स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीके की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में टीके की 198.34 करोड़ से अधिक खुराकें लगायी गई
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अतिरिक्त और इस्तेमाल नहीं की गयी टीके की 7.21 करोड़ से अधिक खुराकें अभी भी उपलब्ध
11 AUG 2022 9:50AM by PIB Delhi
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ था। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू हुआ। टीकाकरण अभियान को अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के लिए वैक्सीन उपलब्धता की अग्रिम जानकारी के माध्यम से तेज किया गया है, ताकि उन्हें बेहतर योजना बनाने और वैक्सीन आपूर्ति श्रृंखला को सुव्यवस्थित करने में सक्षम बनाया जा सके।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को निःशुल्क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनका समर्थन कर रही है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान के सार्वभौमिकरण के नए चरण में, केंद्र सरकार, राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को देश में वैक्सीन निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे कुल टीकों के 75 प्रतिशत की खरीद और आपूर्ति (मुफ्त) करेगी।
टीके की खुराकें
(11 अगस्त, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,98,34,52,325
शेष
7,21,49,850
भारत सरकार (निःशुल्क चैनल) और प्रत्यक्ष राज्य खरीद श्रेणी के माध्यम से राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 198.34 करोड़ (1,98,34,52,325) से अधिक टीके की खुराकें प्रदान की जा चुकी है।
7.21 करोड़ (7,21,49,850) से अधिक अतिरिक्त और इस्तेमाल नहीं की गयी कोविड वैक्सीन की खुराकें राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के पास अभी भी उपलब्ध हैं, जिन्हें लगायी जानी हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 198.34 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 7.21 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
11 AUG 2022 9:50AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 11th Aug 2022)
SUPPLIED
1,98,34,52,325
BALANCE AVAILABLE
7,21,49,850
More than 198.34 crore (1,98,34,52,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 7.21 Cr (7,21,49,850) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.