نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے یوم آزادی کے موقع پر قوم کو مبارکبادپیش کی
14 AUG 2022 5:40PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھر نے یوم آزادی کے موقع پر ملک کے شہریوں کو نیک خواہشات دی۔ان کے پیغام کا مکمل متن اس طرح ہے-
’’میں 76ویں یوم آزادی کے مبارک موقع پر اپنے ملک کے لوگوں کو دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں اور ان کے لئے نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں۔
آج جب ہم پچھلے 75برسوں میں ہوئی زبردست پیش رفت کا جشن مناتے ہیں تو ہمیں یہ نہیں بھولنا چاہئے کہ ہم نے کتنی مشکل سے آزادی حاصل کی ہے۔یوم آزادی ان بہادر مجاہدین آزادی کو یاد کرنے اور خراج عقیدت پیش کرنے کا موقع ہے، جن کے حوصلے اور قربانی نے ہمیں جابرانہ استعماری حکمرانی سے آزادی دلائی۔
یہ دن جدید ہندوستان کے ان معماروں کے تئیں اپنی ممنونیت کا اظہار کرنے کا بھی ایک موقع ہے، جن کی سخت محنت اور وقف نے ایک خود مختار، مستحکم اور مضبوط جمہوریت کی بنیاد رکھی۔آج ہندوستان امکانات سے بھرا ہوا ملک ہے، جو چوطرفہ ترقی کے راستے پر آگے بڑھ رہا ہے۔
اب جکہ ہندوستان آزادی کا امرت مہوتسو منا رہا ہے، یہ ہمارے عظیم انقلابیوں اور مجاہدین آزادی کی تحریک دینے والی کہانیوں کو یاد کرنے اور انہیں پھر سے سنانے کا وقت ہے، تاکہ نوجوان نسل کو حب الوطنی، قربانی اور خدمت کی صفت سے مزین ہونے کے لئے حوصلہ افزائی کی جاسکے۔
اس یوم آزادی کے موقع پر آئیے ہم ’ہندوستان‘ کے ثقافتی اور آئینی قدروں کی سربلندی کو بنائے رکھنے کے اپنے عہد کی تجدید کریں اور ایک شمولیاتی ، ترقی پذیر اور خوشحال ہندوستان کی تعمیر کی سمت میں آگے بڑھنے کے لئے خود کو پھر سے وقف کردیں۔‘‘

Vice President's Secretariat
Vice President greets the nation on the eve of Independence Day
14 AUG 2022 5:40PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar has wished the people on the eve of Independence Day. Following is the full text of his message -
“I extend my warm greetings and good wishes to the people of our country on the joyous occasion of 76th Independence Day.
Today, as we celebrate the immense progress made over the last seventy five years, let us not forget how hard-won our freedom is. Independence Day is an occasion to remember and pay tribute to those valiant freedom fighters whose courage and sacrifice brought us freedom from the oppressive colonial rule.
This day is also an occasion to pay our gratitude to the builders of modern India whose hard work and dedication laid the foundation of a sovereign, stable and strong republic. Today, India is a country brimming with potential, surging ahead on the path of all round development.
As India celebrates Azadi ka Amrit Mahotsav, it is time to recall and retell the inspiring stories of our great revolutionaries and freedom fighters so as to encourage the younger generation to imbibe the virtues of patriotism, sacrifice and service.
On this Independence Day, let us renew our pledge to uphold the civilizational ethos of ‘Bharat’ and constitutional values and rededicate ourselves to further gallop towards building an inclusive, progressive and prosperous India.”