ریلوے کی وزارت
ریلوے اسٹیشنوں پر ڈیجیٹل ادائیگی
03 AUG 2022 4:41PM by PIB Delhi
ریلوے اسٹیشنوں پر نقدرقم پر کھانے پینے کی اشیاء کی فروخت پرروکلگانے کا کوئی منصوبہ نہیں ہے۔ تاہم، ریلوے اسٹیشنوں پر کیٹرنگ یونٹس کے ذریعہ کھانے پینے کی اشیاء کی خریداری کے لیے لین دین کے ڈیجیٹل طریقے کی حوصلہ افزائی کی جا رہی ہے۔ اس کا مقصد مسافروں کو ادائیگی کے اضافی متبادل کے ساتھ سہولت فراہم کرنا ہے۔ 2017 کے کمرشل سرکلر 20 کے ذریعہ جاری کردہ موجودہ کیٹرنگ پالیسی کے مطابق، کیش لیس لین دین کی سہولت پی او ایس /سوائپ مشین وغیرہ تمام اسٹیٹک یونٹس میں لازمی طور پر دستیاب ہو گی۔
یہ اطلاع ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Railways
Digital Payment at Railway Stations
03 AUG 2022 4:41PM by PIB Delhi
There is no plan to stop the sale of food items on cash at railway stations. However, digital method of transactions for purchase of food items through catering units at Railway Stations is being encouraged. This is intended to facilitate passengers with additional options of payment. As per extant Catering Policy issued vide Commercial Circular 20 of 2017, facility for cashless transaction viz. POS/Swipe machine etc. shall be compulsorily available in all the static units.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.