए हर भारतीय से संकल्पबद्ध होकर कार्य करने और विकास में बाधक चुनौतियों से एकजुट होकर लड़ने का आह्वान किया।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि आजादी के अमृत काल पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने लाल किले से देशवासियों से विकसित भारत, गुलामी के हर अंश से मुक्ति, विरासत पर गर्व, एकता व एकजुटता और नागरिकों का कर्तव्य, 5 प्रण लेने का आह्वान किया। उन्होंने कहा कि हम सभी अगले 25 साल तक स्वतंत्रता सेनानियों के सपनों का भारत बनाने में योगदान दें।
श्री अमित शाह ने कहा कि नारी सशक्तिकरण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को पुनः दोहराते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने कहा कि हमारी मातृशक्ति ही अगले 25 वर्षों में राष्ट्र के गौरव को नई ऊंचाइयों पर ले जाएगी। इसलिए हम समाज को नारी के अपमान की हर विकृति से मुक्त कर उसके सम्मान की रक्षा का संकल्प लें।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि आत्मनिर्भर भारत के निर्माण के संकल्प व राष्ट्रप्रथम के भाव से ओतप्रोत प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के इस प्रेरक भाषण को हर भारतीय को अवश्य सुनना चाहिए।

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah has described the Prime Minister Narendra Modi’s speech from the Red Fort on Independence Day as marvellous and said that it inspires every Indian to contribute in the making of a Golden India
Shri Modi called on citizens to work with determination for the prosperity of the country and unitedly face challenges that hinder development
Speaking from the Red Fort, Prime Minister Narendra Modi called on countrymen to make five pledges during the period of Azadi Ka Amrit Kal - a developed India, freedom from every trace of slavery, pride in our heritage, unity and solidarity and fulfilling duties as citizens
Let us all, over the next 25 years contribute in making the India of the dreams of our Freedom Fighters
Reiterating his commitment towards women’s empowerment, Prime Minister Narendra Modi said it is women’s power that will take the Nation to new heights in the next 25 years, therefore we must pledge to show respect towards women by ridding society of distortions that humiliate women
Every Indian must listen to this inspiring speech of Prime Minister Narendra Modi, which echoed the spirit and resolve to build a self-reliant India and the principle of Nation First
15 AUG 2022 7:41PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah has described Prime Minister Shri Narendra Modi's speech from the Red Fort on Independence Day as marvellous and said that it inspires every Indian to contribute in the making of a Golden India. In a series of tweets, Shri Amit Shah said Shri Modi called on citizens to work with determination for the prosperity of the country and unitedly face challenges that hinder development.
The Union Home Minister said Speaking from the Red Fort, Prime Minister Narendra Modi called on countrymen to make five pledges during the period of Azadi Ka Amrit Kal - a developed India, freedom from every trace of slavery, pride in our heritage, unity and solidarity and fulfilling duties as citizens
Shri Amit Shah said reiterating his commitment towards women’s empowerment, Prime Minister Narendra Modi said it is women’s power that will take the Nation to new heights in the next 25 years, therefore we must pledge to show respect towards women by ridding society of distortions that humiliate women.
The Union Home and Cooperation Minister said every Indian must listen to this inspiring speech of Prime Minister Narendra Modi, which echoed the spirit and resolve to build a self-reliant India and the principle of Nation First.