ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ڈرون کے شعبے میں تحقیق وترقی
08 AUG 2022 5:56PM by PIB Delhi
ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کا ری کے وزیر مملکت جناب راجیو چندرشیکھر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری دیتے ہوئے کہا کہ گزشتہ چندسالوںمیں ڈرون کا شعبہ جدت اور اسٹارٹ اپس کی نمایاں ترقی کی ایک روشن مثال ہے۔ڈرون کے شعبے میں معیاری تحقیق وترقی کو فروغ دینے کے لئے کورسز ، تعلیمی ڈگریاں اور مواقع موجود ہیں۔ڈرون کے شعبے میں کورسز اور تحقیق وترقی کی شروعات کرنے والے تعلیمی ادارے ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس (آئی آئی ایس ) ، بنگلور ، ٹکنالوجی کا ہندوستانی ادارہ ( آئی آئی ٹی ) بامبے ، آئی آئی ٹی کانپور ، آئی آئی ٹی مدراس ، ایڈوانس ٹکنالوجی کا دفاعی ادارہ ( ڈی آئی اے ٹی ) پونے ،اطلاعاتی ٹکنالوجی کا بین الاقوامی ادارہ ( آئی آئی آئی ٹی ) حیدرآباد ، انا یونیورسٹی وغیرہ ہیں۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Research and development in the drone sector
08 AUG 2022 5:56PM by PIB Delhi
Drone sector is a shining example of significant growth of innovation and start-ups in just the last few years. There are courses, educational degrees and opportunities to promote quality research and development in the drone sector. The educational institutions who have started courses or research and development on drones include: Indian Institute of Science (IISc) Bangalore, Indian Institutes of Technology (IIT) Bombay, IIT Kanpur, IIT Madras, Defence Institute of Advanced Technology (DIAT) Pune, International Institute of Information Technology (IIIT) Hyderabad, Anna University, etc.
This information was given by the Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar in a written reply in the Lok Sabha today.