امور داخلہ کی وزارت
قومی اہمیت کے حامل اداروں کے لیے بجٹ کا الاٹمنٹ
02 AUG 2022 5:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02اگست، 2022 / راشٹریہ رکشا یونیورسٹی اور فارینسک علوم کی قومی یونیورسٹی کو بجٹ کے تحت دی جانے والی رقوم کی تفصیلات
مندرجہ ذیل ہیں:
(کروڑ روپے میں)
سال
مد
راشٹریہ رکشا یونیورسٹی
فارینسک علوم کی قومی یونیورسٹی
2020-21
کام کاج جاری ہے
14.09
کچھ نہیں
اثاثہ
28.15
کچھ نہیں
2021-22
کام کاج جاری ہے
30.00
77.00
اثاثہ
40.00
10.00
2022-23
کام کاج جاری ہے
40.00
60.00
اثاثہ
30.00
10.00
نوٹ: فارینسک علوم کی قومی یونیورسٹی کو 21-2020 میں مرکز کی طرف سے امداد نہیں ملی۔
23-2022 کے لیے الاٹ کی گئی رقم میں سے کل 17.92 کروڑ روپے اور 12 کروڑ روپے راشٹریہ رکشا یونیورسٹی کو کام کاج اور اثاثے کے مدوں میں بالترتیب پہلی قسط کے طور پر دیئے گئےاسی طرح کل 36 کروڑ روپے اور چھ کروڑ روپے فارینسک علوم کی قومی یونیورسٹی کو 23-2022 میں کام کاج اور اثاثے کے مدوں کے لیے بالترتیب پہلی قسط کے طور پر دیئے گئے۔
راشٹریہ رکشا یونیورسٹی گجرات کےشہر گاندھی نگر میں اپنے ہی کیمپس میں قائم کی گئی ہے اور فارینسک علوم کی قومی یونیورسٹی گاندھی نگرا ور دلی کےکیمپس کے علاوہ دو نئے کیمپسوں میں گوا اور تریپورہ میں کام کاج کر رہی ہے۔ فارینسک علوم کی قومی یونیورسٹی پنے ، بھوپال اور گواہاٹی میں فارینسک علوم کی لیباریٹریز میں تربیت دینے کا کام بھی کر رہی ہے۔ فارینسک علوم کے شعبے میں تربیت یافتہ افراد کی ضرورت پر غور کرتے ہوئے حکومت نے فارینسک صلاحیتوں کی تجدید کےلیے ایک اسکیم کو منظوری دی ہے جس کےتحت ملک میں فارینسک علوم کی تعلیمی سہولیات کی توسیع کے لیے ایک حصہ بھی شامل ہے۔ یونیورسٹی کے بنیادی ڈھانچے کی توسیع ایک لگاتار سرگرمی ہے ۔ اور ضرورت کے مطابق بجٹ بھی سالانہ طور پر مہیا کیا جاتا ہے۔
یہ جانکاری داخلی امور کے وزیر مملکت جناب اجے کمار مشرا نے لوک سبھا میں آج ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔
…..
ش ح ۔ اس۔ ت ح ۔
U - 8566

Ministry of Home Affairs
Allocation of Budget to Institutions of National Importance
02 AUG 2022 5:18PM by PIB Delhi
Details of budgetary allocation to the Rashtriya Raksha University and the National Forensic Sciences University are as below:
(in Rs.Crores)
Year
Head
Rashtriya Raksha University
National Forensic Sciences University
2020-21
Operational
14.09
Nil
Capital
28.15
Nil
2021-22
Operational
30.00
77.00
Capital
40.00
10.00
2022-23
Operational
40.00
60.00
Capital
30.00
10.00
Note: National Forensic Sciences University did not receive central grant in the year 2020-21
Out of the budgetary allocation for 2022-23, a total of Rs.17.92 crore and Rs.12.00 crore have been given as first installment for operational and capital heads respectively to the Rashtriya Raksha University. Similarly, a total of Rs.36.00 crore and Rs.6.00 crore are first installment for operational and capital heads respectively in the year 2022-23 for the National Forensic Sciences University.
Rashtriya Raksha University is established in its own campus at Gandhinagar, Gujarat. In the case of National Forensic Sciences University, apart from the campuses at Gandhinagar and Delhi, two new campuses have been made operational in Goa and Tripura. The National Forensic Sciences University is also commencing training in the Central Forensic Sciences Laboratories at Pune, Bhopal and Guwahati. Taking into account the need for trained manpower in the forensic sciences sector, the Government has approved a Scheme for Modernization of Forensic Capacities, which inter-alia, has a component for expansion of educational facilities for forensic science in the country. The expansion of University infrastructure is a continuous activity, and as per requirements the budget is also provisioned annually.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra in a written reply to a question in the Lok Sabha today.