وزارت دفاع
امریکہ کی خصوصی فورسیز کے ساتھ مشترکہ فوجی مشق ، ہماچل پردیش میں باک لوہ کے مقام پرشروع ہوگئی ہے
08 AUG 2022 6:08PM by PIB Delhi
بھارت –امریکہ مشترکہ خصوصی فورسیز کی 13ویں فوجی مشق ‘‘ایکس وجراپرہار 2022’’ آج ہماچل پردیش میں باک لوہ کے مقام پراسیپشل فورسز ٹریننگ اسکول (ایس ایف ٹی ایس ) میں شروع ہوگئی ہیں ۔ امریکی دستے کی نمائندگی امریکہ کی خصوصی فورسیز کے اولین اسپیشل فورسیز گروپ (ایس ایف جی ) اوراسپیشل ٹیکٹکس اسکویڈرن (ایس ٹی ایس ) کے اہلکاروں کی جانب سے کی جارہی ہے ، جب کہ بھارتی فوج کا دستہ ، ایس ایف ٹی ایس کی زیرپرسرپرستی ، اسپیشل فورسیز کے منتخبہ اہلکاروں پرمشتمل ہے ۔
مشترکہ فوجی مشن کے وجراپرہا رسلسلے کا مقصد ، مشن کی مشترکہ منصوبہ بندی اور کارروائی جاتی حکمت عملیوں جیسے شعبوں میں بہترین طورطریقوں اور تجربات سے ایک دوسرے کو واقف کراناہے ، تاکہ دونوں ملکوں کی خصوصی فورسیز کے درمیان باہمی ربط وضبط کو بہتربنایاجاسکے ۔ اس سالانہ فوجی مشق کی میزبانی ، باری باری بھارت اورامریکہ کرتے ہیں ۔ 12ویں مشترکہ فوجی مشق ، اکتوبر 2021میں امریکہ میں واشنگٹن کے جوائنٹ بیس لیوس میکورڈ کے مقام پرمنعقد کی گئی تھی ۔
فوجی مشق کے اگلے 21روز کے دوران ، دونوں فوجوں کی ٹیمیں ، سلسلے وار اسپیشل آپریشنز ، انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں ، پہاڑی علاقوں میں روایتی اور غیرروایتی مصنوعی منظرناموں میں فضائی کارروائیوں وغیرہ کی مشترکہ طورپر تربیت حاصل کریں گی اوران کی منصوبہ بندی کریں گی ۔
یہ مشترکہ فوجی مشق ، دونوں ملکوں کی اسپیشل فورسیز کے درمیان دوستی کے روایتی رشتے کومستحکم بنانے کے ساتھ ساتھ بھارت اورامریکہ کے درمیان دو طرفہ دفاعی اشتراک کو بہتربنانے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے ۔

Ministry of Defence
JOINT EXERCISE WITH US SPECIAL FORCES COMMENCES AT BAKLOH, HIMACHAL PRADESH
08 AUG 2022 6:08PM by PIB Delhi
The 13th Edition of the Indo-US Joint Special Forces exercise “Ex Vajra Prahar 2022” commenced at the Special Forces Training School (SFTS), Bakloh (HP) today. The US contingent is represented by personnel from the 1st Special Forces Group (SFG) and Special Tactics Squadron (STS) of US Special Forces and the Indian Army contingent is formed by drawing Special Forces personnel under the aegis of SFTS.
The Vajra Prahar series of joint exercise aims to share best practices and experiences in areas such as joint mission planning and operational tactics as also to improve inter-operability between the Special Forces of both the Nations. This annual exercise is hosted alternatively between India and the United States. The 12th edition was conducted at Joint Base Lewis Mcchord, Washington (USA) in October 2021.
During the course of next 21 days, teams of both armies would jointly train, plan and execute a series of Special Operations, Counter Terrorist Operations, Air Borne operations in simulated conventional and unconventional scenarios in mountainous terrain.
This joint exercise is a significant step in strengthening the traditional bond of friendship between the special forces of both Nations as well as improve bilateral defence cooperation between India and the USA.