کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے او ڈی او پی گفٹ فہرست کے ڈیجیٹل ورژن کی نقاب کشائی کی
05 AUG 2022 7:47PM by PIB Delhi
کامرس و صنعت ، صارفین کے امور ، خوراک اور تقسیم عامہ نیز کپڑے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے او ڈی او پی گفٹ فہرست کے ڈیجیٹل ورژن کی نقاب کشائی کی۔ ڈیجیٹل لانچ 5 اگست 2022 کو وانیجیہ بھون میں ایکسپورٹ پروموشن کونسلز اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز کے ساتھ میٹنگ کے دوران ہوا۔
او ڈی او پی گفٹ لسٹ میں مصنوعات کی ایک وسیع رینج شامل ہے جیسے خوشبو اور تیل، ہندوستان کی اسپرٹ، گھر کی سجاوٹ کی مصنوعات، کپڑے، اور ریشم اور شال وغیرہ ہے۔ایچ سی آئی ایم نے ان طریقوں پر روشنی ڈالی جن میں او ڈی او پی گفٹ فہرست بھارت کے تمام اضلاع کی صلاحیت کو سامنے لانے کی سمت میں ایک قدم کے طور پر شامل ہے اور جو ملک کی متنوع دیسی مصنوعات کو دنیا بھر میں منظوری فراہم کریں گے۔ اس کے علاوہ، انہوں نے تمام متعلقہ وزارتوں، انڈسٹری ایسوسی ایشنز اور ایکسپورٹ پروموشن کونسلز پر زور دیا کہ وہ فہرست میں سے مصنوعات کو ڈیزائن اور برانڈنگ کو فروغ دینے کے لیے استعمال کریں۔ انہوں نے تاجروں کی طرف سے دیے گئے تحائف میں بھارت کے ان خزانوں کو شامل کرنے کے لئے ایک باشعور کوشش کرنے کی بھی سفارش کی۔ اس سے مقامی معیشت کو زبردست فروغ ملے گا اور بہت سے کسانوں اور کاریگروں کی روزی اور ذریعہ معاش کو فروغ دینے میں مدد کرے گا۔
عزت مآب وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اس فہرست سے مصنوعات کے استعمال سے بین الاقوامی بازار میں مقامی مصنوعات کی برانڈ امیج کو فروغ ملے گا، جس کے نتیجے میں وزیر اعظم کے "میک ان انڈیا" اور "میک فار ورلڈ" کے ویژن کو تقویت ملے گی۔ انہوں نے تمام ایسوسی ایشنز سے بھی درخواست کی کہ وہ ان میں سے ہر ایک پروڈکٹس کے بارے میں اپنے تاثرات شیئر کریں تاکہ مسلسل بہتری کو یقینی بنایا جا سکے جس سے یہ مصنوعات عالمی سطح پر مقابلہ کر سکیں۔
او ڈی او پی گفٹ کیٹلاگ پر ویڈیو
او ڈی او پی پس منظر:
• او ڈی او پی پہل کا مقصد ملک کے تمام اضلاع میں متوازن علاقائی ترقی کو فروغ دینے کے وزیر اعظم کے وژن کو حاصل کرنا ہے۔
• خیال یہ ہے کہ ملک کے ہر ضلع میں مجموعی سماجی و اقتصادی ترقی کو تمام خطوں میں ممکن بنانے کے لئے ملک کے ہر ضلع (ایک ضلع - ایک پروڈکٹ) سے ایک مصنوع کو منتخب، برانڈاور فروغ دیا جائے۔
• ملک کے تمام 761 اضلاع سے او ڈی او پی کے تحت منتخب کردہ مصنوعات کی رینج کئی شعبوں، وزارتوں اور محکموں تک پھیلی ہوئی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal unveils digital version of ODOP gift catalogue
05 AUG 2022 7:47PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry; Consumer Affairs; Food and Public Distribution and Textiles, Shri. Piyush Goyal unveiled the digital version of the ODOP gift catalogue. The digital launch took place during the meeting with Export Promotion Councils and Industry Associations at Vanijya Bhawan on 5th August 2022.
The ODOP gift catalogue includes a wide range of products like Fragrances and Oils, Indian Spirits, Home Décor products, Fabrics, and Silks and Shawls. HCIM highlighted the ways in which the ODOP gift catalogue is a step towards realizing the potential of all districts in India and will give global recognition to the country’s diverse indigenous products. Further, he urged all the line ministries, Industry Association, and Export Promotion Councils to utilize products from the catalogue for encouragement to designs and branding. He also recommended a conscious effort to be taken to include these treasures of India for corporate gifting. This will provide a tremendous boost to the local economy and will help promote the livelihood and sustenance of many farmers and artisans.
Minister highlighted that utilizing products from the catalogue will promote a brand image for local products in the international market, consequently boosting the Prime Minister’s vision of “Make in India” and “Make for World”. He also requested all the associations to share their feedback on each of these products to ensure continuous improvement so that the products can compete at a global level.
Video on ODOP Gift Catalogue
ODOP Background:
• The ODOP Initiative is aimed at achieving the vision of the Hon’ble Prime Minister to foster balanced regional development across all districts of the country.
• The idea is to select, brand, and promote One Product from each District (One District – One Product) of the country for enabling holistic socio-economic growth across all regions.
• The range of chosen products under ODOP, from all 761 districts of the country, spans multiple sectors, Ministries and Departments.