بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت نے پی ایل آئی کے درخواست دہندہ کے ای آر پی سسٹم سے پی ایل آئی خودکار پورٹل پر گھریلو قدر میں اضافہ (ڈی وی اے) سے متعلق اہم ڈیٹا اکٹھا کرنے کے لیے خودکار آن لائن ڈیٹا ٹرانسفر کا آغاز کیا
بھاری صنعتوں کی وزارت شفافیت، کاروبار کرنے میں آسانی، چہرے کے بغیر اور خودکار سرٹیفیکیشن پر مبنی تشخیص کو فعال کرنے میں پیش پیش ہے
آئی ٹی سے چلنے والے اس عمل کو متعارف کروا کر کاغذ کے بغیر ادائیگی کو یقینی بنایا جائے
عالی جناب وزیر اعظم نریندر مودی کے میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت ابھیان کو بڑا فروغ
11 AUG 2022 3:49PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت نے آج پی ایل آئی درخواست دہندگان کے ای آر پی (انٹرپرائز ریسورس پلاننگ) سسٹم سے پی ایل آئی خودکار پورٹل میں گھریلو قدر میں اضافہ (ڈی وی اے) سے متعلق اہم ڈیٹا اکٹھا کرنے کے لیے خودکار آن لائن ڈیٹا ٹرانسفر کا آغاز کیا ہے۔
پی ایل آئی اسکیم کے تمام منظور شدہ درخواست دہندگان کا اپنا ای آر پی سسٹم ہے۔ ای آر پی سافٹ ویئر کی ایک قسم ہے جسے تنظیمیں کاروباری سرگرمیوں کو منظم کرنے کے لیے استعمال کرتی ہیں۔ آئی ٹی سے چلنے والا نظام درخواست دہندہ کے موجودہ ای آر پی سسٹم سے محفوظ ماحول میں بھاری صنعتوں کی وزارت کے پی ایل آئی خودکار پورٹل پر ڈیٹا کی آسانی سے منتقلی کے قابل بنانے کے لیے وضع کیا گیا ہے۔ ایپلیکیشن پروگرامنگ انٹرفیس (اے پی آئی) درخواست دہندہ کے ای آر پی سسٹم کے ساتھ سرایت کرے گا اور اس اسکیم میں خودکار اور کاغذ سے مبرا پروسیسنگ کو قابل بنائے گا۔ عام حالات میں درخواست دہندگان کو بڑے پیمانے پر دعوے دائر کرنے کی ضرورت ہوتی ہے۔ یہ سہولت خودکاری لاکر کاغذی کام کو ختم کر دیتی ہے۔ اس طرح آئی ٹی سے چلنے والا یہ نظام ایک طرف درخواست دہندگان کی طرف سے تعمیل کے بوجھ کو کم کرے گا اور دوسری طرف یہ دعوے کی تیز تر کارروائی کے قابل بنائے گا۔
یہ نظام معروف او ای ایم اور خودکار جزو مینوفیکچرنگ کمپنیوں کے ساتھ مکمل اسٹیک ہولڈرز کی مشاورت کے بعد وضع کیا گیا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہیندر ناتھ پانڈے نے کہا کہ یہ عمل شفافیت، کاروبار کرنے میں آسانی، چہرے کے بغیر اور خودکار سرٹیفیکیشن پر مبنی تشخیص اور کاغذ سے پاک ڈیلیوری کے لیے اہم اقدامات ہیں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کی میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت مہم کو اس نظام سے بڑا فروغ ملے گا۔
حکومت نے 25,938 کروڑ روپے کے بجٹ کے ساتھ ایڈوانسڈ آٹو موٹیو پروڈکٹس (اے اے ٹی) کے لیے بھارت کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم برائے آٹوموبائل اور آٹو جزو انڈسٹری (پی ایل آئی-خودکار) کو منظوری دی ہے۔ یہ اسکیم پانچ سالوں کی مدت میں 42,500 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ہدف کے تخمینہ کے مقابلے میں 67,690 کروڑ روپے کی مجوزہ سرمایہ کاری کو راغب کرنے میں کامیاب رہی ہے۔ یہ اسکیم 2.3 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی اے اے ٹی مصنوعات کی بڑھتی ہوئی پیداوار لائے گی۔
زبردست ردعمل ظاہر کرتا ہے کہ صنعت نے ایک عالمی معیار کی مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر بھارت کی شاندار ترقی پر اپنے اعتماد کا اظہار کیا ہے جو کہ عزت مآب وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت - ایک خودکفیل ہندوستان کی پرزور اپیل کے ساتھ مضبوطی سے گونجتا ہے۔
پی ایل آئی-خودکار اسکیم ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (اے اے ٹی) مصنوعات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے اور آٹوموٹیو مینوفیکچرنگ ویلیو چین میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے مالی مراعات کی تجویز پیش کرتی ہے۔
ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (اے اے ٹی) اسکیم صرف ان اہل پروڈکٹس کو ترغیب دیتی ہے جن کے لیے کم از کم 50 فیصد گھریلو ویلیو ایڈیشن (ڈی وی اے) حاصل کیا جاتا ہے۔ اس اسکیم کے تحت کم از کم 50 فیصد گھریلو ویلیو ایڈیشن کے ساتھ پہلے سے منظور شدہ اہل مصنوعات ترغیب کے لیے اہل ہوں گی۔ یہ معیار ہندوستان کے باہر سے درآمدات کو کم کرے گا۔ بھارت میں اے اے ٹی پروڈکٹس کے لیے گہری مقامیت کو فعال کرے گا اور بھارت کی آٹو موٹیو انڈسٹری کو عالمی سپلائی چین کے اہم کھلاڑی کے قابل بنائے گا۔
مالی سال 23-2022 پہلا مالی سال ہے جس کے لیے ایک منظور شدہ درخواست دہندہ طے شدہ فروخت پر ترغیب کا دعویٰ کر سکتا ہے۔ کم از کم 50 فیصد ڈی وی اے کے ساتھ اے اے ٹی مصنوعات کی فروخت، یکم اپریل 2022 سے فروخت کے ساتھ 5 سال کی مدت کے لیے ترغیب کے لیے اہل ہوں گے۔
پی ایل آئی خودکار میں کام کرنے اور پروسیسنگ کا پورا نظام باہمی اعتماد پر مبنی ہے۔ فائدہ اٹھانے والے کے ذریعہ جو کچھ بھی دائر کیا جائے گا اسے بھاری صنعتوں کی وزارت کے ذریعہ مانا جائے گا اور قبول کیا جائے گا۔ تاہم، کسی بھی شکایت پر، یہ بھاری صنعتوں کی وزارت کو تصدیق کے لیے ڈیجیٹل فٹ پرنٹ تلاش کرنے کی اجازت دے گا۔
خودکار آن لائن گھریلو ویلیو ایڈیشن (ڈی وی اے) اکٹھا کرنے کے عمل کی نمایاں خصوصیات:
درخواست دہندگان اپنی تمام اہل مصنوعات کے لیے تفصیلی ڈی وی اے کیلکولیشن کو اپنے انٹرپرائز ریسورس پلاننگ (ای آر پی) سسٹم میں برقرار رکھیں گے۔ ای آر پی سسٹم، اے اے ٹی پروڈکٹ کی سطح پر اجزاء کے لحاظ سے قدروں، اجزاء کے حساب سے ڈی وی اے اور حتمی ڈی وی اے کی تفصیلات کے ساتھ ہر بیچ/ پروڈکٹ/ ماڈل/ مختلف کے لیے ڈی وی اے کیلکولیشن کو برقرار رکھے گا۔
درخواست دہندگان کا ای آر پی سہ ماہی بنیادوں پر ایپلیکیشن پروگرامنگ انٹرفیس (اے پی آئی) کے ذریعے پروڈکٹ کے لحاظ سے ڈی وی اے کو پی ایل آئی خودکار پورٹل پر بھیجے گا۔ ایک اے پی آئی، قواعد کا ایک مجموعہ ہے جو مختلف پروگراموں کو ایک دوسرے سے بات چیت کرنے دیتا ہے، جس سے انٹرنیٹ پر ڈیٹا اور فعالیت کو ظاہر ہوتا ہے۔ یہ ایک آرکیٹیکچرل پیٹرن ہے جو بتاتا ہے کہ کس طرح تقسیم شدہ نظام محفوظ سائبر ماحول میں ایک مستقل انٹرفیس کو بے نقاب کر سکتے ہیں۔
اے پی آئی تک رسائی حاصل کرنے کے لیے درخواست دہندگان کی ای آر پی کو ​​https://pliauto.in/api/authenticate لنک تک رسائی حاصل کرکے خود کو مستند کرنا ہوگا اور پھر https://pliauto.in/api/postDVA تک رسائی حاصل کرکے ڈی وی اے ڈیٹا جمع کرانا ہوگا۔
درخواست دہندگان کا ای آر پی صرف پروڈکٹ کے حساب سے ڈی وی اے کو پی ایل آئی خودکار پورٹل پر بھیجے گا۔ ہر پروڈکٹ کے لیے ڈی وی اے کا تفصیلی حساب صرف درخواست دہندہ کے ای آر پی میں رکھا جائے گا تاکہ ان کے تجارتی راز یا رازداری/ فراہم کنندگان یا صارفین کے ساتھ رازداری ظاہر نہ کرنے کے معاہدوں کی خلاف ورزی نہ ہو۔
درخواست دہندگان کو اپنے ای آر پی سسٹم میں سہ ماہی ڈی وی اے حساب کتاب کو ضروری آڈٹ ٹریلز کے ساتھ کم از کم 31مارچ 2030 تک (یعنی اسکیم کے بند ہونے کے دو سال) تک یا جیسا کہ بھاری صنعتوں کی وزارت کی طرف سے مشورہ دیا جا سکتا ہے۔ مزید برآں درخواست دہندگان کو صرف بھاری صنعتوں کی وزارت سے پیشگی اجازت کے ساتھ اپنے ای آر پی پورٹل سے ڈی وی اے ڈیٹا کو حذف/تباہ کرنے کی اجازت ہوگی۔
خودکار اور کاغذ کے بغیر کام کرنے کا یہ نظام اسکیم کے تحت 5 سال کی مدت میں یعنی مالی برس 23-2022 سے مالی برس 27-2026 تک جاری رہے گا۔
مندرجہ بالا سسٹم/پروٹوکول گزشتہ چار ماہ سے زیادہ عرصے سے معروف او ای ایم اور اجزاء کمپنیوں کے ساتھ مکمل مشاورت کے بعد وضع کیا گیا ہے۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries launches Automated Online Data Transfer for capturing critical data related to Domestic Value Addition (DVA) from the PLI applicant’s ERP system to PLI Auto Portal
MHI takes the lead in enabling transparency, ease of doing business, faceless & self-certification based assessment;
Paperless disbursement to be ensured by introducing this IT enabled process
Major boost to Hon’ble Prime Minister Narendra Modi’s Make in India and AtmaNirbharBharat Abhiyan.
11 AUG 2022 3:49PM by PIB Delhi
Ministry of Heavy Industries has launched today Automated Online Data Transfer for capturing critical data related to Domestic Value Addition (DVA) from the PLI applicant’s ERP (Enterprise Resource Planning ) system to PLI Auto Portal.
All approved applicants of the PLI Scheme have their own ERP system. ERP is a type of software that organisations use to manage business activities. The IT enabled system has been devised to enable smooth transfer of data from applicant’s existing ERP system to PLI Auto portal of MHI in safe environment. The Application Programming Interface (API) will get embedded with ERP system of the applicant and will enable automaticity and paperless processing in this scheme. In the normal circumstance, the applicants would have been required to file voluminous claims. This facility eliminates that voluminous paper work by bringing in automation. Thus, this IT enabled system will reduce compliance burden on the part of the applicants on the one hand and it will enable faster processing of claim on the other hand.
This system has been devised after exhaustive stakeholder consultations with leading OEMs and Auto component manufacturing companies.
Speaking on the occasion Union Heavy Industries Minister Dr. Mahendra Nath Pandey said that these processes are important steps in enabling transparency, ease of doing business, faceless and self-certification based assessment and paperless delivery. He also stated that hon’ble Prime Minister Narendra Modi's Make in India and Atma Nirbhar Bharat campaign will get a major boost by this system.
Government has approved the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry in India (PLI-Auto) for enhancing India’s manufacturing capabilities for Advanced Automotive Products (AAT) with a budgetary outlay of ₹25,938 crore. The Scheme has been successful in attracting proposed investment of ₹67,690 crore against the target estimate of investment ₹42,500 crore over a period of five years. The scheme shall bring in incremental production of AAT products of over ₹2.3 lakh crore.
The overwhelming response shows that Industry has reposed its faith in India’s stellar progress as a world class manufacturing destination which resonates strongly with Hon’ble Prime Minister’s clarion call of AtmaNirbharBharat - a self-reliant India.
The PLI-Auto Scheme proposes financial incentives to boost domestic manufacturing of Advanced Automotive Technology (AAT) products and attract investments in the automotive manufacturing value chain.
The scheme incentivizes only those eligible AAT products for which minimum 50% Domestic Value Addition (DVA) is achieved. Pre-approved eligible product with minimum 50% domestic value addition will be eligible for incentive under this scheme. This criterion shall reduce imports from outside India, enable deep localization for AAT productsin India and enable Indian Automotive Industry to important player of global supply chain.
FY 2022-23 is the first financial year for which an approved applicant can claim incentive on the Determined sales. Sales of AAT products with DVA of minimum 50%, with sales from 01/04/2022 onwards, for a period of 5 years, shall be eligible for incentive.
The entire system of working and processing in PLI auto is based on mutual trust. Whatever is filed by the beneficiary will be believed and accepted by MHI. However, on any complaint, this will permit MHI to locate digital footprint for verification.
Salient features of the Automated Online Domestic Value Addition (DVA) Capturing Process:
Applicants would be maintaining the detailed DVA calculation for all their eligible products in their own Enterprise Resource Planning (ERP) system. The ERP system shall maintain the DVA calculation for each batch/ product/ model/ variant with details of component-wise values, component-wise DVA and final DVA at AAT product level.
Applicants’ ERP shall push the product-wise DVA to PLI Auto portal on quarterly basis through Application Programming Interface (API).An API is a set of rules that lets different programs communicate to each other, exposing data and functionality across the Internet in a consistent format. This is an architectural pattern that describes how distributed systems can expose a consistent interface in secure cyber environment.
For accessing the API, Applicants’ ERP would have to authenticate itself by accessing the link https://pliauto.in/api/authenticate and then submit the DVA data by accessing https://pliauto.in/api/postDVA
The Applicants’ ERP would only push product-wise DVA to PLI Auto portal. The detailed calculation of DVA for each product shall be maintained in the ERP of the Applicant only so that their trade secrets or confidentiality/Non-disclosure agreements with suppliers or customers are not violated.
Applicants would be required to maintain the Quarterly DVA calculation in their ERP system with necessary audit trails at least till 31/03/2030 (i.e. two years from closure of the Scheme) or as may be advised by MHI. Further, Applicants shall be permitted to delete/ destroy the DVA data from their ERP portal only with prior permission from MHI.
This system of automaticity and paperless workingshall be continued over the period of 5 years under the Scheme i.e. from FY2022-23 to FY2026-27.
The above system/ protocol has been devised after exhaustive consultation with leading OEMs and Component companies for last more than four months.