وزارت دفاع
آزادی کا امرت مہوتسو
انڈین نیوی @ 75
06 AUG 2022 5:40PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) کے ایک حصے کے طور پر بھارت کی آزادی کے 75 سال منانے کے لیے، بھارتی بحریہ کے جہاز ہر براعظم (انٹارکٹیکا کے علاوہ) کی بیرونی بندرگاہوں کا یادگاری دورہ کر رہے ہیں۔ تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
براعظم
وہ ملک جہاں کی بندرگاہ کا دورہ کیا گیا
بھارتی بحریہ کے جہاز
اے۔
ایشیا
مسقط، عمان
چنئی، بیتوا
سنگاپور
سریو
بی۔
افریقہ
مومباسا، کینیا
ٹریکانڈ
سی۔
آسٹریلیا
پرتھ، آسٹریلیا
سومیدھا
ڈی۔
شمالی امریکہ
سین ڈیگو، امریکہ
ست پورہ
ای۔
جنوبی امریکہ
ریو ڈی جنیرو، برازیل
ترکش
ایف۔
یورپ
لندن، برطانیہ
ترنگنی
ان میں سے ہر ایک بندرگاہ پر 15 اگست 2022 کو آئی این جہازوں کے دورے کے دوران بھارتی مشن کی طرف سے مختلف سرگرمیوں اور تقریبات کی منصوبہ بندی کی جا رہی ہے۔ ان میں سب سے اہم بھارتی تارکین وطن اور ممتاز مقامی معززین کی موجودگی میں ان بحری جہازوں پر ہمارے ترنگے کا لہرانا ہے۔ یہ پروگرام چھ براعظموں، تین سمندروں اور چھ مختلف ٹائم زونز میں پھیلا ہوا ہے۔
جن دیگر سرگرمیوں کی منصوبہ بندی کی جا رہی ہے ان میں میزبان ملک کی سینئر قیادت سے آئی این عملے کی سرکاری ملاقاتیں، متعلقہ سفارت خانوں میں پرچم کشائی کی تقریب میں آئی این دستے/ گارڈ کی شرکت، نمایاں عوامی مقام/ آڈیٹوریم میں بینڈ پرفارمنس، زائرین کے لیے جہاز کو کھولنا، اسکولی بچوں/ بھارتی تارکین وطن کے ذریعے وزٹ، ڈیک استقبالیہ اور بھارتی سفارت خانوں کے زیر اہتمام مختلف ثقافتی تقریبات کا اہتمام شامل ہے۔
لندن (برطانیہ) میں، آئی این ایس ترنگنی کا عملہ دولت مشترکہ میموریل گیٹس پر ان بھارتی فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کرے گا، جنھوں نے دو عالمی جنگوں کے دوران عظیم قربانیاں دیں۔ اسی طرح، آئی این جہاز کے عملے/ وفد کی طرف سے کرانجی وار میموریل اور سنگاپور میں آئی این اے مارکر پر بھی رسمی طور پر گل دائرہ نذر کرنے کا پروگرام ہے۔ ممباسا (کینیا) میں، آئی این کا عملہ تائیتا تاویتا علاقہ کے میدان جنگ میں ایک یادگاری ستون کے افتتاح کی تقریب میں شرکت کرے گا، جہاں بھارتی سپاہیوں نے جنگ عظیم اوّل کی مشرقی افریقہ مہم کے تحت خدمات انجام دیتے ہوئے لڑائی لڑی اور اپنی جانیں قربان کیں۔ یادگاری تقریبات میں جنگ کے میدان کا دورہ، ایک موبائل نمائش اور فورٹ جیسس میں لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو بھی شامل ہے، جس میں پہلی جنگ عظیم میں بھارتی فوجیوں کے تعاون کے ساتھ ساتھ بھارت کی جدوجہد آزادی میں ان کے رول کو اجاگر کیا گیا ہے۔
بھارت کی آزادی کا 75 واں سال آزادی کا امرت مہوتسو، بھارت کی سمندری حدود کو دوبارہ زندہ کرنے اور اس پر زور دینے کا ایک موقع ہے۔ اس سمت میں، بھارت بحریہ نے گزشتہ ایک سال کے دوران ملک کے اندر اور بیرون ملک بڑی تعداد میں سرگرمیاں انجام دی ہیں۔ سال 2021-22 میں 75 بھارتی بندرگاہوں کا یادگاری جہاز دورہ، آزادی کے 75ویں سال میں پریسیڈنٹس فلیٹ ریویو (صدر کے بحری بیڑے کا جائزہ )، لوکاین 2022 (بحری جہاز کی مہم)، ممبئی میں یادگار قومی پرچم کی نمائش، بھارت کے تمام ساحلی اضلاع میں کمیونٹی آؤٹ ریچ پروگرام، مختلف شہروں میں آزادی کی دوڑ، کشتی رانی، کوہ پیمائی/سائیکلنگ مہمات، خون کے عطیہ کیمپ، ساحلی صفائی کی کوششیں، بھارت کے بھرپور بحری ورثے پر سیمینار/ تقریبات، اور بہادری کے ایوارڈ جیتنے والوں اور جنگی مشاہیر (1947 میں یا اس سے پہلے پیدا ہوئے) کی عزت افزائی نمایاں تقریبات میں شامل ہیں۔

Ministry of Defence
AZADI KA AMRIT MAHOTSAV
INDIAN NAVY@75
06 AUG 2022 5:40PM by PIB Delhi
As part of Azadi Ka Amrit Mahostav (AKAM) to celebrate 75 years of India’s Independence, commemorative visits are being undertaken by Indian Navy ships to foreign ports in every continent (except Antarctica). Details are as follows:-
Ser
Continent
Port Call/ Country
IN Ship
1.
Asia
Muscat, Oman
Chennai, Betwa
Singapore
Saryu
1.
Africa
Mombasa, Kenya
Trikand
1.
Australia
Perth, Australia
Sumedha
1.
North America
San Diego, USA
Satpura
1.
South America
Rio de Janeiro, Brazil
Tarkash
1.
Europe
London, UK
Tarangini
Various activities and events are being planned at each of these ports by Indian Missions on 15 August 2022 during the visit by IN Ships. The most significant amongst these would be the hoisting of our tri colour onboard these ships in the presence of Indian diaspora and distinguished local dignitaries. This event is spread across six Continents, three Oceans and in six different Time Zones.
Other activities being planned include official calls by IN crew on senior leadership of host country, participation by IN contingent/ Guard at the Flag Hoisting Ceremony in the respective Embassies, band performance at a prominent public place/ auditorium, ship open to visitors, visit by school children/ Indian diaspora, deck reception and various cultural events as organised by Indian Embassies.
At London (UK), the crew of INS Tarangini would be paying homage to the Indian soldiers, who gave the supreme sacrifice during the two World Wars, at the Commonwealth Memorial gates. Similarly, a ceremonial wreath laying by the IN ship crew/ delegation is scheduled at Kranji War Memorial and the INA Marker at Singapore. At Mombassa (Kenya), the IN crew will participate in the inauguration of a commemorative pillar in the Battlefield area of Taita Taveta region where Indian soldier fought and sacrificed their lives whilst serving under East Africa campaign of World War – I. The commemorative events will also include battlefield tours, a mobile exhibition and a Light and Sound show at Fort Jesus highlighting the contribution of the Indian soldiers in WW-I as well as India’s struggle for independence.
The 75th year of India’s Independence Azadi Ka Amrit Mahotsav is an occasion to reinvigorate and reemphasise India’s maritime moorings. Towards this, a large number of activities have been undertaken by the Indian Navy over the last one year both within the country and abroad. Commemorative ship visits to 75 Indian ports in the year 2021-22, President’s Fleet Review aligned with the 75th year of independence, Lokayan 2022 (sail ship expedition), display of monumental national flag at Mumbai, community outreach programs across all coastal districts of India, freedom run at various cities, sailing regattas, mountaineering/ cycling expeditions, blood donation camps, coastal cleanup efforts, seminars/ events on India’s rich maritime heritage, and felicitation of gallantry award winners and war veterans (born in or before 1947) are some of the prominent events undertaken.