गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज बेंगलुरू में ‘संकल्प से सिद्धि’ सम्मेलन के तीसरे संस्करण को संबोधित किया
04 AUG 2022 4:39PM by PIB Delhi
संकल्प से सिद्धि का ये सम्मेलन इस अमृत वर्ष से लेकर शताब्दी वर्ष तक की प्लानिंग का सम्मेलन है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने गत 8 सालों मेंदेश के सर्वस्पर्शीय और सर्वसमावेशी विकास को बहुत अच्छी तरह से दुनिया के सामने रखने का काम किया है और आज पूरी दुनिया भारत के विकास की गति और इसके आयामों को देख रही है
सर्वसमाज के कल्याण के साथ प्रधानमंत्री मोदी ने भारत के निर्माण का जो संकल्प लिया है, इसमें उनकी दृढ़ इच्छाशक्ति की तो झलक दिखती ही है, साथ ही जनभागीदारी प्राप्त करने की उनकी विशेषता भी दिखती है
पिछले 8 सालों की यात्रा को देखें तो आज हम दुनिया में सबसे तेज़ी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बन चुके हैं, जीएसटी का सफल क्रियान्वयन करके इस साल अप्रैल में रिकॉर्ड 1.68 लाख करोड़ रूपए जीएसटी राजस्व प्राप्त हुआ है
पिछले आठ सालों में अर्थतंत्र को रिवाइव और मज़बूत करने के लिए मोदी जी ने कई प्रयास किए हैं, आत्मनिर्भर भारत और मेक इन इंडिया के दो नारों के साथ देश के अर्थतंत्र की दिशा तय करने का काम किया है
आने वाले 25 सालों के अमृत काल की नींव रखने का काम मोदी सरकार ने किया है और आज भारत को कोई हल्के में नहीं ले सकता
2019 में कोरोना के रूप में मानव इतिहास की सबसे बड़ी महामारी का देश ने सामना किया, इस स्थिति में भारत ने अपने आप को एक नए मॉडल के रूप में प्रस्थापित किया और एक नई नीति अपनाई
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में लिए गए निर्णयों के कारण दुनिया के सभी अर्थशास्त्री मानते हैं कि कोविड के प्रभाव से सबसे पहले भारत का अर्थतंत्र उबरा है
इस दौरान हमने फ़ोकस के पांच स्तंभ तय किए- इकोनॉमी, इन्फ्रास्ट्रक्चर, सिस्टेमेटिक रिफ़ॉर्म इन सिस्टम, डेमोग्राफ़ी और डिमांड एंड सप्लाई और इन पांच स्तंभों के आधार पर हमने कोविड से निपटने का निर्णय लिया और मोदी जी की इन्हीं नीतियों ने भारत को कोविड के संकट से बाहर निकाला
कोरोना काल में नई शिक्षा, ड्रोन, स्वास्थ्य नीति बनीं, कमर्शियल कोल माइनिंग का निर्णय भी उसी वक़्त लिया गया, नेश्नल पॉलिसी ऑन इलेक्ट्रॉनिक्स भी उसी समय बनी
14 सेक्टर्स में लगभग 30 लाख करोड़ रूपए का उत्पादन बढ़ाने के लिए हम पीएलआई स्कीम लाए, इसके माध्यम से भारत को आत्मनिर्भर और मैन्युफ़ैक्चरिंग हब बनाने का काम नरेन्द्र मोदी जी ने किया है
मोदी जी के नेतृत्व में 2022 में हमारा जीडीपी ग्रोथ 7.4 प्रतिशत है, जो कई विकसित देशों के मुक़ाबले बहुत ज़्यादा है, यही बताता है कि हमारी नीतियां सफल हुई हैं और परिणाम दे रही हैं
2014 से 2021 के बीच 440 बिलियन डॉलर का एफ़डीआई भारत में आया और निवेश के लिए हम दुनिया का सातवां फ़ेवरेट डेस्टिनेशन बन चुके हैं
सामाजिक और आर्थिक इन्फ्रास्ट्रक्चर के लिए हमने 100 लाख करोड़ रूपए ख़र्च करने का निर्णय लिया है, 11 इंडस्ट्रियल कॉरिडोर बनाए और 32 इकोनामिक इन्वेस्टमेंट क्षेत्र बनाए हैं
बड़ी आबादी एक मार्केट है और मार्केट तब होती है जब देश की ग्रोथ इसके सिमिट्रिकल हो, भारत की आबादी 130 करोड़ और मार्केट 80 करोड़ लोगों का था क्योंकि बाक़ी लोगों के पास ख़रीदने की क्षमता ही नहीं थी, मोदी जी ने पिछले 8 सालों में इन सभी को भारत के विकास के साथ जोड़ने का काम किया है
मोदी जी ने अर्थ तंत्र और जीडीपी को मानवीय चेहरा देने का काम किया है
R&D को बढ़ावा देने के लिए सीआईआई को एक प्लेटफार्म बनना चाहिए और भारत के उद्योग जगत को अपनी स्पीड बढ़ाने के बजाय अपना स्केल बदलने के बारे में सोचना चाहिए और अगर स्केल बदलना है तो R&D पर थ्रस्ट देना होगा
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज बेंगलुरू में ‘संकल्प से सिद्धि’ सम्मेलन के तीसरे संस्करण को संबोधित किया। कार्यक्रम में कर्नाटक के मुख्यमंत्री श्री बसवराज बोम्मई और केन्द्रीय संस्कृति, पर्यटन एवं उत्तरपूर्व मामलों के मंत्री श्री जी किशन रेड्डी सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
इस अवसर पर केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि देश की आज़ादी के 75 साल होने के उपलक्ष्य में आज़ादी का अमृत महोत्सव मनाने का निर्णय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी और भारत सरकार ने लिया है। इस अमृत महोत्सव में 25 साल बाद आज़ादी की शताब्दी के समय हर क्षेत्र में भारत कहां होगा और वह दुनिया का नेतृत्व कैसे करेगा, इसका संकल्प करना है। संकल्प से सिद्धि का ये सम्मेलन इस अमृत वर्ष से लेकर शताब्दी वर्ष तक की प्लानिंग का सम्मेलन है। प्रधानमंत्री मोदी जी ने 75 से 100 साल तक के काल को अमृत काल बताया है। देश आज़ाद होने के बाद 17 लोक सभा चुनाव हुए, 22 सरकारें आईं और 15 प्रधानमंत्री बने और सबने देश को आगे ले जाने में अपना कुछ न कुछ योगदान दिया। लेकिन, पिछले 8 साल में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने देश के सर्वस्पर्शीय और सर्वसमावेशी विकास को बहुत अच्छी तरह से दुनिया के सामने रखने का काम किया है। आज पूरी दुनिया भारत के विकास की गति और इसके आयामों को देख रही है। आज देश में ऐसा कोई क्षेत्र नहीं है जहां सुधार नहीं हुआ, हम आगे न बढ़े हों और संभावनाएं बढ़ाई न गई हों। उन्होंने कहा कि सर्वसमाज के कल्याण के साथ प्रधानमंत्री मोदी ने भारत के निर्माण का जो संकल्प लिया है, इसमें उनकी दृढ़ इच्छाशक्ति की तो झलक दिखती ही है, साथ ही जनभागीदारी प्राप्त करने की उनकी विशेषता भी दिखती है।
श्री अमित शाह ने कहा कि 2014 में जब श्री नरेन्द्र मोदी देश के प्रधानमंत्री बने तब देश में पॉलिसी पैरालिसिस था और 12 लाख करोड़ के घपले-घोटाले अख़बारों की सुर्ख़ियों में थे। क्रोनी कैपिटलिज़्म अपने चरम पर था, फ़िस्कल डेफ़िसिट क़ाबू के बाहर था, ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस में हम लगातार नीचे जा रहे थे और दुनिया में हमारा सम्मान भी कम हो रहा था। ऐसी स्थिति में 2014 में देश की जनता ने एक ऐतिहासिक फ़ैसला देते हुए श्री नरेन्द्र मोदी जी को देश का प्रधानमंत्री चुना और 30 साल बाद देश में एक पूर्ण बहुमत की निर्णायक सरकार आई। पहले की सरकार में देश के प्रधानमंत्री को कोई प्रधानमंत्री नहीं मानता था लेकिन हर मंत्री स्वयं को प्रधानमंत्री मानता था। उस वक़्त देश की जनता ने एक निर्णायक सरकार दी और पिछले 8 सालों की यात्रा को देखें तो आज हम दुनिया में सबसे तेज़ी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बन चुके हैं। जीएसटी का सफल क्रियान्वयन करके इस साल अप्रैल में रिकॉर्ड 1.68 लाख करोड़ रूपए जीएसटी राजस्व प्राप्त हुआ है। सबसे ज़्यादा व्यापारिक वस्तुओं का निर्यात 2022 में हुआ, सबसे ज़्यादा प्रत्यक्ष विदेशी निवेश 2022 में आया और ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस रैंकिंग में भी हमने लंबी छलांग लगाई है। श्री शाह ने कहा कि पिछले आठ सालों में अर्थतंत्र को रिवाइव और मज़बूत करने के लिए मोदी जी ने कई प्रयास किए हैं। सरकार ने आत्मनिर्भर भारत और मेक इन इंडिया के दो नारों के साथ देश के अर्थतंत्र की दिशा तय करने का काम किया है। आने वाले 25 सालों के अमृत काल की नींव रखने का काम मोदी सरकार ने किया है औरआज भारत को कोई हल्के में नहीं ले सकता।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि 2019 में कोरोना के रूप में मानव इतिहास की सबसे बड़ी महामारी का देश ने सामना किया। सभी लोग परेशान थे कि इससे कैसे निपटेंगे क्योंकि ना दवा थी और ना ही टीका। इस स्थिति में भारत ने अपने आप को एक नए मॉडल के रूप में प्रस्थापित किया और एक नई नीति अपनाई। प्रधानमंत्री जी ने देश के वैज्ञानिकों के साथ मिलकर स्वदेशी वैक्सीन निर्माण के लिए प्रयास शुरू कर दिए। मोदी जी के नेतृत्व में लिए गए निर्णयों के कारण दुनिया के सभी अर्थशास्त्री मानते हैं कि कोविड के प्रभाव से सबसे पहले भारत का अर्थतंत्र उबरा है। इस दौरान एमएसएमई को बचाने के लिए हमने उन्हें 6 लाख करोड़ रूपए की वर्किंग कैपिटल दी, मुफ़्त राशन देकर लोगों की मदद की और डीबीटी की योजनाएं शुरू कीं। इस दौरान हमने फ़ोकस के पांच स्तंभ तय किए- इकोनॉमी, इन्फ्रास्ट्रक्चर, सिस्टेमेटिक रिफ़ॉर्म इन सिस्टम, डेमोग्राफ़ी और डिमांड एंड सप्लाई। इन पांच स्तंभों के आधार पर हमने कोविड से निपटने का निर्णय लिया और मोदी जी की इन्हीं नीतियों ने भारत को कोविड के संकट से बाहर निकाला। मोदी सरकार ने दो साल तक 80 करोड़ लोगों को मुफ़्त अनाज भी दिया। दुनिया में कोई ऐसा देश नहीं है जिसने 80 करोड़ लोगों को दो साल तक भोजन मुफ़्त उनके घर पहुंचाने का काम किया हो, ये केवल भारत में हुआ है। इसी दौरान नई शिक्षा नीति, नई ड्रोन नीति, नई स्वास्थ्य नीति बनीं, कमर्शियल कोल माइनिंग का निर्णय भी उसी वक़्त लिया गया, नेश्नल पॉलिसी ऑन इलेक्ट्रॉनिक्स भी उसी समय बनी, मेक इन इंडिया को मज़बूत बनाने की योजना भी बनी, स्टैंड-अप इंडिया और स्किल इंडिया को भी ताक़त देने का काम हुआ, डिजिटल इंडिया, उड़ान और वोकल फ़ॉर लोकल भी हमारी नीतियों का महत्वपूर्ण हिस्सा बने। आज भारत में एक भी घर ऐसा नहीं है जिसमें शौचालय नहीं है। हमने कोविड के दौरान अनेक नीतियों का निर्धारण किया जिसके कारण अर्थतंत्र को हर क्षेत्र में गति मिली। इसके साथ ही 14 सेक्टर्स में लगभग 30 लाख करोड़ रूपए का उत्पादन बढ़ाने के लिए हम पीएलआई स्कीम लाए। इसके माध्यम से भारत को आत्मनिर्भर और मैन्युफ़ैक्चरिंग हब बनाने का काम नरेन्द्र मोदी जी ने किया है।
श्री अमित शाह ने कहा कि मोदी जी के नेतृत्व में 2022 में हमारा जीडीपी ग्रोथ 7.4 प्रतिशत है, जो कई विकसित देशों के मुक़ाबले बहुत ज़्यादा है, यही बताता है कि हमारी नीतियां सफल हुई हैं और परिणाम दे रही हैं। 2014 से 2021 के बीच 440 बिलियन डॉलर का एफ़डीआई भारत में आया और निवेश के लिए हम दुनिया का सातवां फ़ेवरेट डेस्टिनेशन बन चुके हैं। ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस रैंकिंग में 2014 में हम 142वें नंबर पर थे, आज 63वें नंबर पर हैं। 2014 में एक यूनिकॉर्न स्टार्ट-अप से आज 100 से अधिक यूनिकॉर्न स्टार्ट-अप के साथ भारत के युवा वैश्विक मंच पर देश का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं। ग्लोबल कॉंपीटिटिव इंडेक्स में 2014-15 में हम 71वें स्थान पर थे, आज 43वें स्थान पर हैं ।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि इन्फ्रास्ट्रक्चर पर फ़ोकस करके हमने एक महान भारत की नींव डाली है और अगली पीढ़ी के लिए ऐसेट क्रिएट करने का काम हमने किया है। लॉजिस्टिक्स कॉस्ट को सुधारने के लिए पीएम गतिशक्ति की हमने शुरूआत की। सामाजिक और आर्थिक इन्फ्रास्ट्रक्चर के लिए हमने 100 लाख करोड़ रूपए ख़र्च करने का निर्णय लिया है,11 इंडस्ट्रियल कॉरिडोर बनाए और 32 इकोनामिक इन्वेस्टमेंट क्षेत्र बनाए हैं। पहले ट्रांसमिशन लाइन 3 लाख सर्किल किलोमीटर थी, जिसे नरेंद्र मोदी सरकार ने 8 साल में बढ़ाकर 4,25,000 सर्किल किलोमीटर किया है। पहले सिर्फ 60 पंचायतों में ऑप्टिकल फाइबर था लेकिन पिछले 8 साल में 1,50,000 पंचायतों तक पहुंच गया है और दिसंबर,2025 तक देश में एक भी गांव बिना ऑप्टिकल फ़ाइबर के नहीं होगा।नेशनल हाईवे लगभग 91,000 किलोमीटर था, इसे बढ़ाकर 1,34,000 किलोमीटर किया है और नवीनीकरण ऊर्जा की क्षमता लगभग 100 गीगावाट को पार कर गई है।
श्री अमित शाह ने कहा कि बड़ी आबादी एक मार्केट है और मार्केट तब होती है जब देश की ग्रोथ इसके सिमिट्रिकल हो। भारत की आबादी 130 करोड़ थी और मार्केट 80 करोड़ लोगों का था क्योंकि बाक़ी लोगों के पास ख़रीदने की क्षमता ही नहीं थी। उनकी प्राथमिकता अपने परिवार का पालन करना थी। हमने उन्हें गैस सिलेंडर, शौचालय दिए, पीने का पानी दे रहे हैं, पीएम किसान के माध्यम से 6000 रुपये लगभग 11 करोड किसानों को दिए गए, ढाई करोड़ से अधिक लोगों को घर दिए, लगभग 60 करोड़ लोगों को 5 लाख रुपए का हेल्थ इंश्योरेंस दिया, 43 करोड बैंक खाते खोले, डीबीटी के माध्यम से 300 से अधिक योजनाओं के 23 लाख करोड़ रूपए 8 साल में सीधे गरीबों के बैंक अकाउंट में किसी करप्शन के बिना पहुंचाने का काम मोदी सरकार ने किया है। इसका मतलब यह है कि इन 60 करोड लोगों कोउनकी रोजमर्रा की चिंताओं से सरकार ने मुक्त कर किया है। इन चिंताओं में ही इन करोड़ों लोगों की पीढियाँ चली जाती थीं, लेकिन नरेंद्र मोदी सरकार ने पिछले 8 सालों में ये सब उन्हें दिया है। अब इन चिंताओं से मुक्त होकर वह आगे की सोचता है। अब ये लोग अपनी महत्वाकांक्षाओं को पूरा करने के बारे में सोचते हैं और अपने आप को भारत के विकास के साथ जोड़ पा रहे हैं। उन्होंने कहा कि नरेंद्र मोदी जी ने इन करोड़ों लोगों की आकांक्षाओं को देश के अर्थतंत्र के विकास के साथ जोड़कर इकोनॉमी और आपके मार्केट को 130 करोड़ का बनाने का काम किया है। 130 करोड़ लोग मिलकर जब अर्थतंत्र में योगदान देते हैं तब हमारी ताक़त बहुत बड़ी बन जाती है। मोदी जी ने अर्थ तंत्र और जीडीपी को मानवीय चेहरा देने का काम किया है। उन्होंने कहा कि हर व्यक्ति को स्वस्थ बनाने, हर घर में शुद्ध पीने का पानी पहुंचाने और हर व्यक्ति को उसके परिवार के स्वास्थ्य की चिंता से मुक्त करने के कामपिछले 8 साल से हो रहे हैं।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि R&D को बढ़ावा देने के लिए सीआईआई को एक प्लेटफार्म बनना चाहिए। भारत के उद्योग जगत को अपनी स्पीड बढ़ाने के बारे में नहीं बल्कि अपना स्केल बदलने के बारे में सोचना चाहिएऔर अगर स्केल बदलना है तो R&D पर थ्रस्ट देना होगा। उन्होंने कहा कि भारत के बच्चे विश्व में R&D के लिए सबसे अच्छा ब्रेन माने जाते हैं और वह भारत में R&D करें, इसके लिए सीआईआई को प्रयास करना चाहिए। इंडस्ट्री को स्टार्टअप कोभी बैकअप देना चाहिए क्योंकि इंडस्ट्री और स्टार्टअप के बीच में एक प्रकार का जुड़ाव होता है। उन्होंने सीआईआई को सुझाव दिया कि उत्पादन श्रंखला में कच्चे माल से लेकर फिनिश्ड गुड्स के बीच में कुछ भी भारत के बाहर नहीं बनना चाहिए। इस जुनून के साथ सीआईआई को चीजों को आईडेंटिफाई करना चाहिए। यह काम अब इंडस्ट्री को करना चाहिए और वह तभी हो सकता है जब सीआईआई सिर्फ रिप्रेजेंट करने की जगह प्लेटफार्म भी बने और समस्याओं का समाधान करने के लिए कुछ ठोस प्रपोजल लेकर आए। श्री शाह ने कहा कि डिफेंस एनर्जी, चीप इंडस्ट्री और मैन्युफैक्चरिंग हब, इन चीजों में विशेष ध्यान देकर हमने आगे बढ़ने की जरूरत है। उन्होंने सीआईआई प्लेटफॉर्म के माध्यम से आह्वान किया कि इंडस्ट्री जगत को भी 130 करोड़ लोगों, उनके हितों और सुख-दुख के साथ ख़ुद को जोड़ना होगा।

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah addressed the third edition of 'Sankalp Se Siddhi' conference in Bengaluru today
04 AUG 2022 6:09PM by PIB Delhi
The conference of Sankalp to Siddhi is a convention to plan from this ‘AmritVarsh’ to the Centenary year
In last 8 years, Prime Minister Narendra Modi has placed the Nation’s all-inclusive development before the world and today the world is witnessing the pace of India's development and its different dimensions
Prime Minister Narendra Modi's is determined to build India through societal welfare, this shows his strong willto build public participation
Witnessing the journey of the last 8 years, today we have become the fastest growing economy, with the successful implementation of GST, a record GST revenue of Rs. 1.68 lakh crore has been collected in April this year
In the last eight years, Shri Narendra Modi has made many efforts to revive and strengthen the economy,he has set a new direction for the economythrough the slogans of Self-reliant India and Make in India
The Modi government has laid the foundation for the next 25 years of AmritKaal and today no one can take India lightly
In 2019, the country faced the biggest pandemic in history in the form of COVID-19, in this situation India established itself as a new model and adopted a new policy
Due to decisions taken under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, economists around the world believe that India's economy is the first to have recovered from the impact of COVID-19.
During this period five pillars of focus – Economy, Infrastructure, Systematic Reform in the System, Demography and Demand and Supply and on the basis of these five pillars we decided to deal with COVID-19 and these policies of Shri Modi helped India to come out of the COVID-19crisis
New education policy, drone policy, health policy werecrafted during the COVID-19 period, the decision on commercial coal mining was also taken and at the same timea National Policy on Electronics was also drafted
To increase the production worth Rs. 30 lakh crore in 14 sectors, we brought the PLI scheme, Shri Narendra Modihas worked on making India self-reliant and a manufacturing hub
Under the leadership of Shri Narendra Modi, our GDP growth in 2022 is 7.4 percent, which is much higher than many developed countries, this shows that our policies have been successful and are showing results
FDI worth US $440 billion came into India between 2014 and 2021 and we have become the world's 7th favorite destination for investment
For social and economic infrastructure, we have decided to spend Rs. 100 lakh crore, build 11 industrial corridors and create 32 economic investment zones
Large population is a market and market develops when the country's growth is symmetrical, India's population was 130 crores and the market was 80 crore people, because the rest of the people did not have the ability to buy, , in the last 8 years Shri Narendra Modihas linked all these people with the Nation’s development
Shri Modi has given a humane face to the economy and the GDP
CII should bea platform to promote R&D and instead of increasing its speed, the India industry should think of changing its scale and if scale is to be changed, then thrust should be given to R&D
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah addressed the third edition of 'Sankalp Se Siddhi' conference in Bengaluru today. The Chief Minister of Karnataka, Shri BasavarajBommai, and the Union Minister for Culture, Tourism and North East Affairs, Shri G. Kishan Reddy, were present at the event.
On this occasion, the Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India hasdecided to celebrate AzadikaAmritMahotsav on the occasion of 75 years of Independence. During this AmritMahotsav the people must decide as to where India will stand in the world how it will lead the world after 25 years, at the time of the Centenary of our Independence.The conference of Sankalp to Siddhi is a convention to plan from this ‘AmritVarsh’ to the Centenary year.Prime Minister Narendra Modi has described the period from 75 to 100 years as AmritKaal. After the country became independent, 17 Lok Sabha elections were held, 22 governments were elected and we had 15 Prime Ministers and all contributed to the Nation’s progress. But, in the last 8 years, Prime Minister Narendra Modi has put the country's all-round and all-inclusive development before the world. Today the world is watching the speed with which India is developing in different dimensions. Today, there is no area where there has not been improvement, where we have not progressed and where there are no possibilities.Prime Minister Narendra Modi's is determined to build India through societal welfare, this shows his strong will to build public participation.
Shri Amit Shah said that when Shri Narendra Modi became the Prime Minister of the country in 2014, there was policy paralysis and scams of Rs. 12 lakh crore were making the headlines. Crony capitalism was at its peak, the fiscal deficit was out of control, the ease of doing business was going downhill and our prestige in the world was waning. In such a situation, the people, giving a historic decision, elected Shri Modi as the Prime Minister and after 30 years, a decisive government with an absolute majority came to power. During the previous government, no one considered the Prime Minister as the Prime Minister, instead every minister considered himself as the Prime Minister. At that time the people gave a decisive government and if we look at the journey of the last 8 years, today we have become the fastest growing economy. A record Rs.1.68 lakh crore GST revenue has been generated in April this year through the successful implementation of GST. Most merchandise exports happened in 2022, the highest FDI came in, in2022 and we have also made a quantum leap in the Ease of Doing Business rankings. Shri Shah said in the last eight years,Shri Narendra Modi has made efforts to revive and strengthen the economy. The government has given a direction to the country's economy with the two slogans of self-reliant India and Make in India. The Modi government has laid the foundation for the next25 years of AmritKaal and today no one can take India lightly.
The Union Home Minister said that in 2019, the country faced the biggest pandemic in history in the form of COVID-19. Everyone was worried how to deal with it as there was no medicine and no vaccine. In this situation, India established itself as a new model and adopted a new policy. The Prime Minister along with our scientists began efforts for indigenous vaccine manufacturing. Due to the decisions taken under the leadership of Shri Narendra Modi, economists across the world believe that India's economy has been the first to recover from the impact of COVID-19. During the pandemic, to save MSMEs, working capital of Rs. 6 lakh crore was provided to them, the government helped people by providing free ration and started DBT schemes. During this period, we fixed five pillars for focus – the economy, Infrastructure, Systematic Reforms in System, Demography and Demand and Supply. On the basis of these five pillars, we decided to deal with COVID-19 and these policies of Shri Narendra Modi brought India out of the COVID-19 crisis. The Modi government also gave free food grains to 80 crore people for two years. There is no country in the world that has provided food free of cost to 800 million people at their doorsteps for two years. Meanwhile, a new education policy, a new drone policy, a new health policy were crafted, the decision on commercial coal mining was also taken during this period, the National Policy on Electronics was also drafted, a plan to strengthen Make in India was also made, Stand-up India and giving strength to Skill India was also done, Digital India, Udaan and Vocal for Local also became an important part of our policies. Today there is not a single household in India that does not have a toilet. We determined many policies during the period of COVID-19, due to which the economy received a momentum in every field. Along with this, we brought the PLI scheme to increase production of about Rs. 30 lakh crore in 14 sectors. Through this, Shri Narendra Modi has made India self-reliant and a manufacturing hub.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Shri Narendra Modi, the nation’s GDP growth in 2022 is 7.4 percent, which is much higher than many developed countries. This shows that our policies have been successful and are showing results. Between 2014 and 2021, FDI worth US $440 billion came into India and we have become the world's 7th favorite destination for investment. We were at number 142 in the Ease of Doing Business rankings in 2014, today we are at number 63. From a unicorn start-up in 2014 to today with over 100 unicorn start-ups, the youth of India are representing the country on the global stage. We were 71st in the Global Competitiveness Index in 2014-15, today we are at 43rd position.
The Union Home and Cooperation Minister said that by focusing on infrastructure, we have laid the foundation of a great India and we have created assets for the next generation. We launched PM Gatishakti to improve logistics cost. For social and economic infrastructure, we have decided to spend Rs. 100 lakh crore, build 11 industrial corridors and create 32 economic investment zones. Earlier a transmission line was. 3 lakh circle km, which has been increased to 4,25,000 circle km by the Narendra Modi government in 8 years. Earlier only 60 panchayats had optical fiber but in the last 8 years it has reached 1,50,000 panchayats and by December 2025, not a single village in the country will be without optical fiber. The National Highway was about 91,000 kms, it has been increased to 1,34,000kms and renewable energy capacity has crossed almost 100 GW.
Shri Amit Shah said that a large population is a market and a market is created when the country's growth is symmetrical to it. India’s population was 130 crore and the market was of 800 crore people, because the rest of the people did not have the ability to buy. An individual’s priority was to take care of his family. We gave the people gas cylinders, toilets, drinking water, Rs. 6,000 were given to about 11 crore farmers through PM Kisan, houses were constructed for more than 2.5 crore people, health insurance of Rs. 5 lakh was made available to about 60 crore people, 43 crore bank accounts were openedthrough DBT, the Modi government has transferred Rs. 23 lakh crore directly into the bank accounts of the poor in 8 years without any corruption. This means that the government has freed these 60 crore people from everyday worries. Generations of crores people used to be consumed by everyday worries, but the government led by Shri Narendra Modi has given them all this in the last 8 years. Now freed from worries, a person can think of the future. Now people think about fulfilling their ambitions and are able to associate themselves with National development. He said Shri Narendra Modi has worked to make an economy and a market 130 crore by connecting the aspirations of these crores of people with the development of the economy. When 130 crore people together contribute to the economy, then our power becomes huge. Shri Narendra Modi has given a human face to the economy and the GDP. Shri Shah said that for the last 8 years, pure drinking water to every household has been provided and people have been freed from worries about the health of their family.
The Union Home Minister said the CII should be a platform to promote R&D. India's industry should not think about increasing its speed but about changing its scale and if scale is to be changed, then the thrust has to be given to R&D. He said India’s youthare considered to be the best brains for R&D and CII should make efforts to do R&D in India. Industry should also back up Startups because there is a kind of linkage between industry and the Startup. He suggested to CII that nothing in the production chain from raw materials to finished goods should be made outside India. CII should identify things. This should be done by industry now and that can only happen when CII becomes a platform instead of just representing on issues. CII should come up with some concrete proposals to solve problems. Shri Shah said we need to move forward by paying special attention to defense, energy, and how to be a cost friendly industry and manufacturing hub. He called on CII that industry should also associate itself with 130 crore people, their interests and happiness and sorrows.