ریلوے کی وزارت
ریلوے کی ملازمت میں صنفی مساوات کو یقینی بنانے کے اقدامات
03 AUG 2022 4:46PM by PIB Delhi
ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ مختلف سطح - 1 کے عہدوں پر انتخاب اور بھرتی میں خواتین کی شرکت کو بڑھانے کے لیے درج ذیل اقدامات کیے جا رہے ہیں:
1. خواتین امیدواروں سے جمع کی گئی درخواست کی فیس امتحان میں شامل ہونے والیوں کو واپس کر دی جاتی ہے۔
2. بیواؤں، مطلقہ خواتین اور عدالتی طور پر اپنے شوہروں سے الگ ہونے والی خواتین جو شادی شدہ نہیں ہیں ، کے لیے عمر کی بالائی حد میں 35 سال کی عمر تک رعایت دی گئی ہے۔
3. سطح-1 زمروں کے لیے، خواتین امیدواروں کے لیے فزیکل ایفیشینسی ٹیسٹ (پی ای ٹی) کے لیے کوالیفائینگ نرمی کے معیارات کا اطلاق ہوتا ہے۔
4. آن لائن درخواست فارم کی سہولت اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ خواتین ریلوے میں بھرتی کے نوٹیفکیشن کے لیے اپنے گھر سے بھی درخواست دے سکیں۔
5. ریلوے میں بھرتی کے نوٹیفکیشن کی وسیع تشہیر کی جاتی ہے اور ہر امیدوار، قطع نظر جنس وغیرہ، اہلیت کے معیار کو پورا کرنے والا درخواست دینے کے لیے آزاد ہے۔

Ministry of Railways
Measures to Ensure Gender Equality in Employment in Railways
03 AUG 2022 4:46PM by PIB Delhi
To enhance women participation in selection and recruitment in various level-I posts, the following steps are being taken:
1. Application fee collected from women candidates are refunded to those who appeared in the examination.
2. Upper age limit in case of widows, divorced women and women judicially separated from their husbands who are not remarried is relaxed upto age of 35 years.
3. For level-1 categories, relaxed qualifying standards for the Physical Efficiency Test (PET) for women candidates are applied.
4. Facility of online application form ensures that women are able to apply even from their home for Railway recruitment notifications.
5. Wide publicity is given to Railway recruitment notification and every candidate, irrespective of the gender, etc. fulfilling eligibility criteria is free to apply.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.