اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ کی صلاحیت میں توسیع
08 AUG 2022 5:29PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) کی موجودہ خام اسٹیل کی پیداواری صلاحیت 20.63 ملین ٹن سالانہ ہے۔ 2030 تک خام اسٹیل کی پیداوار کو 300 ملین ٹن تک بڑھانے کے تصور کے مطابق، ایس اے آئی ایل نے 2030-31 تک اپنی خام اسٹیل کی پیداواری صلاحیت کو 35 ملین ٹن سالانہ تک بڑھانے کا منصوبہ بنایا ہے۔
ایس اے آئی ایل کی طرف سے 35 ملین ٹن سالانہ خام اسٹیل کی صلاحیت تک پہنچنے کے لیے اشارہ جاتی سرمایہ کاری کا مجوزہ پیمانہ تقریباً 1,10,000 کروڑ روپے ہوگا۔
ایس اے آئی ایل کی صلاحیت میں توسیع کے منصوبوں کو قرض اور ایکویٹی کے امتزاج کے ذریعے مالی اعانت فراہم کی جاتی ہے، جو کہ عام طور پر 1:1 کے تناسب میں ہوتا ہے۔ پروجیکٹ کی منصوبہ بندی کو عمل درآمد کے مرحلے تک پہنچنے، جس میں اخراجات بھی ہوتے ہیں، سے پہلے تیاری کے مرحلے سے گزرنا پڑتا ہے۔ چونکہ یہ منصوبے تیاری کے مرحلے میں ہیں، اس لیے ان منصوبوں پر عمل درآمد کے لیے کوئی خرچ نہیں ہوا۔
لینڈ بینک کا مطالعہ جاری ہے۔ تاہم، ابتدائی مطالعہ پہلے مرحلے میں زیر غور توسیعی منصوبے کے لیے زمین کی دستیابی کی نشاندہی کرتا ہے۔
جدید پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (پی ایس ای) پالیسی کا مقصد پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (پی ایس ای) میں حکومت کی موجودگی کو کم کرنا، پرائیویٹ سیکٹر کے لیے سرمایہ کاری کے نئے مواقع فراہم کرنا ہے، تاکہ نجی سرمایہ، ٹیکنالوجی، اختراعات اور بہترین انتظامی طریقوں کو شامل کرنے کی اجازت دی جاسکے۔ سرمایہ کشی کے لئے نشان زاد کیے گئے کسی دوسرے پبلک سیکٹر کو اپنے ہاتھ میں لینے /بولی لگانے کی اجازت دینے سے یہ مقصد ہی فوت ہوجائے گا۔
لہذا، ایس اے آئی ایل کے لیے آر آئی این ایل کو حاصل کرنے کی بولی میں حصہ لینا ممکن نہیں ہے۔
یہ معلومات اسٹیل کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دیں۔

Ministry of Steel
Capacity Expansion of Steel Authority of India Ltd.
08 AUG 2022 5:29PM by PIB Delhi
The current crude steel production capacity of Steel Authority of India Ltd.(SAIL) is 20.63 Million Tonne per annum. In line with the envisaged enhancement of crude steel production to 300 Million Tonne by 2030, SAIL has planned to raise their crude steel production capacity to 35 Million Tonne per annum by 2030-31.
The proposed scale of indicative investment by SAIL to reach the capacity of around 35 Million Tonnes per annum of crude steel will be around Rs 1,10,000 crore.
The projects for expansion of capacity for SAIL are financed through a combination of debt and equity which is normally in the ratio of 1:1. The project planning has to go through the preparatory stage before arriving the stage of execution, where the expenditure is incurred. Since these projects are at preparatory stage, expenditure towards execution of these projects has not incurred.
The land bank study is in progress. However, preliminary study indicates availability of land for the expansion project envisaged in the first phase.
The intent of New Public Sector Enterprise (PSE) Policy is to minimize the presence of Government in the Public Sector Enterprises (PSEs). To make available newer investment opportunities for private sector so as to allow infusion of private capital, technology, innovation and best management practices, allowing public sector to take over/bid for another public sector identified for disinvestment will defeat the purpose.
Therefore, it is not possible for SAIL to participate in the bid to acquire RINL.
This information was given by the Minister of State for Steel, Shri Faggan Singh Kulaste in a written reply in the Rajya Sabha today.