الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
سوشل میڈیا اکاؤنٹس کی لازمی تصدیق
05 AUG 2022 4:27PM by PIB Delhi
حکومت کے مقاصد کا رُخ انٹرنیٹ کوصارفین کے لئے کھلا، محفوظ اور قابل اعتماد اور جوابدہ یقینی بنانا ہے۔ حکومت غلط معلومات، سسٹم یا صارف سے رابطہ کرنے کا متحمل خود مختار پروگرام، جرائم اور عام طور پر صارفین کو پہنچنے والے نقصانات کے بڑھتے ہوئے مظاہر سے لاحق جوکھم اور خطرات سے آگاہ ہے۔
اپنے صارفین کے لئے انٹر نیٹ کو یقینی طور پر کھلا، محفوظ اور قابل اعتماد کے علاوہ جوابدہ بنانے کے لئے حکومت نے انفارمیشن ٹیکنالوجی (انٹرمیڈیری گائیڈ لائنز اور ڈیجیٹل میڈیا ایتھکس کوڈ) رولز، 2021 ("آئی ٹی رولز 2021") نوٹیفائی کئے ہیں۔مذکورہ ضابطوں کے ضابطہ 4(7) کے مطابق اہم سوشل میڈیا کے وساطت کنندگان صارفین کو رضاکارانہ طور پر اپنے اکاؤنٹس کی تصدیق کرنے کے قابل بنائیں گےاور ایسے صارفین کے اکاؤنٹس کو تصدیق کے نطر آنے والے نشانات فراہم کئے جائیں گے۔
یہ اطلاع الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تیکنالوجی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Electronics & IT
Mandatory Verification of Social Media Accounts
05 AUG 2022 4:27PM by PIB Delhi
Government’s objectives are aimed at ensuring Open, Safe & Trusted and Accountable internet for its users.The Government is aware of the risk and danger posed by growing phenomena of misinformation, bots, criminality and users harms in general.
To ensuring Open, Safe & Trusted and Accountable internet for its users, the Government has notified the Information Technology (Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code) Rules, 2021 (“IT Rules 2021”). As per the rule 4(7) of the said Rules, the significant social media intermediaries shall enable users to voluntarily verify their accounts and such users’ accounts shall be provided with visible marks of verification.
This information was given by the Minister of State for Electronics & Information Technology, Shri Rajeev Chandrasekhar in a written reply to a question in Rajya Sabha today.